Все новости
Все новости
Перейти к публикации

30 комментариев к публикации «Ни одного рубля впустую»
«Ни одного рубля впустую»

поржал
22 нояб 2010 в 17:32

Поржал над каментами, особенно жгут типа айтишники, которые за всю жизнь винду ставить научились и 1с перезагружать :)
Кто там готов сделать сайт за дешевого, бегом в ростелек или администрацию - вас же там только и ждут :)
гы, ламеры не не истребимы :)

20 нояб 2010 в 07:57

Полистал я этот наш сайт и пришел к выводу, что он абсолютно пустой, висит лишь макет, выполнен стандартно, но программинга то не видно) Цена завышена однозначно, цена ему в готовом виде максимум 2-3 млн.рублей в готовом виде.

АRT
20 нояб 2010 в 09:40

сравнить бы с другими регионами по стоимости и возможностям. А так из стать не понятно про сделанное: хорошо это или плохо.
с лицензиями тоже не понятно. То ли оффисы2010 с виндами WinUlt, то те лицензии про которые я как частные пользователь лицензионной W7HP и не подозреваю.

ДДТ
20 нояб 2010 в 10:03

Вся эта электроника и нано революция в России 21 века все больше напоминает схемы увода денег, описанные в романах Ильфа и Петрова.. Помните цели "Союза меча и орала"- "все для детей и ттолько для них, со всех сторон страны до нас доносятся стоны.." и т.д. Под благую цель, пользуясь некомпетенцией руководства или прямую заинтересованность, выкачиваются средтсва..
Не споря с необходимостью, могу предположить. что толку ноль, как и от постоянного "сокращения чиновничьего аппарата", который с ростом информационных технологий в РФ только увеличивается.

Don
20 нояб 2010 в 11:30

Вот они эти этапы :
Так нужно купить Ipad высокопоставленным чиновникам-купили.
Новые iMac им же -купили
пару миллионов обновить сайт-ага готово
ну и на остальные заключим контракты по его обслуживанию и наполнению, ну вот и освоили весь бюджет!А вы сомневались?

А
20 нояб 2010 в 13:09

Что то мне ,недоразуметь ,это что же за ПО за такие деньги ,сколько в нем Золота ?

KL
20 нояб 2010 в 13:35

"Объективно оценить плоды труда пермяков и новосибирцев можно, сравнив сайт электронного правительства НСО www.pgu.nso.ru и ресурсы властных структур Пермского края: g2b.perm.ru, web2edu.ru и, к примеру, k-vrachu.ru."

Чтоб "обьективно" оценить, необходимо знать, сколько потрачено на разработку каждого из ресурсов.

Вася
20 нояб 2010 в 17:19

Действительно куда же еще в условиях кризиса потратить 411 млн. руб.Только на создание электронного правительства, и это при условиях что далеко не у всех есть интернет.

без эмоций
20 нояб 2010 в 19:26

Объективно оценить плоды труда пермяков и новосибирцев можно, сравнив сайт электронного правительства НСО www.pgu.nso.ru и ресурсы властных структур Пермского края: g2b.perm.ru, web2edu.ru и, к примеру, k-vrachu.ru.

Ну так это всего лишь сайты. Электронное правительство это сложная инфраструктура, соединяющая бюрократов между собой, и позволяющая им более эффективно взаимодействовать. Зачем отвлекать внимание публики на картинки, предлагать им сравнивать эти ресурсы. Лучше написали бы о тех кто работал над созданием этой сети, как они аукционы выиграли, насколько цена выполненных работ соответствует рыночным.

Павел_п
20 нояб 2010 в 20:56

Один мой друг создал сайт своего магазина общей площадью 20 кв.м. Образцы документов? Посадить за это программиста и он сделает это за пару дней, особенно если набирать будет ещё один. С подачей заявок- аналогично

20 нояб 2010 в 21:11

ой, ну и понаплёл господин Дюбманов. всё скинул в одну кучу, лишь бы закрыть вопрос о потраченых миллионах. и глонасс, и магистрали - всё оказывается именно за счет бюджета сделали, ну и ну! весь этот бред расчитан на тех, кто не шарит в it.

особенно впечатлило "В каких-то регионах нет своих сетей передачи данных, они будут отдавать большие деньги компаниям за организацию, к примеру, видеоконференцсвязи"
как будто СПД для этого нужна и как будто в нске видеоконференции используют!

жалко он про закупку айпадов не отчитался, зачем они. наверняка тоже перл на перле был бы.

Nuff
20 нояб 2010 в 21:52

"Ни одного рубля впустую не потрачено", "При бюджете всей программы ТИС в размере 411 млн рублей было исполнено чуть больше половины" - это всё чем-то напоминает Михалкова с его, прости господи, "великим фильмом о великой войне" - "все деньги на экране".

Сергей
20 нояб 2010 в 22:01

Действительно "ни одного рубля в пустую", ну как всегда получилось. А если подумать? Или как всегда,и - "а зачем"?
Это же проще продолжать оплачивать "окна", вместо того, чтобы обучить хотябы свои областно-мэривские кадры "росинке". И кстати, я, как налогоплательщик, хотел бы получить конечный результат, в возможно короткий срок. Причем такая возможность имеется - если включиться в работу.

smart
20 нояб 2010 в 23:32

Да и не слова о собственных техно- и наукоградах. Нанотехнологии для создания сайтов не катят. Все западное.

Сашка
21 нояб 2010 в 00:01

Противоречивая статья. С одной стороны концептуально верная. С другой - масса неточностей. В частности "Крок" - не американская компания, а крупный московский системный интегратор. Российский. Основатель - Борис Бобровников. Они, в частности, разрабатывали и внедряли систему ГАС "Выборы" для Центризбиркома и ГАС "Правосудие" для областных судов. Американского в Пермском решении одно - ядро базы данных ЕМС Documentum, которая в отличие от Оракла обрабатывает неструктурированные данные, позволяет обеспечивать юридическую значимость документов, делая их равноценными бумажным с печатью и подписью.
Да у них вроде как есть региональный представитель, "Интегра" что ли, или как то так. В МАСС точно знают кто.

Mix
21 нояб 2010 в 00:18

Из всей статьи понял, что крайним за трату денег останется СФ ОАО "Ростелеком". А толку нет. Вся эта программа стоит не более 3 млн. рублей, а "кричат" .........

Old_monkey
21 нояб 2010 в 02:18

"Чиновнику дается неделя, чтобы дать ответ." - если все это работает на той же физике, что и пресловутая "электронная регистратура" - то сообщение может и не дойти до чиновника.

Vic33
21 нояб 2010 в 10:57

Паниковский говорил Шуре: "Езжайте в Киев и спросите"! Так и тут - сходите по ссылке. Наполненность сайта просто никакая. Так для отчета завели и отрапортавали. Информативность и содержание нулевое. В разделе "предпринимательство" только кусочек про ветеринарию.
Срамота

antonkuzmin
21 нояб 2010 в 11:26

Несколько миллионов туда, несколько сюда - не убедили.

Аноним
21 нояб 2010 в 13:23

М-дя... Наше электронное правительство - это сайт-визитка за 10т.р., а какое лицензионное ПО они покупали и зачем вообще непонятно.
Предлагаю оставшиеся деньги так тратить:
1)За 10млн. у того же телекома на правах обычной коммерческой организации (госструктурам походу дороже выходит пока из кармана в карман деньги перекладывают) сервера арендуются на лет 5 опять же, это если бешенная нагрузка будет, а то так такая получается им халява - платят много а реальной нагрузки нет т.к. никому в таком виде не поможет;
2) интернет зайти на сайт есть у всех чиновников могу поспорить;
3)остается самое малое - разработка именно электронного правительства - портала который связал бы всех, ее можно заказать тем же пермским американцам за 90млн., это при том, что их услуги по разработке существенно дороже наших, потому что они на эти деньги нанимают наших, китайцев и индусов для разработки, а разницу кладут в карман. Да только наших похоже напрямую не нанять - сразу столько денег хотят...
4) осталось 100млн. на шампанское всем, ну или на ремонт дорог или коттедж еще кому...

P.S.: вот деньги и попилили, а то что будет работать - надежды нет, т.к. тогда придется уменьшить количество чиновников из-за возросшей эффективности работы и они лишатся стабильного дохода - взяток за ускорение процесса, а иногда вообще за то что их обязанности будут выполнены...

ha)
21 нояб 2010 в 13:48

Ниодного лишнего конечно)
За исклжючением того что сами чиновники будут коннектится к этой системе через ipadы и прочие имедже-топовые девайсы

170
21 нояб 2010 в 15:29

ну надо же не пустой, кривой сайт обошолся в 205 милионов))))))))

вопрос
21 нояб 2010 в 19:35

Введение данного «электронного правительства» снизит число чиновников?

Андрей
21 нояб 2010 в 20:39

А можно ещё в это электронное правительство посадить электронных человечков, которые не будут брать взятки и требовать откаты, и запрограммировать их думать о народе?

Alex_nsk
21 нояб 2010 в 21:48

Денег много ушло, вопрос - сколько стоит 1 бит кода системы ?
10 р., 100р. , 1000р.?
Сдается что на сам прект потрачено вместе с оборудованием и сетями не более 40 лямов...

Гадя Петрович
21 нояб 2010 в 23:42

американская компания "крок" сделала проект в Пермском крае.
а еще я слышал, что в новосибирске его будет делать латиноамериканский интегратор "Энвижн групп". кто что знает??? почему не дают работать российским компаниям - челябинский ibm или та же питерская компания cisco?? наши деньги утекают в америку, это печально(((

айтишник
22 нояб 2010 в 01:40

Для меня всё это выглядит банальным распилом, не хуже транснефти. И, похоже, некому будет проверить уже "освоенное" и то, что ещё предстоит украсть.

22 нояб 2010 в 18:16

А можно ссылочку на детальный отчёт по расходам? Просто любопытно на какую циферку цену оборудования и софта не стыдно было умножать.

23 нояб 2010 в 03:21

после того как увидела сайт, мысль только одна: "И что это всё что они смогли сделать???"