26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Фото пользователя
12 ноя 2010 в 11:32

Собственно, вчерась на НГСе я привел следущую мысль:
"На самом деле, событие - стандартная провокация".

Сотрудники милиции похоже согласны со мной.
И не мудрено. Бренд "русский фашизм" - ныне в ходу. На самом деле это не более чем мыльный пузырь. Но пгавозащитники, антифа, анархисты, а также некоторые кормящиеся около них журналисты тщательно раздувают этот пузырь. Ведь за него платят. Есть силы, которым необходимо показывать Россию как некий Мордор. Взять хотя бы новейший фильм "5 дней августа" про события 08.08.08. Всем известно, что именно Грузия начала шмалять из "градов" по мирному городу, а затем в атаку пошли грузинские мотопехи. Однако в фильме (не грузинском!) - варвары - русские.
Или взять интервью (уже не помню кого точно - буржуинского репортера, работающего в России - его к тому моменту уволили) - он честно признался - за негатив из РФ - платят деньги. Позитивные материалы - не печатают.
Так и в нашем случае. Надо показать появление русских фашистов в Сибири. А затем изыскивать ресурсы для борьбы с ними.
Не более того.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 10:36

Гадко это. "Может быть", а может и не быть - кто знает. Но осадочек-то останется.
Впечатление такое, что центр "Э" взял над "Русским маршем" шефство...

ОТВЕТИТЬ
хее
12 ноя 2010 в 10:28

интересно они имеют ввиду инсценировку как репитицию, что скоро фашисты будут стрелять уже не резиновыми пулями а настоящими?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 13:54

В догонку Андрону. Я как-то тоже мало сомневался, что происходящее банальная провокация. Одна из её целей - общественный резонанс. Так, в общем, поздравляю организаторов. Акция оправдалась на 100%. Теперь об этом говорят и с ящика (рен-тв) и на НГС-се народ третий день бушует. Другая цель - разбить общества на два лагеря - то же удалась на все 100%. А до этого - кому какое дело было - мифические-фашисты, мифические-антифашисты...

По поводу инсценировка или нет - замечу только одно. Две толпы по 20 человек, обе лютые противники друг-друга, обе вооружены. А страдает только случайный прохожий от случайного выстрела. Ни драки, ни порезанных, ни подстреленных ни других пострадавших...Хотя тут, конечно ,пусть милиция решает.

ОТВЕТИТЬ
Эхперт
12 ноя 2010 в 10:24

Все преступления, расследорвать которые м*нтам невыгодно, - инсценировка!
Удобно!

ОТВЕТИТЬ
Xerol79
12 ноя 2010 в 10:44

Кое-кто заинтересован в связывании понятий "русский" и "нацист". Нас лишают истории, а наших предков делают преступниками. Люди, проснитесь уже! Это ведь далеко не первый подобный инцидент, достаточно посмотреть телевизор, в котором почти за каждое преступление сначала винят русских скинхедов. А уже потом оказывается что фамилии у этих "скинхедов" мягко говоря нерусские.

Я резко против нацизма и фашизма, но в данном случае речь идет о другом.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
12 ноя 2010 в 10:46

Обьясните мне как так может быть:

Информацию, что у организаторов просмотра проводились обыски, в Центре «Э» опровергли

а чуть выше:

У одного из организаторов несостоявшегося просмотра был изъят компьютер, на котором готовились листовки с приглашением на фильм и критикой российского национализма

ОТВЕТИТЬ
melnik24
12 ноя 2010 в 12:44

кому выгодна подобная инсценировка? и в чем выгода?

ОТВЕТИТЬ
121
12 ноя 2010 в 10:36

не инсценировка, там же Лоскутов участие принял, значит монстрация, а стреляли охотники за привидениями

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 11:52

Милиция (или уже полиция?) готова предположить что угодно. Лишь бы не работать.

ОТВЕТИТЬ
stardg
12 ноя 2010 в 10:30

Что за тенденция пощла? Выстрел из травматика - всегда в голову. А наше милостливое и милосердное следствие расценивает это как хулиганство.

Какое нафиг оружие в этой стране? Забрать всё вплоть до ножниц. Любое оборонительное оружие у нас могут пустить в ход только отморозки. Обычный добропорядочный гражданин (наиболее вероятная жертва этих отморозков) не имеет возможности или не видит целесообразности в покупке оружия (все таки травматика/газ/шокер дома - там дети, это надо сейф и т.д. и т.п.). И даже если у этого граждана появится оружие в 95% случаев он не сможет его пустить в ход от страха и растерянности.

Любое оружие (кроме охотнечего и ну максимум шокер/балончик) должно быть только у милиции. Надо тебе ценности перевезти, обратись в ОВО не так уж это дорого.

ОТВЕТИТЬ
Билли Бонс
12 ноя 2010 в 10:34

Неужели и вместо крови был кетчуп?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 10:29

"Кое-кто заинтересован..." конечно,империалисты мутят,хотят Россию на колени снова поставить...

ОТВЕТИТЬ
Ветер
12 ноя 2010 в 10:36

Надоже, я думал только мне вся эта суета показалась инсценировкой. Еще после первой информации.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
12 ноя 2010 в 12:26

Центр "Э" как всегда удивляет.
Скоро окажется, что стреляли из водяного пистолетика, а у пострадавшего нашли 2 г неположенной травки.

ОТВЕТИТЬ
beastt
12 ноя 2010 в 14:30

Еще через недельку сообщат, что он сам себя и подстрелил. Слушайте Талькова, до сих пор актуально

ОТВЕТИТЬ
Димчик
12 ноя 2010 в 15:03

Стало модно организовывать нападения...
2 Андрон. Естественно, за деньги. Кто ж даром-то нынче работает. Или кто-то верит, что все эти движения антиглобалистов-экологов движутся альтруистами? Должен вас разочаровать.
Кроме цели попугать Россией, есть вполне понятная цель - обелить свои действия. Иначе люди начнут задавать странные вопросы про Ирак, Иран, Югославию, 11 сентября, Афганистан.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
12 ноя 2010 в 10:32

Каждый сивдетель и каждый журналист видят происходящее по-своему. Вот что написано в другом мете:

"По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
А вчера в ряде СМИ появилась информация о якобы проведенном обыске в квартире одного из организаторов просмотра фильма. Однако это, по заявлению правоохранительных органов, не соответствует действительности.

– Никакого обыска не было, - подчеркивает заместитель начальника Центра «Э» ГУВД по Новосибирской области Павел Золотухин. – С согласия владельца мы изъяли его компьютер, с которого могли распространяться в Интернете эти листовки, с целью опровергнуть или подтвердить возможные мотивы межнациональной или социальной розни. Однако на сегодняшний день мы можем говорить лишь о банальном хулиганстве.

В ходе первоначальных следственных действий были установлены очевидцы происшествия, которые якобы пояснили, что каких-либо, выкриков, призывов националистического толка, либо в отношении лиц по признакам принадлежности к каким-либо социальным группам, не было.

- Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению нападения, - продолжает Павел Золотухин. - Необходимо провести экспертизы, опросить большое число свидетелей. Поэтому преждевременно делать заключения о причастности к происшествию тех или иных политических сил.

Замначальника Центра «Э» настоятельно просит журналистов не нагнетать обстановку, не делать скоропалительных выводов и заключений, поскольку есть силы, которым «подобная истерия выгодна». По его словам, необходимо дать возможность и время сотрудникам милиции выяснить все обстоятельства дела и принять решение в соответствии с законом. Правоохранительные органы занимаются установлением личности всех участников конфликта, роли каждого из них в произошедшем. В связи с большим объёмом работы, для этого требуется время. Поэтому пока о переквалификации обвинения, задержаниях, предъявлении обвинения и прочем – говорить рано."

tema
12 ноя 2010 в 10:33

Н.В. Гоголь "Ревизор" (1836), д. 4, явл. 15: "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла"

Алекс из города N
12 ноя 2010 в 11:18

А зачем тогда кино отменили?

Лябда
12 ноя 2010 в 21:13

Ну, допустим, что это инсценировка. Тогда возникает вопрос:"Кому это выгодно и надо?" В любом случае инсценировщики выступали на той или иной стороне и должны отвечать за эту сторону, кем бы эта сторона ни была. Если они защищали интересы фашистов, то и отвечать должны как фашисты. И наоборот. А иначе, как в поговорке: я - не я и шапка на мне не моя.

Новосибирец
13 ноя 2010 в 09:27

Однажды был свидетелем того, как представители отдела "Э" за несколько часов нашли кого надо. Если бы необходимо было искать, нашли бы и сейчас...

Загрузка...