29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Новосибирске испытывают бомбардировщики Су-34

Поделиться

Первый серийный Су-34 передали на летные испытания летом 2006 года

Первый серийный Су-34 передали на летные испытания летом 2006 года

Поделиться

На летно-испытательной станции Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова (НАПО) проходят летные испытания серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», машины собраны в цехах новосибирского авиаобъединения.

Поделиться

«Самолеты этой марки уже стоят на вооружении ВВС России. Очередная партия предусмотренных гособоронзаказом Су-34 будет передана заказчику до конца этого года», — рассказали в пресс-службе «Сухого».

Государственный контракт на поставку ВВС РФ Су-34 был подписан между Министерством обороны РФ и компанией «Сухой» в 2008 году.

Справка: По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...