19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Дизайнер добился наказания для незаконно задержавших его милиционеров

Поделиться

Прокуратура Центрального района провела проверку по факту незаконного задержания новосибирского дизайнера Артема Тиунова.

Как рассказал пострадавший, вечером 18 сентября 2010 года на Красном проспекте его задержали сотрудники УВД Центрального района по подозрению в краже сотового телефона и доставили в отдел милиции, где держали в общей сложности около 15 часов, выпустив на следующий день после 14:00. Артем Тиунов сообщил о незаконном задержании в областную прокуратуру.

Как сказано в официальном ответе прокуратуры Центрального района, которая проводила проверку, начальнику отдела милиции № 1 УВД по Новосибирску внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности трех сотрудников милиции, которые проводили допрос. В прокуратуре признали, что милиционеры незаконно удерживали Артема Тиунова в отделении без возбуждения уголовного дела, нарушив, тем самым, его конституционные права.

Кроме того, в действиях сотрудников милиции обнаружен состав преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий и ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы.

По словам Артема Тиунова, во время допроса его избивали, но так, что следов не осталось, поэтому освидетельствовать нанесение побоев он не стал. Факт применения физической силы установить не удалось и во время прокурорской проверки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...