NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Интернет для частных лиц: как выбрать интернет-провайдера

Интернет для частных лиц: как выбрать интернет-провайдера

9 ноября на НГС.НОВОСТИ состоялась онлайн-конференция технического директора компании «Сибирские Сети» Александра Шиляева.

На правах рекламы



9 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция технического директора компании «Сибирские Сети» Александра Шиляева на тему «Интернет для частных лиц: как выбрать интернет-провайдера».

«Сибирские Сети» — телекоммуникационная компания, которая оказывает услуги связи, широкополосного доступа к интернету, телефонии и построения корпоративных сетей. Компания основана в 2004 году, на сегодняшний день работает в Новосибирске, Новокузнецке, Бердске, Искитиме, военном городке Пашино и наукограде Кольцово, обладает собственной инфраструктурой для оказания услуг связи. Абонентская база — более 70 000 абонентов. По количеству абонентов и зоне покрытия является одним из лидеров телекоммуникационных операторов Сибири.

Что важно учитывать при выборе провайдера?
Как рассчитать самый выгодный для себя тариф?
Почему одни провайдеры списывают абонентскую плату «в минус», а другие — нет?
Насколько важно наличие у провайдера дополнительных услуг — бесплатного антивируса, телевидения, бонусной программы?
Какую выгоду дает абоненту участие в специальных акциях компании?


На эти и другие вопросы в ходе онлайн-конференции ответит технический директор компании «Сибирские Сети» Александр Шиляев.

Узнать больше об интернет-провайдере «Сибирские Сети», а также об услугах, тарифах и специальных акциях, которые он предлагает, можно на официальном сайте компании www.sibset.ru , в новом офисе «Сибирских Сетей» по адресу Красный проспект, 29 или по телефону контакт-центра 205-00-00.

Анна Богданова

Анна Богданова:
...

Ответ:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию технического директора компании «Сибирские Сети» Александра Шиляева. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.

Анна Богданова

Елена:
Здравствуйте! Хочу подключить к сибирским сетям родителей. Насколько быстро вы подключаете и сколько это стоит?

Ответ:
Подключение к «Сибирским Сетям» стоит 499 рублей, однако у нас действуют различные акции, позволяющие подключиться на более выгодных условиях. Например, если вы оставите заявку через сайт, подключение будет произведено абсолютно бесплатно. На практике мы подключаем в течение трех-пяти дней.

Анна Богданова

Михаил:
Приходил ваш агент, говорит, у вас новый промотариф. Он только для новых абонентов?

Ответ:
Промотариф «Ночной отрыв» может подключить себе как новый абонент «Сибирских Сетей», так и любой действующий пользователь. Уникальность тарифа состоит в том, что сверхкомфортная скорость 10 Мбит/с в ночное время увеличивается в десять раз — и все это по цене 499 рублей в месяц. Подключайтесь! :)

Анна Богданова

Андрей:
Я живу в многоквартирном доме, подключенном к шести провайдерам. Полгода назад выбрал одного, но связь не устраивала, решил переключиться на Сибирские сети. Теперь тот прежний провайдер требует плату за расторжение договора, так как подключили меня по акции за копейки. Могу ли я не платить им?

Ответ:
Да, поскольку по закону услуга подключения должна оплачиваться один раз — далее ни неустоек, ни штрафов за расторжение вы оплачивать не должны. Кроме того, расторжение договора не является в данном случае услугой, и если на вашем счете нет долга, вы можете в любой момент отказаться от одного провайдера и подключиться к другому.

Анна Богданова

Виктор:
В связи с тем, что многие провайдеры в последнее время значительно снизили стоимость своих тарифов скажите, планируется ли в ближайшее время сниженее стоимости вашего самого бюджетного безлимитного тарифа(скорость 1 м/с) плата за который на сегодняшний день составляет 399 руб. в месяц?

Ответ:
Провайдеры не снижают стоимость тарифов, а в основном увеличивают скорость, делая доступ в интернет более комфортным. В данном случае мы предложили эксклюзивный промотариф «Ночной отрыв».

Анна Богданова

Вадим Шиянов:
Александр, добрый день!
Какие планы у компании Сибирские Сети по развитию новых сервисов, услуг, географическому охвату? Есть ли "изюминки", которые выделяют компанию среди региональных операторов?

Ответ:
В 2011 году мы планируем на 30 % увеличить зону покрытия в Новосибирске, доведя ее до 80 % жилого фонда. Мы развиваем г. Новокузнецк, начали развитие в Барнауле, запустили сети в Бердске и Искитиме. Мы первые на рынок вывели пакет HD-каналов, первыми предложили тариф на скорости 100 Мбит. У нас открылся первый интерактивный офис на пл. Ленина. Таким образом, мы постоянно думаем о перспективе, о развитии, о своих абонентах. Хотим, чтобы им было удобно, комфортно.

Анна Богданова

Игорь:
Здравствуйте, Александр. У меня такой вопрос: может ли по закону провайдер списывать деньги в минус? т.е. могу ли я требовать у своего провайдера перерасчета?

Ответ:
Здравствуйте! По закону интернет-провайдер имеет право списывать абонентскую плату только за тот период, в который услуга предоставлялась. Следовательно, если по достижении нуля доступ в интернет был ограничен, то должно прекратиться и списание абонентской платы. Исключение представляет плата за удержание линии, наличие и размер которой должны быть прописаны в договоре. Если в договоре такого пункта нет, вы имеете право требовать перерасчет.

Анна Богданова

алексей:
когда начнется Круглосуточное вещание более 70 каналов?

Ответ:
На данный момент круглосуточное вещание более 70 цифровых каналов и пакета из 5 HD-каналов уже ведется и доступно в зоне тестирования услуги, т.е. сейчас его могут подключить уже около тридцати тысяч новосибирских пользователей. Каждый месяц количество домов, в которых доступно IP-TV, растет — отчеты о вводе услуги, а также адреса, по которым она доступна, можно посмотреть на нашем сайте 211.ru в разделе новостей.

Анна Богданова

Илья:
Добрый день! Видел ваши страшные плакаты в метро :) которые обещают скорость 100 мегабит по ночам. Есть ли в этом случае ограничения по объему переданной/полученной информации?

Ответ:
Добрый день! Промотариф «Ночной отрыв» был создан специально для тех, кто не привык к каким-либо ограничениям, поэтому даже на скорости 100 Мбит/с их нет. Тариф безлимитный.

Анна Богданова

Анна:
Планирую перейти на нового провайдера, очень волнует сервис. Как у вас работает техподдержка? Сколько в среднем стоит вызов специалиста?

Ответ:
Все специалисты технической поддержки проходят специальное обучение, поэтому большинство вопросов от абонентов решается в режиме онлайн в течение 15–20 минут. С десяти часов утра до десяти часов вечера ежедневно специалисты оказывают поддержку по телефону, по электронной почте и в интернете. Выезд для восстановления интернета в любом случае будет произведен совершенно бесплатно.

Анна Богданова

Alex:
Очень рад за все растущие скорости и все более интересные тарифные планы, вот только воспользоваться всем этим не имею никакой возможности в силу простой причины - проживаю в частном секторе. Есть ли планы по освоению данной части потенциальных клиентов? Если да, то хотелось бы узнать сроки и районы.

Ответ:
Подключение частного сектора и коттеджных поселков за пределами города по технологии ETTH, которую использует компания «Сибирские Сети», не очень выгодно для абонентов из-за высокой стоимости такой услуги. Гораздо выгоднее для жителей частного сектора будет воспользоваться услугами беспроводных операторов, подключение которых, в связи с особенностями технологии, составляет вполне приемлемую сумму.

Анна Богданова

Антон:
Не кажется ли вам, что при разработке тарифов уже пора вводить гарантированную скорость интернета для абонента, как делает это ТТК. Просто покупая у провайдера 1 мегабит часто выходит, что этого мегабита не ощущается. Мне кажется рынок уже давно начал диктовать условия такого отношения к клиентам. И второй вопрос, заметил, что там где существует СС нет электронного города и наоборот, там гже ЭГ нет СС ( это не всегда но зачастую так). Выходит что вы поделили рынок и конкурент реальный для вас только ТТК. Не кажется ли вам это нарушением антимонопольного законодательства?

Ответ:
Исторически сети «Сибирских Сетей» развивались в разных районах города, но за последнее время наши сети сильно пересекаются. Кроме вышеупомянутых игроков, существует множество других — «ЭР-Телеком», «Сибирьтелеком» и другие. Сегоняшний абонент имеет выбор между несколькими операторами, независимо от того, в каком районе города он проживает. Он выбирает и оператора, и тарифный план, который ему удобен. В своих тарифных планах мы указываем минимальную гарантированную скорость, тогда как в основное время пользования абонент имеет возможность получить более высокую скорость.

Анна Богданова

Андрей:
Добрый день Александр!!! Я сейчас являюсь Вашим абонентом устраивает практически полностью как говорится подключил и забыл, вспоминаю только когда деньги на счёте закончились. А теперь по существу вопрос, сейчас у Вас большой разрыв в тарифах 1 мб/с и 10 мб/с, а планируется ли ввести тариф что то среднее 4-5 мб/с???

Ответ:
Год назад мы для наших абонентов ввели новую линейку тарифных планов, изначально заложив для абонентов комфортную скорость — 10 Мбит/с. 10 Мбит/с — это лучший тариф по соотношению цены и скорости, но для тех, кто пользуется интернетом мало, мы специально ввели тариф — 1 Мбит.

Анна Богданова

Алексей:
Когда Сибирские Сети планируют запустить кабельное телевидение?

Ответ:
Мы запускаем телевидение на базе протокола IP, IP-TV. Мы считаем эту технологию наиболее перспективной. Она позволяет транслировать телевидение в более высоком качестве, предоставлять интерактивное телевидение. Для IP-TV не требуется в квартиру заводить отдельный кабель, а использовать подходящий для доступа в интернет.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления