Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Завершается первый этап создания «электронного правительства»

В Новосибирской области завершается первый этап создания электронного правительства.

По словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолия Дюбанова, сегодня на сайте электронного правительства НСО pgu.nso.ru доступна информация о 70 региональных и федеральных государственных услугах. «В течение двух недель мы добавим информацию еще о 40–50 услугах, — сказал Дюбанов. — До конца года их число увеличится до 229 услуг. На этом первый этап построения электронного правительства будет завершен».

В качестве примера г-н Дюбанов сообщил, что на портале электронного правительства есть данные о том, какие документы нужно предоставить для получения лицензии на оказание медицинских услуг, в какие сроки должна быть оказана эта услуга.

«Опубликованы данные о сорока услугах министерства соцразвития, пяти услугах в области сельского хозяйства, двух услугах в области промышленности, торговли и развитии предпринимательства, а также о прочих услугах», — заявил Анатолий Дюбанов.

Точную цену, в которую «электронное правительство» обошлось областному бюджету, Анатолий Дюбанов не назвал, однако подчеркнул, что «ни одного рубля впустую не потрачено».

По словам чиновников, в полной мере электронное правительство заработает через три года.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter