11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

13 ноя 2010 в 14:17

эээ, не в тему конечно, но объясните мне, чем нетбук отличается от ноутбука?

ОТВЕТИТЬ
Кот Чеширский
13 ноя 2010 в 14:28

Нет поменьше во всём, от размера до производительности, без привода, но для работы с нересурсоёмкими приложениями очень хорош.

PRobov
13 ноя 2010 в 15:14

У Пада 2 косяка,
1)отсутствие камеры
2)цена на 3G модель

Фото пользователя
13 ноя 2010 в 16:39

"... а когда упали продажи iPhone, Стив Джобс подумал, соединил двусторонним скотчем четыре штуки и назвал это iPad"

Для тех, у кого теперь "компьютеры и ноутбуки и огромные мониторы пылятся" - вы еще тогда жертвами маркетинга стали "Компьютеры нужны всем!", компьютер вам был и не нужен вообще.

ОТВЕТИТЬ
Читатель123
13 ноя 2010 в 16:48

Честно скажу, что iPad в руках не держал. Но готов поверить, что для своего круга задач машинка отличная. Вот мне бы хотелось такую же, но с Windows, прозрачной файловой системой и возможностью работы полностью оффлайн, т.е. без участия iTunes, и от известного производителя. Купил бы сразу, даже по сравнимой с iPad цене.

ОТВЕТИТЬ
MeKouD
13 ноя 2010 в 17:22

Как большинство модных вещей Ipad вещь не очень полезная, ведь на эти деньги можно купить ноут с гораздо большим функционалом.
Там можно эффектно смотреть электронные книги. И возможно какая то дочка богатого олигарха, наконец то прочитает книга, благодоря такой модной новинки.

Но для российских людей, чей достаток пока не позволяет покупать себе игрушки за штуку баксов, Ipad врят ли найдет много покупателей.

MeKouD
13 ноя 2010 в 17:23

Кстати что касается софта - то проблем еще больше чем с Маком

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2010 в 17:30

вот так и было доказано, что маркетинг при желании в массах побеждает и логику, и здравый смысл и даже инстинкт самосохранения.

iPad_user
13 ноя 2010 в 17:52

Давно пользуюсь, софта на него не меренно, жаль что оффициально софт не купить, так как требует амерскую кредитку. Вот и приходится крякать гаджет. Очень удобно, если с умом подходить, да и в поездке не заменим. И поиграть и поработать. Батарея долгоиграющая. Один минус- цена. Реальный ценник 12000 руб, не больше. Если появится чтонить подобное на андройде, возможно променяю на андройд (не люблю яблочную политику), к сожаленью альтернативы нет.

ОТВЕТИТЬ
Sashkin
13 ноя 2010 в 19:21

у VMware View есть агент для iPad, с помощью которого тот превращается в полноценный рабочий стол Windows.
Но это ж надо сначала VMware View внедрить.

обладательница
13 ноя 2010 в 20:18

смысл спорить? кому надо - тот купит, остальные могут на эту тему думать всё, что им угодно...
например, мы с мужчиной на нём в аэрохоккей играем в метро :)
это помимо уже перечисленных опций. 3G- вообще спаситель, особенно в любимых пробках.

Карлос Касадес
13 ноя 2010 в 21:10

Древний анекдот:
Подходит сын к папе-программисту:
-Папа а что такое многозадачность?
-Сейчас, сынок, дискетка отформатируется покажу.

Тати
13 ноя 2010 в 22:07

Мне муж из Германии месяц назад привез iPad. Классная штучка, ноутбук конечно не заменит, так на это и не расчитан, у нас дома у каждого есть ноутбук, iPad необходим в поездках или когда просто в интернете пошариться на диване - гораздо удобнее чем с ноутбука. Кстати этот комент на нем и написан, виртуальная клавиатура очень удобная, скорость печати как на обычной. Зарядку держит больше 10 часов и вес 400 грамм, видео в отличном качестве показывает. Не понравилось только то что интерфейс очень уж замороченный - как кино и фотки закачивать разбирались два дня, перемудрили разработчики. А так все суперрр!

forebody
13 ноя 2010 в 23:44

А у меня пальцы жирныe от природы:) так что все эти тактильные штуки мимо меня, мыл руки не помогает:)

Кот Колючий
14 ноя 2010 в 00:32

>>> Кто и для чего покупает с виду бесполезные по сравнению с обычными ноутбуками «яблочные» планшетники, выяснял корреспондент НГС.
>>> это чиновники». Ажиотажный спрос на планшеты за несколько дней до официального старта продаж в России поддержало правительство Новосибирской области — чиновники заявили о готовности купить три устройства iPad за 110 тыс. рублей.
Вопрос: Для чего тратить деньги налогоплательщиков на имиджевую и дорогую нефункциональную технику? Кто им это посоветовал? Кто в этом может отчитаться?

Elf
14 ноя 2010 в 03:20

Вот именно, что с покупкой софта проблемы, а еще с тем, что он не совсем тот к которому все привыкли.

Фишка айпэда - в умении Эпл создавать интерес и спрос к своим девайсам. При этом функционал девайса, сильно уступает товарам заменителям. В данном случае ноутам.

Мода толкает людей покупать специфичную одежду, машины, а теперь и электронные девайсы. Причем со значительной переплатой.

Конечно существует достаточно толстая прослойка граждан (на западе она гораздо толще), которая ведется на все это. И наверно эти люди - которым можно навязать моду, есть целевая аудитория для всех брендовых компаний независимо от сферы деятельности.

maur14
14 ноя 2010 в 05:47

пользуюсь уже 3 месяца. Ребята, какой нафиг 1С? Это устройство для отдыха, а не для работы! мегаприятная игрушка, с кучей мегаприятных образовательных, справочных, энциклопедических, и просто развлекательных приложений. На нем очень приятно читать книги- в отличие от ноута он меньше, легче, больше держит зарядку. Нет страшных режимов Сон или гипернация, в которые надо по полчаса уходить и выходить из них. Нажал кнопку- выкл. нажал ту же -вкл. Все моментально работает, не нужно никаких обновлений, кодеков, флешев, силверлайтов, антивирусов, и т.п. Нажал и смотришь. Нажал и играешь.
Он не греется, в нем не жужжит кулер, ему не нужен стилус. Чтобы удалить программу, не нужно заходить в центр управления, там искать, запускать анинсталлер, а потом все-равно чистить реестр. и т.п. и т.д.

Kis-kiss
14 ноя 2010 в 06:00

Совершенно бесполезная дискуссия! I-pad вещь не заменимая для людей, которым под рукой постоянно нужен интернет, я беру его в командировки, во всем Мире в отелях есть Wi-fi, в самолете есть чем заняться, в городе инет в принципе нормально ловит, тариф у одного известного оператора безлимитный, с нормальной скоростью. Была проблема с покупкой микро-сим, но под заказ сделали, сейчас уже проще с этим, некоторые сами вырезают из обычной симки-приспосабливаемся как можем))) Все таки в Рашке живем. Программ Можно закачать кучу от онлайн табло аэропортов до всякой всячины! Я отношусь к нему как к записной книжке с переводчиком и интернетом, бук он конечно не заменит! Я противник айфонов-вот уж точно вещь бесполезная! Зачем он нужен? Экран маленький-для нормальной работы в инете не подходит, у меня обычный телефон и I-pad. Мне удобно. А нет бук... Ну это дело вкуса, кто-то ездит на бюджетных авто, кто-то на дорогих машинах! Вопрос финансового благополучия его владельца вот и все. Имиджевая вещь, бренд так сказать. Мы же не обсуждаем почему кто-то Vertu покупает кто-то не дорогой телефон! Эффект один! А чиновникам пусть купят всем I-padы, костюмы Brioni и часы Omega)))

Old_monkey
14 ноя 2010 в 06:03

"Понты" - это ценовая политика Apple. И они это не скрывают.
Иметь какой-нибудь i*** среди современных манагеров, все равно, что в 70-х штаны Levi's. Хорошие, были штаны, но все-равно 2/3 цены - это плата за лейбл и в том и другом случае.

BIGNICK
14 ноя 2010 в 10:13

А у меня есть планшетник от нэк там экран сенсорный на 13 дюймов 3юсб видяха игровая радеон компакт флэш ридер два аккумулятора с зарядной станцией так же от розетки работает винт на 160 гигов и всего то за 10000 руб с аукциона

db
14 ноя 2010 в 11:46

На мой вкус, так абсолютно бесполезный, но "типа модный" гаджет для деффочек и их папикофф.
С точки зрения производительности, программной функциональности и т.д., ну явно похуже любого мало-мальски нормального ноута. Да, тонкий, да, пальчиком поводить можно, да, "типа круто", т.к. пока мало у кого есть, но это все для гламурамы - понты. А за такие деньги - так получаются понты в кубе. )
ИМХО, граждане, все сказанное конечно.

Gos
14 ноя 2010 в 12:25

Таки, получается смешная ситуация - серьезные люди на Ipad могли бы на нем работать, со скрипом, но могли. Но они покупать для работы Ipad не будут, слишком мало рабочего функционала. А купят люди, которые на нем, соответственно, работать не будут. Так что область Ipad -это развлечения.
Он, конечно, хорош, только стоимость задрана раза в три для такого устройства.

Sergey
14 ноя 2010 в 18:21

Приерно год назад мне пришлось, почти насильно, стать "юзером" Макинтоша - требование на новой работе. До этого (ну я в общем то профессионально) все время под Windows работал. И как раз купил себе новый, взамен старого, Lenovo.
Ну что ж, Мак. так Мак. Что я только в своей жизни не видел, и к этому привыкну. Тем более что выдали тут же новенький 17 дюймовый ноутбук...
Но через неделю - когда мне надо было что то в "старом" компе, я просто с отвращением возвращаляся к Windows. Как будто после езды на новом Мерседесе приходиться рулить старой "копейкой".
1. Для профи. Мак - это Юникс! И все достоинства командной строки досупны. Вы скажете что и в Юбунту тоже. Да. Согласен. Пойдем дальше.
2. Это замечательный экран. Которму нет аналогов в недорогом, но массовом мире ПК.
3. Мак - это полное отсутствие забот о вирусах и прочем (см. Это Юникс).
4. Это необыкновенно продуманный интерфейс. Необыкновенно с точки зрения пользователя Windows. Как вы помните Гейтс и Джоббс вечно срорили кто у кого спер ту или иную особенность (окошки, мышки, полупрозрачность и т.д.) Теперь я знаю кто и у кого. Мак рулит.
5. Про фунуциональность. Да. Тут может наделано меньше - и я сомневался, что я буду релать без пиратского софта. А он мне и не нужен! Например, пиратская Адоби - мы же ей в основном пользуемся только чтобы собрать из готовых страничек новый документ. А тут эта функция уже заложена в штатный "аппликейшн". Мелкая незначительная обработка фотографий - просто штатно и "не выходя" из одного и того же приложения. Офис. Да. я его купил. но и тут он стоит дешевле чем для Винды и в принципе может быть мегко заменен, например, свободным OpenOffice.
6. Совместимость с виндой ПОЛНАЯ на уровне пользователя. Как этого добились на нижнем уровне - не представляю.
7. Тачпэд и клавиатура - тут особенно. Я полностью отказался от мышки. Не поверите, но тачпэд на Маке УДОБНЕЕ!

Можно много еще перечислять, но могу только добавить, что я продолжаю использовать Леново в основном из-за того, что там стоит пиратский фотошоп. А покупать новый за 900 долларов мое домашнее животное (жаба) не позволяет.
Есть. Есть недостаток. Хотя русифицируктся Мак за 20 секунд (в смысле чтобы читать и печатать по русски). Но все меню, программы и сообщения работают на английском. Для меня это все равно, но кому то будет неудобно.
И последнее. Для тех, кто не может жить без Windows (напрмер, пользователи 1С) - можно поставить ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ операционку. Параллельно, это значит переключение БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ, одним нажатием и за одну секунду.
Почему я это все пишу? Потому что мне жаль моих усилий, которые я в свое время потратил на "борьбу" с недостатками Винды и хотел бы предостеречь остальных. А вообще то - хорошо, что есть ДВЕ линии. Уверен, не будь Винды - Мак не был бы так совершенен. Да и наоборот, Винда все же подтягивается все время...

Sergey
14 ноя 2010 в 18:28

В дополнение к моему предыдущему. Про Айрэд. Я его попользовал и решил купить. Но не сейчас, а следующую версию. В декабре-январе. И идеальный домашний-передвижной офис это ОГРОМНЫЙ 27" Мак (все в одном - прямо в мониторе встроен и процессор и dvd и винчестер. Но все это дома (в офисе). А я собой Айпэд и синхронизовать постоянно - и носить много не надо, и функуионал сохраняется. Все же в дороге реально работать не требуется обычно, а пребуется подправить, пометить и проч. Для этого Айпэд прекрасно подходит, как и для развлечений тоже.

Robert
14 ноя 2010 в 20:27

Зачем Которов гонит на Toshiba Libretto W100, что у него ценна заоблачная.. стоит чуть дороже iPad всего 1100$, но он и по мощнее будет и по функциональнее. да и выглядит по круче всё таки два дисплея. Купил iPad и Libretto W100 ещё в середине августа. iPad отдал деду, пусть в шахматы играет))

Сергей
15 ноя 2010 в 12:06

Покупать или не покупать iPad, конечно, дело вкуса.
Лично для меня он бук не заменит. Прежде всего, из-за отсутствия поддержки флэша. Поддержка медиаформатов ограничена и расширить ее проблематично. Также в iPad неприлично мало оперативной памяти и никакая новая прошивка здесь не поможет.
PS. Я пишу софт под iOS и с перечисленными ограничениями знаком не понаслышке.

pop
27 мар 2011 в 23:38

на ipad можно устоновить флеш!
все кто говорят что нельзя это полный гон)
на моем ipad есть флеш все норм все прилож и видео грузит)

Пам парам
8 ноя 2012 в 03:00

Очень полезная штука)во первых много полезных и интересных приложений)начиная с медицины,заканчивая кулинарией,которые работают без инета,есть чем заняться в дальней дороге)+ удобно по скайпу говорить,где бы ни находились,у меня муж моряк ,бывает позвонит вдруг,заходи в скайп,я мчусь с другого конца города домой,чтобы 5 минут поговорить,потому что 3 недели его не видела...а так с малой гуляю в парке,да где угодно,сели на лавочку поговорили с папой по скайпу))папа видит,как ребенок катается на электромобиле)У Ноута естественно нет таких возможностей,поэтому это совсем разные вещи.... Муж свой ноту забрал собой в рейс.,а я с айпадом..и как то особо не чувствую нехватки ПК.....и кстати он достаточно громче многих ноутов...просто с подругой включали один и тоже фильм...с ноута надо было прислушиваться что там в фильме происходит а айпад орал,так что в другой комнате было слышно...вот сейчас собираюсь покупать hdmi кабель ,чтобы фильмы смотреть на плазме )

Загрузка...