17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 11:16

Хм. Довезла до школы... Это что? Доброта по-сибирски?

Или просто расспросила реебнка - та ей учтиво ответила:" НЕт, тетя, ничего не болит, всё цело?"

Блин, безответсвенность убивает...

ОТВЕТИТЬ
Таксист
10 ноя 2010 в 11:03

Найти и показательно судить, надоели эти чудо шумахеры в юбках

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
10 ноя 2010 в 11:20

садить за такое надо на строгий режим.. безответственная особа.. сбила ребенка да еще так цинично высадила.. в сша суд присяжных дал бы пожизненное за такое бесчеловеное отношение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 11:26

Скорее всего объявится, когда прочитает эту новость, видимо спросила "Ничего не болит?", получив отрицательный ответ отвезла в школу и поехала.
Уверен на 90% что объявится сама....

ОТВЕТИТЬ
Подобная ситуация
10 ноя 2010 в 15:26

Люди добрые, подскажите пожалуйста:
При повороте налево пересек 2 полосы встречного направления (автомобили стояли в метрах 20 на светофоре) пропустил авто по полосе на которую выезжал. Пока смотрел направо, чтобы убедиться, что нет помех для завершения маневра к моей машине НЕ ПО ПП перебежали 2 девочки лет ~14.
Я видя отсутствие помех справа начал движение, не заметив из-за мертвой зоны (забыл как эта диагональная балка называется по бокам от лобовика, блин) совершил наезд на одну из них на скорости 1 - 3 км/ч (тк они тоже стали переходить вторую половину дороги).
Когда ее увидел на капоте сразу остановился. Вышел из машины, спросил о ее самочувствии (сказала все отлично), предложил проехать для осмотра в больницу (отказ со смехом, причем смеялись они уже обе), предложил взять номер сотового телефона, если вдруг что-то обнаружится после, на что они отказались и убежали. Я уехал.

Сразу скажу для меня все обошлось. Т.е. история не получила продолжения.
Смущало то, что я даже никакую записку не взял об отказе претензий ко мне (раз не захотела в больницу ехать).
Боялся следующего: приходит девочка домой и говорит:
- мама в школе 2 пятерки и еще меня машина сбила...
- да... а номер ты запомнила? Ах еще и подружка свидетельница.. мм.. так-так..
И вот потом меня по-полной раскручивают на лечение какой-нибудь болячки (может даже врожденной), или на огромную моральную компенсацию, и уж точно - лишение прав за оставление места ДТП.
И вот что мне надо было делать? Закрывать машину на перекрестке загородив 2 полосы, бежать за девочкой во дворы? Просто дозваниваться в ГИБДД и ждать их? теряя 3 - 4 часа, создав пробку?
Ведь был реально не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Данила
10 ноя 2010 в 15:08

А не факт что е сбиоа машина , может ребятишка чего придумывает .. на мой взгляд ошибка в том что участником ДТП не была вызвана скороя помощь ... но это не критично.
Водители поймут что когда крадешся со скоростью 10-15 км в час,а тут на зебру бегом без оглядки 10 летние чудо и прям под колеса .. формально парв пешеход а не формально кто ?
Мамашки и Папашки уите деток так что -бы они прежде чем перейти дорогу остановились посмотрели на право на лево УБЕДИЛИСЬ что их ПРОПУСКАЮТ и после уже смело шли.Водители имейте больше здравого смысла и уважения .. в целом проблема то комплексная одни ен учат вторые нарушают ИТОГ:ДТП

ОТВЕТИТЬ
Доктор
10 ноя 2010 в 11:13

У меня знакомого посадили на 3года,дело в том что он сбил мужчину,у него перелом ноги,а в остальном он не пострадал,но суть в том,что на улице был мороз -35,и водитель посадил мужчину в машину и повез в больницу,хотя гаи уже ехало!и это расценилось как то что скрылся с места проишествия!

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
10 ноя 2010 в 11:22

8 лет девочке,могла запомнить номер машины.

ОТВЕТИТЬ
lerry
10 ноя 2010 в 11:31

Скорее всего, женщина спросила ребенка, как тот себя чувствует. Девочка ответила, что хорошо. Ее отвезли в школу. Повреждения стали очевидны позднее, но водитель-то об этом знать не мог

ОТВЕТИТЬ
Gn
10 ноя 2010 в 13:24

Беда в том, что сразу после ДТП пострадавшие не всегда имеют какие-либо жалобы на самочувствие, на фоне выброса стрессовых гормонов редко кто может оценить свое состояние адекватно, особенно ребенок, поэтому, конечно не стоило женщине так делать, даже если девочка твердила что у нее все хорошо.
Относительно тяжести травмы, диагноз указанный в статье ни о чем конкретном не говорит. Тупая травма живота, без продолжения вроде "внутреннее кровотечение, разрыв селезенки и тому подобного" просто лишь констатация того, что пострадавшая получила удар в живот. А ушиб почек, без уточнения степени тяжести, может быть поставлен если в моче нашлось несколько эритроцитов, никаких последствий для здоровья это в дальнейшем не принесет, так как несколько эритроцитов появляются и после массажа поясничной области. Диагнозы детям в случае ДТП всегда ставят несколько с натяжкой, а также стараются госпитализировать для наблюдения хотя бы на сутки. Надеюсь, что так оно и есть и ничего более серьезного у девочки не обнаружат.
А водителям в такой ситуации тоже лучше перестраховаться, проявить инициативу, вызвать скорую, сообщить родственникам и ДПС о произошедшем.

ОТВЕТИТЬ
Ссан Саныч
10 ноя 2010 в 11:22

На сколько понял из статьи ребенок не сильно постарадал, скоре всего женщина даже и не поняла что девочка постарадала, а просто подвезла куда нужно ребкнку было. А уже дома видимо решили обратиться в больничку. Таких аварий в день десятки происходит, на людей наезжают они встают и уходят.

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
10 ноя 2010 в 12:03

Что такие злые все? Сто процентов и я так бы сделал. Спросил у девочки как она себя чувствует и отвёз куда ей надо. Она же её не переехала колёсами, а просто толкнула машиной. Травм могло и не быть. Зачем ГИБДД тут нужно было? Женщина не планировала скрываться. Спросила девочку о самочувствии. Да так поступило бы 99% населения.

ОТВЕТИТЬ
Slav
10 ноя 2010 в 12:45

много раз наблюдал картину, переходя дорогу с ребенком возле школы, по пешеходному переходу- редко какая женщина пропустит, в основном едут с умным лицом, как будто все им должны. А ведь у самих тоже наверняка есть дети, котрые тоже ходят в школу.

ОТВЕТИТЬ
со снегирей
10 ноя 2010 в 12:49

Одно радует, что приговор выносят суды, а не местные комментаторы, которые ничего не зная о происшествии ине разбираясь в законах, строят из себя суд в последней инстанции

ОТВЕТИТЬ
Мама девочки
10 ноя 2010 в 13:17

Большое спасибо всем за сочувствие и добрые слова. Дочь была в шоке, и конечно, номер не запомнила. По ее словам переходила дорогу по пешеходному переходу, на этом перекрестке они везде. Будем признательны за любые сведения. Девочку высадили у забора 4 гимназии. Вдруг кто-то заметил, у нее был ярко-красный ранец.

ОТВЕТИТЬ
hjlla
10 ноя 2010 в 12:44

1.Ребенок пострадал сильно, это было видно: порвана одежда, боль и жуткий шок. Не заметить такое невозможно! 2. Девочка переходила дорогу по ЗЕБРЕ, т.е. на пешеходном переходе.
3.НЕ ЗАМЕТИТЬ РЕБЕНКА невозможно - на ней очень яркая курточка!
4. Девочка очень успешна в спорте - большие надежды...Теперь придется забыть об этом...
5.Пострадавший ребенок учится вместе с моим ребенком. следовательно о ситуации знаю не понаслышке.
5. Сама водитель с 17-летним стажем и мама двух детей, считаю и уверена что эта "водительша" неслась как угорелая, даже не вздумав притормозить (подумаешь- пешеход...)
6.И в заключении:Уж если взялась везти - то вези в травму, вызывай скорую. ДЕЛАЙ ЧТО-ЛИБО ТОЛЬКО ЧТОБЫ СПАСТИ РЕБЕНКА а заодно и ЧЕЛОВЕКОМ ОСТАТЬСЯ. Ведь никто не застрахован от таких "ездюков"...

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2010 в 13:03

А кто знает в какую школу отвезла? Там рядом 54, 22 и 1 гимназия. У меня дети учатся в 54 и 1, может знают.

ОТВЕТИТЬ
ess
10 ноя 2010 в 11:39

Если травма живота, значит удар был приличный.. на скорости километров 10-15 в час, наверное., и скорее всего после удара девочка упала.. была в шоке.. ничего не понимала.
Обязательно нужно было гибдд вызвать!!
женщине штраф, лишение прав на 1,5 года, компенсацию морального вреда и лечения, и условное наказание 6-12 месяцев.
Думаю это будет справедливо и искупит ее вину...

ОТВЕТИТЬ
женчина
10 ноя 2010 в 15:53

У меня муж за рулем когда едет и видит неадекватную водятельницу, говорит "Ко-ко-ко-ко-ко", будто курицу зовет...

ОТВЕТИТЬ
зима
10 ноя 2010 в 12:20

очень часто пешеходы нарушают правила дорожного движения а винят водителей. И ругают нас. У меня весной была ситуация когда из кустов буквально вылетел пешеход в неположенном месте. А мне что делать??? Я с потоком ехала! А ему приспичило видимо перейти дорогу. Машину только из-за него разбила и невиновного обвинили... седующая машина за мной... что мол дистанцию не соблюдал, а пешеход прыдкий убежал.

ОТВЕТИТЬ
Мама девочки
10 ноя 2010 в 13:19

В машине с женщиной находился еще и мужчина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 14:27

единственное, что хочется пожелать водителю - это чтобы ее такой же водитель сбил на пешеходном переходе и отвез на работу.

ОТВЕТИТЬ
Вова
10 ноя 2010 в 11:48

Да прав её лишить на полтора года - будет в следующий раз думать как скрываться с места ДТП!

ОТВЕТИТЬ
я
10 ноя 2010 в 13:31

А что не могли у девочки спросить какого цвета машинка?

ОТВЕТИТЬ
anonym
10 ноя 2010 в 13:48

Простите, а камеры наружного видеонаблюдения, коими ощетинились большинство школ номер машинки и саму машинку конечно же не увидели, так?

ОТВЕТИТЬ
ано
10 ноя 2010 в 14:07

А в чем собственно проблема у милиции что вообще мозгов нет вопервых не 79 а 79-а во вторых рядом адм здание советская 77 Регион газа на нем установлены каиеры с микроплексарами где все четко было оснято пусть туда прямо и идут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 10:58

Тётя-просто ДОБРАЯ ФЕЯ..ничто в ее сердце не ёкнуло...

ОТВЕТИТЬ
Ушлая водительница
10 ноя 2010 в 12:44

Она наверное хотела её отвезти в больницу, а девочка захотела в школу...

ОТВЕТИТЬ
Vendetta
10 ноя 2010 в 14:59

В общем, для дамочки всё же будет гораздо лучше, если она сама, добровольно объявится.
А уж если нет, сами найдём, но тогда пусть пеняет на себя.

ОТВЕТИТЬ
Sinner_Kain
10 ноя 2010 в 11:06

Грамотно пытаются в наше время скрыться от ответственности, хоть довезла до школы. А то пропала бы еще...

охранник
10 ноя 2010 в 11:23

Еше один вид реакции после столкновения: или сбежать или вот так ... Хотя тоже вариант. Только сердобольность половинчатая...

проходил
10 ноя 2010 в 12:01

Ни кипишите, эта тетя (симпатичная, высокая, в черный брюках и светлой куртке) вчера в ГИБДД на станционную в отдел дознаний приезжала и оформляла ДТП.

10 ноя 2010 в 12:06

да всякое бывает. меня от недавно зацепило машиной на переходе. вроде и удал легкий был, и боли не почувствовал почти. ну и пошел дальше потому что торопился. Зато уже к вечеру ногу раздуло- потом хромал неделю

долололо
10 ноя 2010 в 12:11

а позвонить родителям девочки в голову не пришло? в школу отвезла... хотя бы к родителям привезла, если не в больницу...

Добавочный 90210
10 ноя 2010 в 12:15

предположу что сбившая ребенка, молодая женщина в возрасте 24-30 лет..

Плевако
10 ноя 2010 в 12:33

Много преступного натворила тётка:1-сбила ребенка,2-оставила место ДТП,3-не оказала первую мед помощь пострадавшей, 4- и вообще, незаконно удерживала в своем автомобиле пострадавшую, 5 -и ещё не известно чего было!!!но ничего:следствие разберется!

Кое-кто
10 ноя 2010 в 14:15

Тупая травма живота и ушиб почек-серьезное повреждение и это не просто толкнули машиной,это повреждение внутренних органов.Так что не надо оправдывать человека,в любом случае ребенка нужно было доставить в больницу,а не выкинуть у школы,это ребенок и в следствии шока девочка просто не в состоянии адекватно оценить ситуации в отличии от взрослой тетки сбившей и не желающей нести ответственность.
ТУПАЯ ТРАВМА ЖИВОТА
травма внутрибрюшных органов, забрюшинного пространства, травматический шок.
Закрытая тупая травма живота - повреждения внутренних органов живота и забрюшинного пространства при отсутствии признаков нарушения целости покровных тканей передней брюшной стенки, боковых отделов живота и поясничной области. Ее осложнениями являются острый перитонит в результате разрывов полых органов и геморрагический шок при повреждениях паренхиматозных органов и брюшных сосудов.

К чему мы катимся,женщина-сама мать или будет ей когда-нибудь,слава богу хоть до школы довезла,где видимо и оказали помощь ребенку.Лишать таких прав нужно и навсегда.

tornado!
10 ноя 2010 в 14:29

Обычно защищаю водителей, но здесь сам как отец в шоке. Быстренько сбить, высадить у школы (конфетку дать) и счастливо срулить - это так цинично что прям слов нет

Фото пользователя
10 ноя 2010 в 22:09

Надеюсь что Следователи взяли образцы краски с Куртки пострадавшей девочки ???

мамочка
10 ноя 2010 в 22:13

Посадить водилу на максимальный срок!!!!
Как иначе совесть родителей успокоить?
Очевидно, что ребенок не готов к той свободе, которая на него свалилась.
1.Не научен правильно переходить через дорогу : в 2 минутах перекресток со светофором,но идет не нерегулируемом; На дорогу не смотрит, шагает перед автомашиной. Ну не из-под земли же эта водятельница выскочила, значит не видел ребенок машину, не может еще оценить опасности.
2. И это главное! Ребенок СЕЛ В МАШИНУ К НЕЗНАКОМЦАМ! Счастье ваше, что это обычные водятла с водятлом оказалимсь , не отморозки какие-нибудь, а то не на сайте бы вы их сейчас ругали, по подвалам да лесам свою дитятку искали!
Вот за такое халатное отношение к своим детям в США дают реальные( тюремные) сроки родителям, оставляющим детей в опасности. Нет возможности самому в школу водить - найми няню, нет возможности няню нанять, упроси бабушку- соседку, не можешь - отдай в ближайшую школу, где нет таких интенсивных дорог! А рядом вполне хорошая 54 школа и дорог нет и классы не большие и началка в отдельном корпусе.

Таня 342
11 ноя 2010 в 04:01

У меня знакомый сбил ребенка (дело было в деревне), остановился хотел оказать помощь первую ребенку, а родственники этого ребенка выскачили целой толпой и давай швырять в машину камни с криками сейчас тебя убьём.Ну ему пришлось уехать т.к. у него семья была в машине. Но там все хорошо закончилось ребенок сильно не пострадал.Это я к тому, что ситуации разные бывают.Возможно у девочки был просто шок, и она не захотела никуда ехать с чужой тетей

Марива
11 ноя 2010 в 19:22

Лежали в больнице вместе с этой девочкой..

Таксистс5-го
12 ноя 2010 в 21:38

Всё наконец то поймали эту водятельницу.

Лана
13 ноя 2010 в 22:57

Женщины очень безобразно ездят на авто, нельзя им доверять руль, ведь женская психология устроена так "Я женщина, и мне должны везде и во всем уступать. даже на дороге" Увы, утратили мы культуру водителя, культуру пешехода.Кто наглее, тот на дороге и впереди.Я призываю к тому , чтобы мы все задумались и научились уступать и уважать друг друга - меньше будет ДТП!

Загрузка...