28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

В метро запретили ходить босиком

Поделиться

В правила пользования новосибирским метрополитеном вносятся изменения.

Как пояснил на заседании президиума мэрии начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Владимир Кошкин, с 2004 года, когда горсовет принял действующие правила пользования метро, в метро изменился ряд нормативно-правовых актов и система оплаты проезда, но в тексте правил это до сих пор не зафиксировано.

Вносимые изменения описывают все возможности оплаты проезда: жетонами, социальным проездным билетом или транспортными картами.

Также, по словам Владимира Кошкина, в правилах уточняется возраст детей, которым можно ездить в метро бесплатно, — до 7 лет; разрешается инвалидам бесплатно провозить одну инвалидную коляску; устанавливается плата за провоз велосипеда в размере стоимости одной поездки.

В правилах добавится несколько запретов: запрещается находиться на эскалаторе без обуви; бегать и прыгать на территории метрополитена; выходить из вагонов после объявления: «Осторожно, двери закрываются»; самостоятельно доставать упавшие на пути вещи; мешать сотрудникам метро выполнять служебные обязанности и не выполнять их законные требования.

Изменения будут вынесены на рассмотрение сессии Совета депутатов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...