25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Фото пользователя
20 ноя 2010 в 12:35

Лучше бы сделали везде одинаково - кольцо главное.

20 ноя 2010 в 12:44

Странно, издали закон и он получается будет не работать в Новосибирске ?

ОТВЕТИТЬ
нс
20 ноя 2010 в 12:46

Как бы все ясно и логично. Но интересно, а как на остальной территории Новосибирской области и России. Там тоже при главенствующем кольце, на примыкающих дорогах будут соответствующие знаки установлены?

ОТВЕТИТЬ
Yurik
20 ноя 2010 в 12:48

Неужели так сложно заранее нормально все объяснить и всем рассказать?

Сегодня утром подъезжаю к кольцу на Шлюзе, знаков новых никаких не появилось. Как и прежде "Круговое движение". Передо мной машины стоят и пропускают всех кто уже на кольце. Ну ладно, думаю, тоже буду пропускать. Выехал на кольцо, с друго стороны уже меня не пропускают, едут напролом. Потом все же пропустили.

Приезжаю домой и читаю, что без дополнительных знаков "Уступить дорогу" или "Движение без остановки запрещено" все остается по-старому.

А вот раньше нельзя было сказать
20 ноя 2010 в 12:55

А вот раньше нельзя было сказать об этом...
Сегодня, выехал в город в ожидании того, что проезд по кольцам, будет по новым правилам. Уже настроился, еду по городу, а знаков "уступи дорогу" перед кольцами нет и все едут по старому.
С одной стороны это хорошо, но сколько об этом мусолилось в новостях и на форумах, и многие кто участвовал в форумах, я думаю тоже приготовились к смене правил проездов, а тут бах - окозывается все остается по старому...Вообщем вносят смуту...
Надо заранее об этом предупреждать.

20 ноя 2010 в 14:14

Почему нет однозначности? Почему разные приоритеты? Сам пока не вникал.

pycckue
20 ноя 2010 в 14:40

просто ездить по знакам, правило то вовсе не новое... - знак "уступи дорогу" всегда обязывал уступать дорогу при въезде на перекресток..

Валера
20 ноя 2010 в 14:44

Так все-таки 3 кольца или одно? Непонятно.

Олег13
20 ноя 2010 в 15:11

На одних перекрестках так, а на других по старому? Круто! Да здравствует день жестянщика каждый день!

Имя
20 ноя 2010 в 15:22

"Как говорится в сообщении ГИБДД, до ноября приоритет имел въезжающий на круг, а после 20 ноября «главными» становятся водители, которые уже едут по кругу или въезжают на него."

Ничего не понимаю... Может быть в конце надо было написать "или выезжают с него"?

кот
20 ноя 2010 в 15:58

огласите весь список, пжста, колец в Нске, где движение изменилось!

Еръ
20 ноя 2010 в 16:43

Практически ничего нового нет: и раньше были кольца с установленными знаками приоритета, меняющими правило "помеха справа" по умолчанию. На пл. Кирова так было уже много лет.
Но в СМИ это выдают за изменение правил проезда колец! И народ в недоумении. Начинают придумывать, как надо будет ехать по кольцу, если перед кольцом и светофор, и знак "уступи дорогу". А спецы из ГИБДД ничего не разъясняли.
Эта статья -- одна из первых вменяемых по изложению сути дела. Всё становится понятно.

wweerr
20 ноя 2010 в 18:08

совсем запутали, интересно на сколько возрастет количество аварий из за этих сообщений

Валёрик
20 ноя 2010 в 18:21

Ну что сказать, Новосибирск опять отличился

Можно я скажу?
20 ноя 2010 в 19:00

Ура! Я рада, что у нас все останется по-прежнему!

Ntym
20 ноя 2010 в 19:07

Круто, и принятые поправки в закон нам не указ. Типа не успели проанализировать трафик на перекрйстках и выработать рекомендации по изменению. А в непонятном положении опять водителей хотят выставить, ведь многие, в отличие от ГИБДД и отвечающих за организацию движения чиновников, поправки изучали и к изменениям готовились...

Не понятно.
20 ноя 2010 в 19:41

"после 20 ноября «главными» становятся водители, которые уже едут по кругу или въезжают на него" Интересное дело, так кто главный то??? Может мне хоть кто-н ответит на этот вопрос?!?!?!?!? Если просто стоит знак круговое движение, кто главный въезжающий или тот кто едет по кругу?

20 ноя 2010 в 20:17

Кошмар. Очень жаль, что в МДВ не нашлось ответственного пиарщика, который смог бы пресечь повторение из раза в раз ошибочных и вредных фраз вроде "до ноября приоритет имел въезжающий на круг, а после 20 ноября..." и безаппеляционно разъяснить, что с точки зрения водителей НИКАКИХ изменений в ПДД касательно движения по кругу не было?

Зачем пережевывать эту путающую бессмыслицу? Тогда предлагаю дополнить пресс-релиз ещё таким: "До ноября на красный сигнал светофора ехать было нельзя, а вот после 20 ноября, наоборот, можно ехать на красный, правда ТОЛЬКО если в вашем направлении горит зеленая стрелка, хотя конечно так всегда и было".

Или так: "До ноября водители должны было уступать помехе справа, а вот после 20 ноября можно смело не уступать, правда ТОЛЬКО если с вашей стороны перекрёстка стоит знак 2.1 главная дорога, хотя если честно всегда так и было".

Спасибо НГС хотя бы за внятный и непротиворечивый заголовок..

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2010 в 21:35

Хорошие изменения в правилах дорожного движения, что надо к ним дополнительные комментарии ГИБДД. С 20 ноября начнется полная неразбериха с кольцами. День жестянщика продолжается.

Гайде
20 ноя 2010 в 22:51

В который раз не указали, что правило касается НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестков.

Постскриптум:
Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается РЕГУЛИРУЕМЫМ перекрестком.

При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке дорожными знаками приоритета.

Т.е. и правда по сути ничего не изменилось в самих ПДД. Изменится лишь ситуация при неработающих светофорах на нескольких кольцевых перекрестках.

20 ноя 2010 в 23:37

Неплохо было бы к знаку "Уступи дорогу" светофорчик "жёлтый мигающий" нак с ул.Орджоникиде на пл.Ленина.

21 ноя 2010 в 00:12

Ну почему нельзя придти к единому мнению ОДИН раз!! По радио всю плешь проели с главными кольцами - к чему все это? если и раньше можно было делать кольца главными, что тогда изменилось сейчас?

Премовод
21 ноя 2010 в 02:03

Что за глупость, сначала говорить что правила меняются, а потом в последний момент заявлять что ничего не меняется и живите как жили... Например я сегодня был просто уверен что кольцо главное и двигаясь по нему фактически нарушал правила. А вдруг ДТП? я бы уже не смог доказать что на тот момент я был прав! Я не понимаю наше ГИБ2Д...

Слава богу! А то этого изменения в правилах я боялся больше всего. Вообще не могу представить, как при главном кольце можно заехать на него в час пик.

fafhord
21 ноя 2010 в 12:44

Хороший комментарий, а то по Маяку все время говорят (дословно) после введения поправок преимущество имеют те, кто уже находится на круге... Боялся ехать в город, но увидел, что люди ездят как ездили.

21 ноя 2010 в 12:49

> Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

А что изменилось-то?
Если знак висит, то он и действует.
(Или изменения в правила вносят какие-то странные люди, или их никто не понимает.)

старый
21 ноя 2010 в 14:17

Зря не решились добавить несколько кольцевых развязок к приоритету. На вскидку - пл. Труда, пл. Калинина, пл. Маркса (оба кольца), пл. Кондратюка, пл. Лунинцев
Еще хотел-бы предложить поставить левую стрелку при выезде с коммунального моста на правый берег. Существенно помогло-бы разгрузить мост по-утрам.

21 ноя 2010 в 15:41

Здорово! А почему только сейчас и только здесь об этом говориться? Почему местные СМИ не подняли данный вопрос? Реально не один раз наблюдал ситуацию, когда на кольце стоят и пропускаю те кто по кольцу движется, и те, кто на кольцо выезжает! Бардак бардачный!

Фото пользователя
21 ноя 2010 в 18:34

"..будут установлены дополнительные таблички"

Интересно, что за "дополнительные таблички" :)

Если были бы на Перевозчикова знаки ("Круговое" + "уступи дорогу" или "стоп"), то значит весь круг пл.Калинина должен стать главным.

Но все остается как есть, с помощью каких-то табличек.

Ушлые ж наши дорожные законотворцы...

николай
21 ноя 2010 в 20:05

там так тут так -сами то понимаете что придумали?! сделали бы уже полностью одинаковые правила на всех кольцевых и мозг людям не мучали. итак раньше все элементарно было что многие правил не знают а теперь страшно представить что будет происходить на кольцевых.все умные все все знают и будут ездить непонятно как

fifa82
22 ноя 2010 в 00:18

Много водителей посчитает, что данное правило относится ко все кольцам, будет не разбериха!!!

22 ноя 2010 в 08:01

Вот и я тоже не понял, чего народ с ума сходить начал. Хотя это СМИ виноваты, можно бы было тему про кольца вообще не поднимать, как было все по знакам, так и осталось

roman001
22 ноя 2010 в 08:15

Как на базаре, за что только мы платим из зарплату? По телевизору и прессе трезвонили, что порядок проезда изменится, теперь местные деятели пишут, что изменится, но не везде! Что за полгода нельзя было поставить знаков? Я лично сегодня поеду по Шлюзовскому кольцу, как мне ехать?, кто ответит за аварии?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2010 в 09:09

Т.е. на Маркса - все, как обычно?
А че бы не нарисовать это на знаке?

ОТВЕТИТЬ
Андронн
22 ноя 2010 в 09:25

не парьте мозги люди, смотри на знаки!

ANT48
22 ноя 2010 в 09:56

Как всегда, у нас все по-дурацки, нагнали страху и теперь на "кольцах" увеличится число аварий

anissa
22 ноя 2010 в 10:07

Ну прямо по Черномырдину! Хотели как лучше, а получилось как всегда!!! Да здравствует рост аварийности!!!
Для тех кто хочет укзать на мозги: включите свои! Знаки приоритета есть не везде! Где изначально не поставили, где как в анекдоте "один сломался, другой потерялся"... Так что теперь страховщикам лишний повод отказать в возмещении.

Tiron
22 ноя 2010 в 10:24

народ, вы бы еще помнили, что все эти новшества на нерегулируемых перекрестках, т.е. если есть светофор, то ничего не меняется! а то сейчас уже некоторые по кругу гоняют и типа на главной, а то светофор приоритетней знаков почему-то забыли :(

osstapik
22 ноя 2010 в 10:53

Знаете, я в этом году был в крыму, и там брал автомобиль в аренду, и столкнулся с такой интересной ситуацией, если перед кольцевым перекрестком нет никаких знаков, то "кольцо" является главным по умолчанию, я очень удивился этому, ведь у нас с точностью до наоборот, в дальнейшем я выяснил что в большинстве городов западной Росии точно такие же не гласные правила, поэтому я считаю что правило касающееся кольцевых перекрестков просто необходимо, другой вопрос что как наши власти всё это сформулировали, так запутать простую ситуацию ещё постараться нужно, человек который разрабатывал данную формулировку, явно мыслит не ординарно, вы вдумайтесь, это же просто смешно, я переведу на простые слова: "раньше те кто въезжал на кольцо имели приоритет, а теперь если стоит знак "уступи дорогу" то въезжающий должен уступить дорогу, а если знака нет то они все равно имеют приоритет". Я вот не пойму, а что был вариант не обращать внимания на знаки и всё равно ехать никому не уступая, типа: "я тут сто лет так езжу, пошли вы все нафик!!!"

some_1979
22 ноя 2010 в 13:15

Блин все как обычно, лучше бы не лезни ни в ПДД, ни в другие документы, пока не произвели полной сменой штата в своих структурах!

yoyu
22 ноя 2010 в 16:04

Объясняю тем, кто думает что ничего не изменилось.
Разница в следующем.
Раньше, если вы подъезжаете к кольцу и видите знак "уступите дорогу" и кольцо (и других знаков нет), то вы уступаете кольцу, но на следующем пересечении опять уступаете въезжающим на кольцо.
Теперь если вы видите такое сочетание, то можете быть уверены, что перед _всеми_ въездами на кольцо висит знак "уступите дорогу", и что кольцо - главное.

Реально, конечно, таких ситуаций не было - если хотя бы один из въездов уступал дорогу кольцу, то еще и табличка висела со схемой приоритетов.
Но сейчас табличку "кольцо - главное" вешать необязательно, достаточно поставить знак "уступите дорогу"

ОТВЕТИТЬ
yoyu
22 ноя 2010 в 16:05

Да, а насчет нерегулируемых перекрестков.
Ну да, у нас почти все со светофорами кольца. Но учтите, что их иногда и отключают (ночью, например)

25 ноя 2010 в 12:02

Это скопировать самим впечатать ссылки на пункты ПДД , распечатать в 2-х экз 1 экз в туалете, другой под кроватью повесить.
Читаем в ПДД перекресток рисуем их разные типы т.е Т-й, какой нибудь кривой в т.ч. какие перекрестки мы проезжаем при круговом движении (кг)) выделяем элементы из которых он состоит особенно пересеч-е пр-х частей Без этого мы НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕМ НАПРИМЕР не поймем разницу между знаками 4.1.1-1.1.6 и 5.15.1,5.15.2, а так же где делать служебную остановку (понятие сл остановки вводится чтобы понять почему мы останвливаемся при стечении опр-х обст-х там где ост-ка запрещена например уступаем травмаю, пешеходу, кр свет св-а и т. д.). ПДД обязывют знать светофоры трамвая не для того что-бы играть, в"что, где, когда?, а для того что бы делать сл ост-ку, а не стоять там где нельзя делать ост-ку из-за незнаний ПДД создавая пробки, так же незнание перекрестка вообще перечеркивает знание ПДД. Только натаскивание по билетам и говорит о том,что люди всякую ерунду пишут на форумах, но ведь они и за руль садятся. Вообще не зная кирпичиков (основ-х опр-й из чего состоит какой-то зконодат-о норматив-й документ) не возможно его применять.

Подъежаем к знаку 4.3 на том перекрестке перед которым он стоит (надеюсь мы уже можем спроецировать элементы перекрестка) нам запрещены поворот налево и разворот, но у нас появилсь дополнительное право оступить от требований 8.6 согласно 8.5 Заметим что при выезде с кг этого права мы лишены. Обычно до перерестка стоит св-р который рег-т пеш-й пер-д, выполняем требование 6.13 (ВПЕЧАТАТЬ) т.е. если надо делаем сл. остановку. Если вместе со знаком 4.3 еще не весят 2.4 и 2.5 (http://www.zr.ru/a/267228) то при въезде на перекресток нам уступают дорогу, едем до едем до следующего перекрестка выполняя 8.4 и 8.9 проектируем опять же зная, что такое перекресток и его элементы пересечение проезжих частей и выполняем 6.13 заметим что светофор не наш, вот только если надо нам повернуть направо т. е. уйти с кругового И там еще стоп линия он наш.
Если уже повесили 2.4 и 2.5 то нам должны уступить дорогу при въезде на кг.и далее помеха справа здесь не работает, но 8.6,8.4 и 8.9 работают.

Загрузка...