17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

По факту стрельбы возле НГУ возбуждено уголовное дело

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту стрельбы из травматика возле НГУ вечером 9 ноября.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, вчера вечером у Новосибирского государственного университета, в котором должен был пройти показ фильма «якобы антифашистской тематики», собрались люди. В здание пустили только студентов НГУ, остальные остались на улице, где разгорелась ссора, и кто-то открыл стрельбу из травматического пистолета. Пострадавшим оказался студент, который проходил мимо и не имел отношения к просмотру фильма. Пуля, попавшая в него, прошла по касательной.

Отдел милиции № 10 по Новосибирску возбудил дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) УК РФ. На данный момент ведется расследование, выясняется, кто стрелял, и опрашиваются участники. Предполагается, что хулиганов было более десяти человек, точное число еще уточняется.

Очевидцы заявляют, что на пришедших посмотреть фильм напали неонацисты. В пресс-службе ГУВД НСО сообщили, что эта информация не доказана и на данном этапе расследования речь о причастности нападавших к неонацистам не идет, сейчас следствие выясняет мотивацию хулиганов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...