29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Gein
12 ноя 2010 в 12:28

Это горе,безусловно.
Но при чём тут администрация бассейна?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2010 в 12:19

Господи!!!! Как такое могло произойти? Сама собираюсь в бассейн, завтра на медосмотр, но и представить себе не могу, как мог опытный пловец захлебнуться и утонуть?? Что произошло???

ОТВЕТИТЬ
Дважды_мама
12 ноя 2010 в 12:40

Безусловно это вина администрации бассейна, обязательно должен быть человек, типа спасателя, который следит за всеми, находящимися в бассейне. + персонал, который следит за раздевалками и душевыми.
Сама вожу сына в Спартак, все время переживаю. В бассейне он с тренером, а в раздевалках и душевых за ними никто не следит, безобразие просто.
То горячей водой окатят, то дверь подопрут. Тренеру говорили, результата нет.

ОТВЕТИТЬ
апр
12 ноя 2010 в 13:16

Рано делать выводы, этим занимается бюро СМЭ, про то, что парень перед случившемся перенёс хирургическую опирацию судя по всему не знает ни кто или молчат об этом. Поэтому выводы должна сделать именно экспертиза.

ОТВЕТИТЬ
Зачем
12 ноя 2010 в 13:43

Я очень хорошо знала этого человека, считаю что никто кроме него не виноват в данной ситуации-не нужно было так рисковать! А если и рисковать, то под специальным присмотром. Бассейн-не место для экспериментов.
Понимаю родственников, что от такой потери они теперь ищут виноватых, но люди, которые по каким-бы то ни было причинам не оказали своевременной помощи не достойны наказания. Таково стечение обстоятельств и не более.
Проще говоря так можно и жену обвинять что за мужем не уследила.
Пашка, ты был очень хорошим человеком! Мне очень очень грустно от того, что я тебя больше никогда не увижу!
P.S. Берегите себя и помните, что жизнь как стекло-в любой момент может разбиться. Цените каждое мгновение

ОТВЕТИТЬ
123
12 ноя 2010 в 14:21

Была я там, когда все произошло, во-первых, произошло все это не утром и народу было много, все 3 дорожки были забиты, а на 4 шла аквааэробика. Инструктор присутствовал в бассейне, только по-моему, при всем желании за всеми уследить не возможно. Ведь люди и в туалет выходят, что ж теперь каждого и в туалет сопровождать или каждому отчитываться, что в туалет пошел? Тем более парня все знали, что он спортсмен плавал он на 3 дорожки, все кто по хуже плавают обычно на 1-2 дорожках. И заметили его, пускай не сразу, но не через 10 минут, а примерно минуты 1,5-2 прошло. Инструктор действовала четко, отлажено и без паники, вытащила его и предприняла все действия для того что бы он за дышал. Когда приехала скорая, прошло минут 25-30, парень дышал.
С ним могло случится, все что угодно, и администрация бассейна и инструктор ни в чем не виноваты, ведь не было ни каких признаков что он тонет, ни криков , ни барахтанья, ни чего, просто пошел на дно и все. Скорей всего, что-то со здоровьем было не так. Да, и пока нет результатов экспертизы винить кого-то рано.

ОТВЕТИТЬ
Kot80
12 ноя 2010 в 13:17

Все может быть, любой вид спорта опасен. Если человеку не обьяснить, что есть риск, или он сам это не поимет, то жди беды. Сам КМС по плаванию, и ноги сводило много раз, и воды этой нахлебался, и спасал в основном подростков тонущих. Надо быть готовым,не супермены все таки

ОТВЕТИТЬ
Фосс
12 ноя 2010 в 13:21

В нашей стране нет понятия "несчастный случай". Всегда должен быть виновный.
Ребята, трагические случайности происходят постоянно. Считаю абсурдом сажать за преступления совешенные по неосторожности. Не заметил, не проверил, не убедился - и что, всех в тюрьму к бандитам? Должны быть другие виды наказания.

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 ноя 2010 в 14:26

Есть такая статья 125.
Так что виновные есть и наказать их должны.Смерть человека может быть ненаказанной только если смерть ествественная ,от старости например.

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

ОТВЕТИТЬ
Know
12 ноя 2010 в 12:45

Народу было не так уж и мало, моя подруга была там в это время на аквааэробике. Тренер не следил за теми, кто находился в бассейне - то, что случилось, заметили сами плавающие. Медсестра не пыталась ничего сделать, даже не знала, как делать искусственное дыхание (и не могла объяснить мужчинам, как это делается). В шкафчике у медсестры не было даже трубки, которая используется для искусственного дыхания. Так что администрация бассейна очень даже причем. А скорая ехала полчаса, с правого берега почему-то. На вопрос, почему они не послали машину с левого, ответили - ну позвоните в Ленинскую скорую сами. Т.е. у нас в скорой координации действий нет никаких, выходит...

ОТВЕТИТЬ
Девушка
12 ноя 2010 в 12:44

Ещё учась в школе 110 помню такой же случай в бассейне Нептун, парень, выпускник нашей школы, плывя под водой потерял сознание и утонул. Он, помоему, вообще спортсменом был, и было ему лет 20 всего....

ОТВЕТИТЬ
hex
12 ноя 2010 в 13:09

мда..хотел пойти учится плавать в бассейн,а это оказывается смертельно опасно даже для знающих людей..

ОТВЕТИТЬ
Катерина
12 ноя 2010 в 21:22

Как это никто не виноват? Почему человек так долго пробыл под водой,почему вовремя не вытащили,почему медсестра не знает как вести себя в подобных случаях и из медикаментов были предоставлены нашатырный спирт и бит,чем это может помочь? А задышал он благодаря своей жене,которая делала ему искусственное дыхание!!! В репортаже обрезали весь компрометирующий материал,честь СибУПК ведь задета!Прежде чем писать комментарии подбирайте слова,я его родная сестра и мне больно и неприятно читать некоторые высказывания,спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Murkeee
14 ноя 2010 в 23:33

Пашу заметила девочка, пошла за мамой, мама посмотрела, пошла за тренером, тренер подошла, посмотрела и только тогда нырнула за ним. Сколько, думаете времени прошло? А откачали его ещё минут через 10. причём благодоря его жене, которая не медик и никогда этого не делала, подразумеваю, что медсестра, которая там сидит тоже. Должного оборудования для оказания первой помощи не было, только бинт и нашатырный спирт. Но жена боролась за жизнь своего любимого до последнего и он всё-таки задышал. Врачи скорой помощи недоумевали, как? почему он задышал? ведь это невозможно после столь долгого пребывания без кислорода. в больницу он попал с дыханием и серцебиением, но мозг уже не работал. Чтобы мозг умер без кислорода достаточно 6 минут. Представьте, сколько прошло времени, прежде чем его жена откачала Пашу? И показания СМЭ- асфиксия, утопление в пресной воде, а ни что-то иное. И кто мне теперь будет рассказывать, что администрация не виновата? как у вас вобще совести хватает писать весь этот бред? родные Паши не ищут виноватых, они знают, кто виноват. Они хотят, чтобы такие случаи не повторялись.

ОТВЕТИТЬ
ого
12 ноя 2010 в 13:19

Соболезную родным и близким. Винить кого-то не стоит, роковое стечение обстоятельств..

ОТВЕТИТЬ
Людмила
12 ноя 2010 в 14:12

Люди, что вы твердите, что нет виновных. Налицо должностное преступление тренера-спасателя, а именно халатное отношение к должностным обязанностям, повлекшее, как следствие, смертельный исход пострадавшего. В обязанности тренера-спасателя входит внимательно следить не пошел ли кто ко дну и моментально спасать. Именно за это оплачивают его труд.

ОТВЕТИТЬ
Остяк
12 ноя 2010 в 14:22

СибУПК - это торговый что-ли? Четыре года там отучился, ни сном ни духом ни про какой бассейн. Институтские пловцы в НЭТИ ходили тренироваться.
Или этот бассейн недавно построили?

ОТВЕТИТЬ
***
12 ноя 2010 в 15:07

Посещала неоднократно этот бассейн, и могу сказать следующее: тренеры, по-большому счету, не следят ни за кем, а смотрят в это время телевизор или сидят за своим столом мило беседуя.

ОТВЕТИТЬ
прорабыч
12 ноя 2010 в 22:30

опытные пловцы не захлёбыуваются. тем более в бассейне. если у него мотор остановился или что там ещё экспертиза не выяснила то это не к руководителям бассейна.

ОТВЕТИТЬ
Юрьич
13 ноя 2010 в 00:13

Все под Богом ходим, в своё время я неоднократно проныривал в "Нептуне" 100 м и прекрасно представляю, что произошло с Павлом. В конце ныряния как-будто засыпаешь и дышать совсем не хочется, очень легко можно отключиться. Поэтому с детства надо учить детей не нырять больше 25 метров без страховки.

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
12 ноя 2010 в 12:23

Жаль... ровесник почти. Тоже плаваю по 1 км. раза 3-4 в неделю.

Слим
12 ноя 2010 в 12:27

Соболезнования близким. Сам плаваю регулярно. В таком возрасте еще, трагедия для семьи.

mikki
12 ноя 2010 в 12:50

Надо проверить всех, кто в это время был.
Может, кто поспособствовал?

Читатель123
12 ноя 2010 в 13:02

Соболезную родным и близким. Сам регулярно плаваю в бассейне и представляю, насколько нелепо и страшно выглядит подобная гибель - пришел покупаться и захлебнулся.

Фото пользователя
12 ноя 2010 в 13:02

Показывали сюжет в новостях-очень красивый молодой человек...Слов нет,как у нас спасатели работают эффективно..И зачем в бассейнах держать безголовых медичек-троечниц???Место повышенной опасности...

BMWиха
12 ноя 2010 в 13:29

Знала лично Пашу, во время учёбы вместе занимались плаваньем, выступали на соревнованиях за институт.... Как так получилось, до сих пор не могу понять и поверить в это(((((

Фото пользователя
12 ноя 2010 в 14:28

виноватых не ищите, на судьбу поклевещите

грустно все это
12 ноя 2010 в 15:22

125 статья не под этот случай.да и разбираться надо...утонуть и в луже можно-дело случая.

апр
12 ноя 2010 в 15:55

уважаемые! давайте будем скромнее всё таки речь идёт о чьей-то утрате близкого человека. Соболезную жене и родственникам.

нипримиримыйй
12 ноя 2010 в 16:59

Утонул опытный пловец, да ещё в бассейне, где (я так думал)в принципе никто тонуть не должен. Если бы всё это случилось в какой-нить "гваделупе", былобы наверное, даже где-то комично. Но всё-это - Так Грустно((( ...

sveta
12 ноя 2010 в 21:17

ЛЮДИ-И-И!!! Умер здоровый, молодой парень-спортсмен.
А вы тут такие комментарии пишите: "сам виноват", про какую то операцию Паши, которая, как показала экспертиза (которую все так ждали!), никакой роли здесь не играла, про дело случая и т.п.
Вы сами кто этот весь бред пишет, теряли хоть когда нибудь, сына, мужа, брата. Которым Павел являлся для своих родственников! Которые по вашим словам ищут виноватых. А на самом деле они просто хотят разобраться, понять почему? от чего?, умер самый близкий для них человек.
От куда столько жестокости, безразличия...
Максимум что можно выразить в комментариях, так это соболезнования. Если не можете, не хотите или по другим каким то причинам, этого сделать, так просто промолчите.

Murkeee
14 ноя 2010 в 13:07

Сейчас они уже всё оборудование закупили и к проверке готовы.

кубинец
17 ноя 2010 в 19:24

Причина конечно в руководстве. Раньше весь тренерский состав были мастера спорта и мастера спорта международного класса и все действующие(ни в одном бассейне в городе такого небыло). За 5 лет были 2-3 случая и все они заканчивались хорошо, потому что быстро и своевременно оказывалась первая помощь. 1,5 года назад пришел новый директор бассейна, за это время уволилось 10 человек. Бассейн работал без инструкторов,без мед.работников??? Как??? Почему??? C 12.00 до 13.30 и с 16.30 до 17.15 инструктора вообще нет на воде, его обязаности должен исполнять мед.работник????? Это даже прописанно в должностных инструкциях мед.работника. Плюс к этому один мед.работник даже не умеет плавать!!! Работали молодые,здоровые парни, а сейчас извените тетя даже не смогла вытащить Пашу из воды( мужчины со следующего захода помогли). Вина инструктора в том, что вовремя не оказал первую помощь. Минутой бы раньше и Паша был бы жив. Пашу знал лично,жаль парня. Вот что происходит когда руководитель не на своем месте, разогнать такую команду, такой коллектив. А сейчас работать некому.

Vadim
13 ноя 2010 в 02:15

Интересно, причем тут администрация бассеина, если умер он в больнице? В бассеине жил - в больнице умер. Я бы тут скорее на медиков думал бы.

13 ноя 2010 в 11:21

Достаточно один раз вдохнуть вместо воздуха воду и сразу отключается сознание и наступает асфиксия. Не рассчитал наверно. Соболезную.
Сама плаваю в бассейне и была твердо уверена, что в случае чего - успеют помочь. За ребенком своим теперь буду втройне следить.

Загрузка...