24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 10:02

Как мило...
Что не случись в стране - пожар, драка, взрыв поезда, убийство журналиста или наркоторговца - всегда виноваты неведомые "русские фашисты".
Однако, как затем оказывается, фамилии заказчиков и исполнителей этих преступлений - вовсе не Иванов, Петров, Сидоров...
Но пипл хавает...

ОТВЕТИТЬ
Валерий Викторович
10 ноя 2010 в 09:41

Зреет в нашей стране новое поколение гитлер-югенд.
Деградация морали молодёжи. За ними конечно стоят взрослые дяди и тёти. Когда идёт призыв о выдворении иностранцев из России, задумывайтесь о том, что мы, русские, для таких отморозков завтра тоже станем иностранцами.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2010 в 10:55

А вообще, с каких это пор любимый НГУ стал кинотеатром, да ещё и показывающим кино с явным политическим уклоном ?! У нас что, теперь Универ оплот "правозащитников" всех мастей ?! Фактически,сам показ был явной провокацией. Собственно цель достигнута - снова подогреть не сильно раздутую в Н-ске (по сравнению с Москвой, Питером) тему про русских скинхэдов и фашистов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 10:48

Тут забыли упомянуть, что были листовки антифашистов против русского марша 4 ноября и как раз там предлагалось посмотреть этот фильм. Антифашисты сами получили того чего хотели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 09:46

"Зреет в нашей стране новое поколение гитлер-югенд."

Всего лишь молодежное крыло нашей любимой партии!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
10 ноя 2010 в 09:44

В других источниках несколько более конкретная информация. В частности такая:

"Кто тут против фашизма? Кто тут любит кино?" - кричали нападавшие" Ну, и еще кое-какие подробности.

ОТВЕТИТЬ
Blanc
10 ноя 2010 в 10:13

Как ни странно, на сайте новосибирских комми гораздо более подробная информация

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 10:22

А где был в это время великий Русский марш? Почему не защитил студентов от хулиганствующих элементов?
Чем он вообще занят, этот Марш, кроме марширования по улицам?

ОТВЕТИТЬ
Информация
10 ноя 2010 в 11:30

Если кому интересно:

"Уголовное дело по факту стрельбы возле Новосибирского государственного университета возбуждено по статье УК РФ «Хулиганство», сообщила 10 ноября сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области."

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
10 ноя 2010 в 09:49

Потому как идеологии в стране нет. Цель одна - как бы денежку себе сделать. На остальное ни времени, ни сил не остается

ОТВЕТИТЬ
Виктор54
10 ноя 2010 в 10:46

Как известно, подозреваются в убийстве Маркелова и Бабуровой члены националистического движения «РНЕ». И на сайте vkontakte.ru были заявления о том, что националисты намерены придти на показ фильма. Вступить в дискуссию с ними пришли десятка два студентов и выпускников НГУ. Но сторонники националистических взглядов явно по-своему представляют подобные дискуссии...

Демонстрации фильма так и не состоялось — подошедший охранник заявил, что мероприятие отменено администрацией университета ввиду его явной политизированности. Политизация, наверное, заключалась в листовке-приглашении на фильм, где осуждался «Русский марш» 4 ноября и содержались антифашистские призывы. Охранник настаивал на том, чтобы пришедшие люди, не являющиеся студентами или сотрудниками СО РАН, покинули здание НГУ.

Все пришедшие на просмотр пошли к выходу из лабораторного корпуса. Пообщавшись еще несколько минут на ступеньках у входа, собравшиеся двинулись по дороге вдоль здания университета, обсуждая неожиданную отмену показа фильма. И здесь внезапно сзади их догнала группа примерно из двадцати молодых людей в спортивной одежде. С криками: «Кто здесь любит фильмы?» и «Кто здесь не любит фашизм?» молодые люди перерезали студентам путь. Собравшиеся на фильм отступили к входу в НГУ, но фашисты (здесь это слово, несомненно, уместно) с угрозами преследовали их, начиная хватать за одежду и руки. Один из вышедших из университета у самых дверей лабкорпуса выпрыснул в их сторону горчичный газ из баллончика. После чего нападавшие открыли огонь из травматического пистолета. Было сделано пять выстрелов, почти в упор, с двух-трёх метров. Одному из студентов НГУ, кстати, не имевшего никакого отношения к собравшимся посмотреть фильм, просто выходившему из университета, пуля попала в голову, в область щеки под глазом. Обильное кровотечение забрызгало пол лабкорпуса, куда зашли студенты. Фашисты убежали, а охранник, запретивший показ фильма, вызвал скорую помощь и милицию.

Было около половины девятого вечера. У пострадавшего, оказавшегося студентом Факультета естественных наук, пуля застряла в голове, но сознания он не потерял. Подъехавшие через некоторое время врачи увезли его в больницу. Кроме того, во входной двери лабкорпуса НГУ пулей было разбито стекло. Пуля лежала рядом. Появившиеся после скорой милиционеры записали показания свидетелей случившегося.
- версия КПРФ. Зная, наших нациков, верится в эту версию.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
10 ноя 2010 в 09:58

Неожиданный момент. А камеры были? Насчет что-то выкрикивали - они на китайском что-то выкрикивали? Почему не сказать что? Что-то слишком замутненая информация, похоже мвд тут руку приложило.

Фото пользователя
10 ноя 2010 в 10:04

уродство моральное. когда несколько "идейнонаправленных" подростков собираются вместе - это страшно.

Булат Барантаев
10 ноя 2010 в 10:28

А где, интересно, наша доблестная милиция в таких случаях?
Или она ловит только ведьм и привидений в Хэллоуин?
news.ngs.ru/more/75868/

Гостья
10 ноя 2010 в 11:10

А на "Комсомолке" фотки даны.

Небезразличный
10 ноя 2010 в 11:50

Чувствуется рука опытного спеца по политическим провокациям, стоявшего за кулисами. Похоже, ЕР, потерпев крах на выборах (особенно в Академе), расширяет арсенал политтехнологий...

братушка
10 ноя 2010 в 13:28

интересно было бы услышать комментарий ректора Собянина, например.
чего это у него охрана мышей не ловит

10 ноя 2010 в 16:02

"За что боролись,на то и напоролись" В смысле боролись в 41-45 деды и прадеды а напоролись мы...Вот тебе и страна победившая фашизм!"В Британии нет антисемитизма потому,что англичане не считают себя тупее евреев"-сказал в свое время Черчиль.

Luin
11 ноя 2010 в 11:03

Немного оффтопа.
Кто-нибудь знает, сильно тот парень пострадал? В смысле - операция никакая не требуется?

Загрузка...