136 комментариев к публикации Губернатор поручил расследовать смерть младенца в Академгородке
Юлия
20 нояб 2010 в 12:30
У меня в 2003 году годовалому сыну врач скорой помощи отказывался принести из машины аппарат для дыхания(сын задыхался) только изза отсу
тствия полиса по прописке(сын прописан в области).и только за 1500рублей мы смогли договориться.поэтому думаю,что в данном случае можно только сочувствовать.систему в одиночку не сломать.
а как так????!!! мед полис несовершеннолетнего (до 14 лет) имеет силу на всей территории РФ!!! у меня в другом городе не возникало проблем... к лору обращались и никто мне не отказал из-за полиса....
кс, любой медполис имеет действие на всей территории РФ, но всем пофиг. попробуйте попасть по своему полису даже в реанимацию в другом городе - отошьют занефигделать
Полноценная служба экстренной медицинской помощи должна появиться не только в Академгородке, но также и в других районах города и области. Два детских реанимобиля на огромный город-миллионник - это практически ничего...
НГС в свем репертуаре: ни имен, ни явок, ни паролей! Каким образом она борется, и как ей помочь? В Академе последний дтеский стационар ликвидировали, не говоря уж о более специализированной помощи. Все ведь под Богом ходим..
Очень широко обсуждение данной темы идет на Сибмаме и на Академорге.
"19 ноября в Академгородке (Советский район Новосибирска) прошла одна из первых встреч с инициативной группой.
В планах, если вкратце, сбор подписей под открытыми письмами и обращениями к чиновникам, создание информационного сайта, посвященного данной проблеме, митинги и пикеты. Главная задача — добиться открытия в Академгородке детской реанимации и детского отделения. "
Я прошу всех - подключайтесь к этой проблеме! Нужно долбить до тех пор, пока детские отделения не восстановят везде, где они нужны! Мама малыша - в Академгородке и первые инициативные группы созданы там. Но остальные жители тоже могут подключиться и начать действовать.
Люди, поймите, если мы сейчас САМИ не начнем долбить власти, никто не почешется, чтобы что-то изменить.
Больницы то есть, но кто ж туда городских детей возьмет?
По инструкции от гороблздрава скорая ребенка из Сов. р-на должна транспортировать в Мочище.
Кольцо, Бердск и ВАСХНИЛ это не г.Новосибирск
Из статьи совершенно непонятно что случилось, ниже информация из живого журнала.
"Часть 1. Скорая
Утро 10 ноября, около 10 утра я проснулась рядом со своим сыном, он славно посапывал своим маленьким носиком, одна ручка была под розовой пухлой щечкой. Он весь излучал спокойствие и умиротворение, такая прекрасная и светлая картина.
Полюбовавшись на свое чудо, я решила сварить кофе, умыться…думала – Вот какой славный сынок, решил маме подарить спокойное утро. Минут через 10 я снова подошла к нему, потормошила, чтобы разбудить….и обмерла – все маленькое тельце было словно ватное – тряпичная кукла, безжизненное вялое тело. Несколько секунд ступора, потом попытка вспомнить, как вызвать скорую помощь с сотового телефона (оказалось – 033), потом мелькнула мысль – кома. Немного взяв себя в руки, лихорадочно соображаю, что он розовый, ровно дышит, значит, есть шанс. Кидаю все вещи в мешок, и уже стоят врачи на пороге.
Беглый осмотр, решение – везем срочно в ближайшую больницу. Дрожащими руками пытаюсь втиснуть ватные ручки в комбинезон, хватаю его и бежим лифт. Врач скорой помощи говорит, что надо везти в Мочище – это 60 километров, на другой конец города, по единственной, забитой пробками дороге. По примерным подсчетам – около 2-3 часов езды. Фельдшер скорой говорит, что можем не успеть – надо искать вариант ближе, но по законам нашей страны они не имеют права привозить в ближайшую клинику – только в ту, к которой мы относимся (в Мочище).
Я в шоке, пытаюсь собраться и звоню всем врачам у кого мы были за ту коротенькую маленькую жизнь (8 месяцев). Везде отказ. Сначала звоню невропатологу из Областной (фамилии врачей я писать не буду) у которой мы лежали с подозрением на эпилепсию в мае 2010 года, она ничего не может для нас сделать – не имеет права нас принять, у нас городская прописка. Не имеет права и предлагает переговорить с главным невропатологом, телефон ее она не дает – звоню по телефону отделения. Опять отказ – примем только если разрешит начмед (кто это?). Номер начмеда никто не знает, как с ним связаться – тоже. Звоню главврачу областного роддома (он принимал Максимку), прошу, умоляю, он соглашается помочь. Перезванивает через 2 минуты – нет, начмед отказался и цитирует: «Везите ребенка в Мочище, пусть там в приемном покое оформляют перевод и тогда уже к нам». Я кричу, что он в коме, что мы в одну сторону его не довезем, не то чтобы туда и обратно…."увы, мне больно, но я не могу вам помочь..."
Выезжаем из Академгородка, стоим на повороте к клинике Мешалкина. Врач скорой вызывает по рации:
- Примите срочно малыша, мальчик 8 месяцев, кома.
Поворачивается – отказ. Я набираю всем знакомым врачам этой клиники – кто-то забыл сотовый дома, кто-то в отпуске, кто-то не берет трубку. Едем дальше…
Пробки…светофоры…
11:45
- Дышит?
- Дышит…я слушаю его (врач с фонендоскопом, держит руку на пульсе)
11:55…Не дышит! Остановка. Интубируем!
Молодой врач скорой пытается интубировать малыша. Машина скорой помощи не оборудована – нет ничего. Чудо, получилось ввести трубочку, подключает помпу и качает… Маленькие губки розовеют. Пытаются настроить аппарат ИВЛ – он не работает на маленькие объемы легких.
Делают массаж сердца. Дефибриллятора в машине нет, норадреналина – нет.
Летим с мигалками по БШ. Поднимаю голову – на дороге каша из машин, мокрого снега и грязи. Летим по встречке, все полосы в город заняты.
- 3я детская, приемный…
- Код 46, готовьте реанимацию!
Смотрю на белеющую ручку своего сына, в голове шумит, сердце колотиться. Я молюсь, прошу у Бога помочь, лишь бы довезли, верю, что нам помогут. Слышала, что в 3ей детской хорошие врачи. Так надеюсь на чудо. Шепчу – держись, малыш, держись, ты такой у меня сильный!
Поднимаю глаза на врача – она шепчет «Ой, не довезем, не довезем». Ее одергивает молодой врач – «Довезем! Он поддыхивает, я чувствую». Влетаем на Красный, мчимся через поток машин. Какой-то маршрутчик влезает в свободную полосу прямо перед нашей машиной, водитель отчаянно сигналит, объезжает его и закарабкиваемся по ледяной горке во двор больницы.
Медсестра скорой спрашивает – как же мы его донесем? Молодой врач, который интубировал малыша хватает его в охапку и бежит через приемный в реанимацию. Длинный коридор, завален вещами, куча народу, бегают дети, стоят баулы – все ждут выписки или госпитализации. В конце коридора пеленальный столик, Максима кладут туда, качают помпу, синие губки снова розовеют.
За тонкой филенчатой дверью жуткая лестничная клетка, ободранные стены, паутина, трубы торчат из стен. Ремонт здесь не делали уже лет 20. Дикий холод. Следующая дверь – реанимация, всем вход запрещен. Врачи подхватили малыша, унесли за эту дверь, со мной осталась только медсестра скорой заполнять карточку. Не помню вопросов, не помню, как подписывала бумаги. Через 40-50 минут выходят врачи скорой – стабилизировали, есть шанс. Хватаю за рукав – Живой? Можно к нему? Он будет жить?
Качают головой – спрашивайте у местных врачей, да – жив, как и что дальше – все вопросы не к нам, нам надо ехать, у нас другие пациенты. Снова жду, кусаю губы, молюсь. Врачи скорой уехали – они сделали все, что смогли в тех нечеловеческих условиях. Спасибо им, они дали нам шанс, дали надежду.
P.S. Нам повезло, что единственная свободная бригада скорой были профессионалы – врачи-кардиологи."
Хочу немного откомментировать вышеизложенный материал.
Я врач и иногда, как сейчас, мне стыдно за своих коллег. Да, условия работы ужасны. Да, отношение к нам со стороны пациентов совершенно отвратительное, в глазах населения мы давно уже просто "убийцы в белых халатах".
Но нельзя же быть настолько равнодушными господа из клиники Мешалкина.
К сожалению, врачи не знают всех приказов минздрава, зачастую это тайна за 7 печатями, которая извлекается на свет только когда надо кого-то наказать, нет в мед.институте такого предмета-медицинское законодательство. Я тоже его не знаю, поэтому сошлюсь просто на слухи. Согласно слухам, существует приказ, по которому пациент в тяжелом состоянии доставляется ДО БЛИЖАЙШЕГО СТАЦИОНАРА ИМЕЮЩЕГО ПАЛАТУ РЕАНИМАЦИИ, и это необязательно профильный стационар. В данной ситуации это могли быть и ЦКБСОРАН и кл. Мешалкина, которая кстати имеет детскую реанимацию.
Но дело даже не в приказах, лично мне никогда не приходило в голову его искать потому что ни мне, ни моим коллегам, ни администрации больницы в самом страшном сне бы не привиделось отказать в помощи ребенку в коме. Принцип всегда один, прими, стабилизируй состояние, согласуй перевод и вызови профильную бригаду скорой помощи. Лично я знаю случай когда было отказано наркоману с передозировкой, которого привезли друзья в приемное отделение, откуда их медсестра отправила в другой корпус,в другое приемное отделение где принимает токсикология, наркоман умер, разбираловка была такая что мало никому не показалось и это в пределах одной больницы, а не города и речь шла не о восьмимесячном малыше.
Вопрос о приказе я поднимаю сейчас лишь потому, что если он действительно существует это 100% выгрыш судебного дела против стационаров отказавшихся принять ребенка.
МЫ с вами тоже можем помочь, ведь больницы нужны и в городе, кто был в Мочище тот понимает что там опасно находиться, там легче чем-то заразиться чем выздороветь!
Если мать остается наедине со своим горем, мысли о смерти любимого ребенка просто сведут с ума, а Даша направила это в нужном направлении, чтобы смерть ее малыша не была забыта просто так, как очередная смерть в статистике... Спасибо ей за то что она делает и дай ей Бог сил переломить систему, тут все ей должны помочь
Почему опять такое однобокое отношение к проблеме? Почему будет охвачен проверками только Советский район, больше отдалённых районов у нас нет? Пока гром не грянет, наши чиновники не крестятся.
Мне вот тоже интересно почему в последнее время губернатор зачастил светиться по сугубо городским проблемам, которыми, вроде бы, должен заниматься мэр.
Было бы здорово, если бы губернатор также провел расследование по факту отсутствия в Академгородке ЛЮБОЙ экстренной медицинской помощи детям, а также по факту отсутствия детского стационара, место которого заняла платная клиника.
Вот именно! А то получается, что будут расследовать смерть малыша, скажут что врачи не виноваты и сделали все, что могли (с чем, собственно, родители-то согласны), но восстановление детской реанимации в Академгородке сочтут делом необязательным....
У нас в Бердске нет ортопеда,к остальным врачам тоже проблема попасть!Мало того еще и накричать могут,что требуешь оказать медицинские услуги маленькому ребенку,ничего лишнег не просишь,то что должны и то не получишь!
kim:
Вы хотя бы в Бердске, а мы на Владимировской,вроде центр города, так у нас не то, что ортопеда нет, а вообще никого нет. У нас в поликлинике только педиатры, да и к тем только по записи можно попасть. А все остальные врачи, анализы - кровь, моча и т.д. раскиданы по другим поликлиникам, при чем вообще далеко, через мост надо идти, ну не один же он пойдет. При чем ни на чем не доедешь. Вот и попробуй к кому-нибудь попади на прием. да еще с работы все время отпрашиваться надо, чтобы сводить ребенка в такую даль. Я его на рентген не могу отправить, талоны на след. месяц все расписаны.
интересно получается...
расследовать смерть младенца будут только после поручения губернатора? а без поручения главы региона соответствующие органы типа не работают?
или это очередная популяризационная акция? типа и на верху в курсе?...
а до этого случая руководители не знали о плачевной ситуации в мед.учреждениях данного района? или как всегда думали пронесет? не пронесло. теперь вот поручают,думают, проверяют. А результат то когда будет? Ведь по большому счету, случись подобная ситуация еще с кем-то скажем завтра.. что поручат делать???
Губернатор отдал распоряжение после того, как вышли статьи на Эхо Москвы, вышла статья на тайга.инфо, статью в ЖЖ блогеры начали выводить в топ и родители советского района начали рассылать письма всем "боярям". Как-то не хорошо было бы губернатору после этого не отреагировать :)
Национальный проект здоровье показал себя во всей красе. Зато какое громкое название и курировал его аж сам Дмитрий Анатольевич.
Соболезнования родителям погибшего малыша.
Присоединяюсь к скорбным словам родителям погибшего ребенка. Удивлен силе его мамы. Всем нам есть чему у нее поучиться.
Что же до социальных проектов... Без войн и болезней у нас убыль населения измеряетмся шестью нулями. И все социальные проекты - это не более чем поглаживание по голове человеку, потерявшему все конечности. Увы. Типа, хорошая мина при плохой игре.
Примерно так.
Очень часто на Большевистской вижу скорые с мигалками, которые едут со стороны Академа. Не ужели нельзя пустить часть федеральных денег на развитие медицины в тех краях? Трассы днём забиты и альтернативных дорог нет, а в тех краях- огромный Советский район, Кольцово, Барышево да и Бердск под боком. Был бы на той стороне города мощный медицинский центр- много жизней бы спасли
Полностью поддерживаю! Детский центр необходим в Академе (или хотя бы в каком-нибудь из прилегающих районов)!
Или хотя бы в Академе должен быть свой реанимобиль.
да знаете, что случись и на ГЭСЕ тоже ничего такого нет... так что нам тоже нужно... и надо строить ... а то пока довезешь... не дай бог...
приношу свои соболезнования маме...
Читала дневник мамы этого малыша (Максима Максимова) в ЖЖ. Любые родители могут оказаться в такой ситуации.
В критической ситуации (травма ребенка, или кома, как в данном случае) просишь помощи у ближайшей больницы и тебе отказывают! Не та прописка! Что за бредовые законы! Или прописка -- это предлог чтобы отказать? Может на самом деле врачи не хотят брать ответственность или им просто лень?
Первый вопрос к властям: что за законы такие, которые не позволяют принять нуждающегося в экстренной помощи в ближайшую больницу?
Второй вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы хотя бы за деньги, даже если нет прописки, врачи оказывали экстренную помощь?
Марина, ну при чем здесь прописка и врачи! Чтобы оказать помощь младенцу, нужен, как минимум, аппарат ИВЛ для такого возраста. А их даже в специализированных больницах для детей не хватает.
Вы заметили, что бездушными называют как раз тех, которые взяли - 3 детская скорой помощи. В другой раз, думаю, не возьмут, им же сейчас и настучат по шее.
Люди, найдите другое место, где будете выяснять, кем является Ксензов - и.о. или замом и куда подевался Городецкий. Читала на форуме об этом случае. Насколько поняла, ребеночка в Мочище везти все же не пришлось - приняли в детской на Красном... хотя это уже ничего не изменило... жутко... страшно... соболезную близким.
на Красном приняли потому что наступила клиническая смерть, а до этого они тоже отказывались. По каким-то их критериям - кома это не экстренный случай, т.е. нужно умереть чтобы приняли экстренно.
Который год об этом кричали все родители Академа?
Что детей с травмами приходится везти в город (больше часа!), потому что местный травмпункт отказывает им в приеме!
Что больным детям вообще опасно для жизни оказываться на территории Академа! Потому что НЕТ квалифицированной мед.помощи!
Нужно, чтобы непременно кто-то умер, чтобы мама подключила всероссийские СМИ (Москва дает больше подробностей, чем НГС) - только тогда чиновники почешутся??!!
Да и то - схлынет шум, и все останется на прежнем месте.
Слов просто нет...Это проблема не только городка, но всего Н-ска, к сожалению...Сама лично столкнулась два года назад с проблемой: у годовалого ребенка поднялась высокая температура, сбить не могли, вызвали скорую, и получили ответ: "А машин свободных нет, их всего две: одна повезла ребенка в Мочище, а вторая сегодня дежурит на ОбьГЭСе"! Вот так вот...Мамочке-соболезнования...
жуткая история. мамочке и отцу - сил и терпения. дай Бог, еще будут дети. но оставлять все так, как есть сейчас в системе детского здравоохранения нельзя.
это просто чудовищно
Страшное горе. Жуткая история ((( Здесь можно только скорбеть и плакать вместе с родителями...
Но мама - молодец! Терпения и сил довести это дело до конца!
Только вот почему у нас власти при возникновении таких проблем пытаются все решить локально? Почему речь только об Академгородке и Советском районе?
Да, у нас во всем городе такая же ситуация, не говоря уже об области. Можно в тяжелейшем состоянии полчаса ждать скорую и дождаться машину, в которой даже каталки не будет, не то, что современного оборудования.
Больницы с современными реанимациями в нашем миллионном городе можно по пальцам посчитать. По отношению к нормальным больницам у нас половина районов - отдаленные.
О системе отписок и бумажек, которыми просто завалили врачей говорить можно бесконечно.
Больницы в ужасном состоянии. Система здравохранения такова, что надежды на своевременную и достоверную диагностику болезней нет и не будет. К узким специалистам, особенно детским, либо очередь на полгода вперед, либо платно...
Господа чиновники! Может быть вы наконец откроете окна ваших ауди, камри и мерседесов, выйдете из кабинетов и посмотрите на все, что творится вокруг вас?
В нашей стране страшно жить, рожать и растить детей!
Ольга Кравченко и ее коллеги! Когда начнете смотреть на проблемы ДО того как, а не после!!!?????? И решать эти проблемы!!! Чем занимаетесь на наши деньги???!!!! Просто ждете вот такого случая? Бумажки перебираете?!!! И шлете на верх отчеты, которые никто не читает? Это все на вашей совести!!! ...Самое страшное, что вы всегда будете иными, вам и вашим детям все больницы открыты и все врачи доступны. И это за наш счет, за счет народа - налогоплательщиков!!! Не рубите сук на котором сидите!!!
Я раньше жила в Советском районе, так действительно, почему то нас ребенком всегда в больницу отвозили в Мочище. Неужели нет ближе? На ВАСХНИЛ можно было попасть только "по блату"!
О да!!! И это только после того, как эта несчастная женщина (мать ребенка) дала огласку этой истории в СМИ. Как надоели эти статьи, про то, что кто-то из шишек поручил кому-то из шишек что-то проверить, исправить и прочее... Когда уже будут статьи про то, что кто-то уже что-то сделал!!! И будто эта халатность с 8-месячным мальчиком Максимом - это единичный случай, это постоянно происходит, постоянно, но кто-нибудь что-нибудь делает? НЕТ! У чиновников видимо нет ответа на вопрос "Зачем?"
Все как всегда в нашей стране! Проблема существует давным-давно! Но чтобы на нее обратили внимание должно было что-то случиться!Соболезную несчастным родителям, которые оказались заложниками этой проблемы.
ТОС-НЗК пытался решить эти проблемы ещё два года назад,господин Львов отказал,мотивируя это отсутствием необходимости,дескать мало вас там,на ОбьГЭСе,у нас ещё и проблема оказания первой помощи инсультникам и инфарктникам-надо везти в 11-больницу,а как везти?
Надеемся,что порученец губернатора поинтересуется мнением ТОСа НЗК
Пока гром не грянет,мужик не перекрестится!В Советском районе вообще детство на последнем месте.Чуть что ребёгка в город визут.Нет детского отделения.Безобразие!!!!!!!!
Мои соболезнование родителям. Силы в борьбе за спроведливость. У моего ребёнка был стеноз и мы с Родников с сильным приступом ехали в Кировский р-он. Слава богу всё обошлось. А оказывается у нас одно отделение для таких детей на весь город, а в момент стенозного приступа счёт идёт на минуты. Это УЖАСНО!!!
За это отделение борются уже бог знает сколько времени, а чиновники врут нагло, что "раньше жалоб не поступало".
Я лично писала жалобу! И мне пришел официальный ответ, что "все ништяк, мамаша, так и должно быть".
Давно пора обратить внимание на детей Академгородка, живем в районе где двигается наука, строятся технопарки и нет элементарных условий для оказания скорой мед. помощи, лечения, спасения наших деток. Нет Детского стационара. Был когдато в ЦКБ. Куда делся? Сейчас там ЦНМТ. Дети Академгородка каждый раз когда заболевают, поддвергаются смертельной опасности, что вот так не довезут, не успеют спасти!!! Сколько еще нужно смертей, чтобы власть наконец то обратила на НАС внимание и сделала так чтоб была в Академе Детская больница и там в ней помогали, спасали, лечили деток Академгородка профессиональные врачи.
Наши соболезнования семье потерявшей ребенка. очень горько, что такое произошло.
У меня в 2003 году годовалому сыну врач скорой помощи отказывался принести из машины аппарат для дыхания(сын задыхался) только изза отсу
тствия полиса по прописке(сын прописан в области).и только за 1500рублей мы смогли договориться.поэтому думаю,что в данном случае можно только сочувствовать.систему в одиночку не сломать.
А почему, интересно, не в одном СМИ не прозвучало, что ребенок был болен эпелепсией?!
Исполняющему обязанность мэра Новосибирска?
Что произошло? Где Городецкий?
Полноценная служба экстренной медицинской помощи должна появиться не только в Академгородке, но также и в других районах города и области. Два детских реанимобиля на огромный город-миллионник - это практически ничего...
Это что болезнь или травма была?
НГС в свем репертуаре: ни имен, ни явок, ни паролей! Каким образом она борется, и как ей помочь? В Академе последний дтеский стационар ликвидировали, не говоря уж о более специализированной помощи. Все ведь под Богом ходим..
Мочище?! Выходит, в радиусе 30-ти километров от Академа (т.е. Нск, Бердск, Искитим и т.д.) нет детской скорой???
была бы я на месте врачей этой скорой, то мне бы стыдно было за систему в которой приходится работать!
"земля круглая"!
Интересно, а почему у нас вообще детская реанимация аж в Мочище находится? Туда даже из города далеко ехать, про Академ уже и речи нет ((
Одна мать борется? Тут все жители ничего поделать немогу, что с экстр мед помощью детям, что взрослым :(
А везли в село Мочище, или в местность под назаванием "карьер Мочище"?
Мэр уже новый. Круто. Думал не доживу.
Мама просто молодец!
Пережить такое горе и не замолчать его!
Это же другой конец города, километров 50 через пробки. Какой-то сюр.
Почему опять такое однобокое отношение к проблеме? Почему будет охвачен проверками только Советский район, больше отдалённых районов у нас нет? Пока гром не грянет, наши чиновники не крестятся.
Как страшно это! В Мочище что, единственная больница в городе, где оказывают неотложную мед. помощь детям?
А мэра у нас нет что ли? Губернатор глава города?
Было бы здорово, если бы губернатор также провел расследование по факту отсутствия в Академгородке ЛЮБОЙ экстренной медицинской помощи детям, а также по факту отсутствия детского стационара, место которого заняла платная клиника.
Просьба к NGS:
проинформируйте, пожалуйста, общественность об предложениях, которые будут выработаны.
У нас в Бердске нет ортопеда,к остальным врачам тоже проблема попасть!Мало того еще и накричать могут,что требуешь оказать медицинские услуги маленькому ребенку,ничего лишнег не просишь,то что должны и то не получишь!
Жесть, да у нас кроме ЦКБ толком ничего нет! Только не пойму почему в 4-у не повезли.
Матери нужно подавать в суд -и судиться с медиками -всеми теми , кто отказал в помощи.
Случай просто вопиющий -лишний раз показывает что налоги уходят в никуда.
интересно получается...
расследовать смерть младенца будут только после поручения губернатора? а без поручения главы региона соответствующие органы типа не работают?
или это очередная популяризационная акция? типа и на верху в курсе?...
а до этого случая руководители не знали о плачевной ситуации в мед.учреждениях данного района? или как всегда думали пронесет? не пронесло. теперь вот поручают,думают, проверяют. А результат то когда будет? Ведь по большому счету, случись подобная ситуация еще с кем-то скажем завтра.. что поручат делать???
Национальный проект здоровье показал себя во всей красе. Зато какое громкое название и курировал его аж сам Дмитрий Анатольевич.
Соболезнования родителям погибшего малыша.
Очень часто на Большевистской вижу скорые с мигалками, которые едут со стороны Академа. Не ужели нельзя пустить часть федеральных денег на развитие медицины в тех краях? Трассы днём забиты и альтернативных дорог нет, а в тех краях- огромный Советский район, Кольцово, Барышево да и Бердск под боком. Был бы на той стороне города мощный медицинский центр- много жизней бы спасли
да знаете, что случись и на ГЭСЕ тоже ничего такого нет... так что нам тоже нужно... и надо строить ... а то пока довезешь... не дай бог...
приношу свои соболезнования маме...
Читала дневник мамы этого малыша (Максима Максимова) в ЖЖ. Любые родители могут оказаться в такой ситуации.
В критической ситуации (травма ребенка, или кома, как в данном случае) просишь помощи у ближайшей больницы и тебе отказывают! Не та прописка! Что за бредовые законы! Или прописка -- это предлог чтобы отказать? Может на самом деле врачи не хотят брать ответственность или им просто лень?
Первый вопрос к властям: что за законы такие, которые не позволяют принять нуждающегося в экстренной помощи в ближайшую больницу?
Второй вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы хотя бы за деньги, даже если нет прописки, врачи оказывали экстренную помощь?
а куда делся Городецкий, если Ксензов ИО мэра?
Люди, найдите другое место, где будете выяснять, кем является Ксензов - и.о. или замом и куда подевался Городецкий. Читала на форуме об этом случае. Насколько поняла, ребеночка в Мочище везти все же не пришлось - приняли в детской на Красном... хотя это уже ничего не изменило... жутко... страшно... соболезную близким.
Или как в том анекдоте; "не учтя разницу во времени президент России выразил соболезнование семье американского президента за 5 часов до покушения"
Который год об этом кричали все родители Академа?
Что детей с травмами приходится везти в город (больше часа!), потому что местный травмпункт отказывает им в приеме!
Что больным детям вообще опасно для жизни оказываться на территории Академа! Потому что НЕТ квалифицированной мед.помощи!
Нужно, чтобы непременно кто-то умер, чтобы мама подключила всероссийские СМИ (Москва дает больше подробностей, чем НГС) - только тогда чиновники почешутся??!!
Да и то - схлынет шум, и все останется на прежнем месте.
ПОЗОР!!!!!!!!!! Равнодушие чиновников равносильно убийству!
PS Маме Максима - сил душевных перенести это горе! И настойчивости в наказании виновных. Мы поддержим!
Да, поручения сейчас это модно. Губернатор заботится. Пофиг что система это должна делать безо всяких поручений - зато пиар какой.
Слов просто нет...Это проблема не только городка, но всего Н-ска, к сожалению...Сама лично столкнулась два года назад с проблемой: у годовалого ребенка поднялась высокая температура, сбить не могли, вызвали скорую, и получили ответ: "А машин свободных нет, их всего две: одна повезла ребенка в Мочище, а вторая сегодня дежурит на ОбьГЭСе"! Вот так вот...Мамочке-соболезнования...
жуткая история. мамочке и отцу - сил и терпения. дай Бог, еще будут дети. но оставлять все так, как есть сейчас в системе детского здравоохранения нельзя.
это просто чудовищно
Страшное горе. Жуткая история ((( Здесь можно только скорбеть и плакать вместе с родителями...
Но мама - молодец! Терпения и сил довести это дело до конца!
Только вот почему у нас власти при возникновении таких проблем пытаются все решить локально? Почему речь только об Академгородке и Советском районе?
Да, у нас во всем городе такая же ситуация, не говоря уже об области. Можно в тяжелейшем состоянии полчаса ждать скорую и дождаться машину, в которой даже каталки не будет, не то, что современного оборудования.
Больницы с современными реанимациями в нашем миллионном городе можно по пальцам посчитать. По отношению к нормальным больницам у нас половина районов - отдаленные.
О системе отписок и бумажек, которыми просто завалили врачей говорить можно бесконечно.
Больницы в ужасном состоянии. Система здравохранения такова, что надежды на своевременную и достоверную диагностику болезней нет и не будет. К узким специалистам, особенно детским, либо очередь на полгода вперед, либо платно...
Господа чиновники! Может быть вы наконец откроете окна ваших ауди, камри и мерседесов, выйдете из кабинетов и посмотрите на все, что творится вокруг вас?
В нашей стране страшно жить, рожать и растить детей!
Ольга Кравченко и ее коллеги! Когда начнете смотреть на проблемы ДО того как, а не после!!!?????? И решать эти проблемы!!! Чем занимаетесь на наши деньги???!!!! Просто ждете вот такого случая? Бумажки перебираете?!!! И шлете на верх отчеты, которые никто не читает? Это все на вашей совести!!! ...Самое страшное, что вы всегда будете иными, вам и вашим детям все больницы открыты и все врачи доступны. И это за наш счет, за счет народа - налогоплательщиков!!! Не рубите сук на котором сидите!!!
Я раньше жила в Советском районе, так действительно, почему то нас ребенком всегда в больницу отвозили в Мочище. Неужели нет ближе? На ВАСХНИЛ можно было попасть только "по блату"!
Ужасающая смерть. Бедный маленький малыш расплатился своей жизнью за несовершенство медицинской службы...Соболезнования родителям
О да!!! И это только после того, как эта несчастная женщина (мать ребенка) дала огласку этой истории в СМИ. Как надоели эти статьи, про то, что кто-то из шишек поручил кому-то из шишек что-то проверить, исправить и прочее... Когда уже будут статьи про то, что кто-то уже что-то сделал!!! И будто эта халатность с 8-месячным мальчиком Максимом - это единичный случай, это постоянно происходит, постоянно, но кто-нибудь что-нибудь делает? НЕТ! У чиновников видимо нет ответа на вопрос "Зачем?"
Заводить статью надо по статье УК тем, кто не оказал помощи.
Почему ни у кого нет никакой ответственности, наказание должно быть неотвратимым.
Все как всегда в нашей стране! Проблема существует давным-давно! Но чтобы на нее обратили внимание должно было что-то случиться!Соболезную несчастным родителям, которые оказались заложниками этой проблемы.
Как мать маленького ребенка, поддержу любые мероприятия!!!
ТОС-НЗК пытался решить эти проблемы ещё два года назад,господин Львов отказал,мотивируя это отсутствием необходимости,дескать мало вас там,на ОбьГЭСе,у нас ещё и проблема оказания первой помощи инсультникам и инфарктникам-надо везти в 11-больницу,а как везти?
Надеемся,что порученец губернатора поинтересуется мнением ТОСа НЗК
Пока гром не грянет,мужик не перекрестится!В Советском районе вообще детство на последнем месте.Чуть что ребёгка в город визут.Нет детского отделения.Безобразие!!!!!!!!
Для этого надо было допустить смерть ребенка??? А что наши уважаемые чиновники не знали положения вещей? Знали и знают. Только делать не хотят.
вина на организаторах здравоохранения!
Мои соболезнование родителям. Силы в борьбе за спроведливость. У моего ребёнка был стеноз и мы с Родников с сильным приступом ехали в Кировский р-он. Слава богу всё обошлось. А оказывается у нас одно отделение для таких детей на весь город, а в момент стенозного приступа счёт идёт на минуты. Это УЖАСНО!!!
За это отделение борются уже бог знает сколько времени, а чиновники врут нагло, что "раньше жалоб не поступало".
Я лично писала жалобу! И мне пришел официальный ответ, что "все ништяк, мамаша, так и должно быть".
соболезную родителям Максима.
Про инструкции и дороги, кроме привычного, сказать нечего.
Давно пора обратить внимание на детей Академгородка, живем в районе где двигается наука, строятся технопарки и нет элементарных условий для оказания скорой мед. помощи, лечения, спасения наших деток. Нет Детского стационара. Был когдато в ЦКБ. Куда делся? Сейчас там ЦНМТ. Дети Академгородка каждый раз когда заболевают, поддвергаются смертельной опасности, что вот так не довезут, не успеют спасти!!! Сколько еще нужно смертей, чтобы власть наконец то обратила на НАС внимание и сделала так чтоб была в Академе Детская больница и там в ней помогали, спасали, лечили деток Академгородка профессиональные врачи.
Наши соболезнования семье потерявшей ребенка. очень горько, что такое произошло.