28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

8 ноя 2010 в 18:19

Я переписывал пл.Ленина! И на что я только не насмотрелся! И казусы были далеко не детские, да что только не было...просто это не публикуют. Слава богу, что все это кончилось.

Next
8 ноя 2010 в 19:02

Я живу в охраняемом коттедже...не видала никого....

Ди
8 ноя 2010 в 19:07

К нам пришла переписчица. Мама открыла ей дверь и ответила на все вопросы. Заняло около 15 минут.
Не вижу проблемы.
Не понимаю людей, дорожащих конфиденциальностью своих имен, профессии и национальности.
Обо всех всё и так известно, мы зарегистрированы в неимоверном количестве организаций. Так в чем дело-то?Откуда нервозность?
Паранойя?

ОТВЕТИТЬ
12у
8 ноя 2010 в 19:10

В глаза не видела переписчиков!

hemda
8 ноя 2010 в 19:26

а к нам приходила милая девушка с утра в первый же день и даже красивую ленточку подарила :)

вопросы конечно были глупые, но это же не их вина, фигли издеваться над человеком - ответь нормально и хорошо.

мимоход
8 ноя 2010 в 19:47

интересно, как одни и те же мысли многим людям в голову приходят - у меня независимо ни от каких влияний тоже было внутренне желание и от переписи отказаться, и сибиряком записаться. Однако, поступил в соотвествии с традициями - переписался и записался как обычно русским. Респект всем отказниками и сибирякам!

Елена
8 ноя 2010 в 19:50

Очередная утка по отводу денег налево в федеральном масщтабе! Ни меня, ни семьи моих взрослых детей никто не переписывал. На работе коллеги - только малая толика принимала участие в этом.

Непереписанный
8 ноя 2010 в 19:53

Может и была перепись, но, видимо, нас сразу решили стереть с лица России :) Так как к нам никто не приходил, переписаться не предлагал. Кстати, живу в частном секторе.

Зинаида
8 ноя 2010 в 20:07

Для переписи нужно было еще предусмотреть - телефонное анкетирование. Это как раз для тех кто не хотел общаться "в живую" или кого не застали дома. А я и дома была -никто не пришел, хотя живу в центре. А по телефону спросили: не смогу ли я придти на переписной участок. Я не смогла и по телефону ничего не спросили больше. Обидно.

ЛОА
8 ноя 2010 в 20:48

Перепись это полный бред!!! Зачем тогда у нас работает столько всяких регистрационных органов?! И еще у них есть постоянный обед, постонный свободный день. Зарплата, декретные, обед, бесплатный проезд и другие блага.

ОТВЕТИТЬ
непереписанная
8 ноя 2010 в 21:14

работаю в центре 2 через 2,живу на богдана хмельницкого и никто ко мне ни пришел ни в будний день ни в выходной,ни домой ни на работу...а деньги оставшиеся потратили наверное отчасти на рекламу,шарфики,портфели и на откаты типографиям и рекламным фирмам.в общем как всегда у нас бывает...

Нострадамус
8 ноя 2010 в 21:17

Я вот подумал может это нас перед войной переписывают, а то странно как то у меня дома переписали тех кто проживает а не тех кто прописан,????????????

ОТВЕТИТЬ
Antonio
8 ноя 2010 в 21:40

Мне цифры нравятся, но не те, что к переписи относятся, а те, что к расходам. Потрачено 178 млн. рублей, из них 95% - на зарплаты переписчиков, т.е. 169 млн. рублей. В переписи участвовало "более 8000 переписчиков", ну предположим 8500 их было. Заработок говорят 5,5 тысяч. Итого 8500*5500 = 46,75 млн. рублей. Внимание вопрос! А где остальные 122 млн. рублей??? Господи, когда ж они уже хотя бы врать научатся.

ОТВЕТИТЬ
anonim
8 ноя 2010 в 22:14

Какая 100% перепись!
У меня огроменный новый 17 этажный дом в центре города, никто не приходил,ни ко мне , ни к соседям, а мы уже год живем!

Влад Бэ
8 ноя 2010 в 22:51

Хотел бы поддержать всех,кого кинули переписчики.Меня,как и мою жену не переписали, никого я не видел и нас в доме из тех самых "миллионов" переписчиков.В данной дискуссии откликнулись лишь малость людей,которые сами учавствовали в этой "бутофорской" переписи виртуального населения в качестве переписчиков, молодцы сказать нечего. Адский труд - это понятно, но где остальные переписчики, они что не читают новости на НГС, их не интересыет результаты своей работы или же они просто не могут ничего сказать,т.к. филонили всю работу?
Вся деятельность государства с народом довно уже подстроена, чтобы люди думали что их не забыли, к ним прислушиваются, будь то выбор - где уже до начала голосования ясно кто победит, но нет же люди по привычки бегут на избирательные участки, голосуют или же очередной лохотрон по переписи населения. По данным схемам отмываются огромные бабки, которых мы никогда уже не увидим...
Печаль да и только, больше сказать о нашем государстве нечего...

ОТВЕТИТЬ
Анна21
9 ноя 2010 в 09:59

Я снимаю квартиру и с удовольствием прошла перепись! Так что не все такие, кстати, неснимающий сосед отказался.

ип
9 ноя 2010 в 11:42

А к нам переписчик трижды приходил. Первый раз взрослых дома не было, второй раз тоже нас не было, он записку в дверях оставил, а в третий раз уже переписал. Очень приятный молодой человек. Вежливый такой и даже бахилы свои надел,меня переписал,(хотя я по этому адресу не зарегистрирована). Правда некоторые вопросы в анкете удивляли и настораживали. Представляю, как ему было тяжело выслушивать ворчание и недовольство многих...

к.и.
9 ноя 2010 в 18:50

Номер именно моей квартиры по домофону набрали переписчики, когда пришли в наш подъезд, и я открыла. Однако меня проигнорировали...

9 ноя 2010 в 21:55

На переписи работала переписчиком. Прочитав комментарии, была в шоке. Непонятна позиция людей, которые НИЧЕГО не зная о переписи, о чём-то рассуждают... Хотелось бы внести некоторую ясность - как выглядела перепись для тех, кто знает о ней "не понаслышке".
Многие писали, что везде есть данные о человеке – как мило, а вот никто не задумывался над тем, что примерно с 25 по 29 переписчики сидели в ЖЭУ или у паспортисток и переписывали данные о квартирах, где не открыли или отказались и каково же было их удивление, когда они видели, что в квартире прописана 1 девочка 6 лет!!!???
Про национальность даже говорить противно – был у меня один по национальности «покемон» - смотришь вроде взрослый человек, а так…
Убили те, кто не хотел (а) называть ФИО. Я что должна была делать – переписать их и выдать справку «Аноним 1 переписан»???!!! Пишут – «двойной счет – двойной счёт», а вообще ктонить слышал о формах КС и СПР!!!??? Мы, между прочим, после переписи сидели на переписном участке и убирали формы Л, тех на кого пришли СПРки.
Про план: на моём переписном участке одной из девчонок нужно было переписать общагу – по плану там проживало чуть больше 200 человек, а она переписала 600 с лишним!!! Лично у меня было 179 квартир (12 подъездов в 5ти этажках) из них переписала 170. В 4 квартирах отказались, в 2 просто подходили к глазку и молча смотрели на меня минуты 1,5 (ну переписчик прям дятел и не видит, что в квартире на первом этаже до того, как он позвонил в дверь горел свет – ну прям консператоры) и вот ты стоишь и думаешь, то ли ребенок, то ли с головой у когото не впорядке – можно через дверь сказать, что отказываешься отвечать и всё. Хотя был и такой случай: в плане стоит дом, а у него ток фундамент залит и всё=)))
Про вопросы: количество вопросов задаваемых человеку зависело от возроста – про работу до 72, про брак с 16 лет и тд. Писали про то, что не учитывали инвалидов – в вопросе 10.1 «Укажите все имеющиеся у Вас источники средств к существованию» был такой – пенсия по инвалидности. Улыбнул пост о том, что за 65 лет все с хорошим образование – может я не там переписывала, но мне почему то попадались только дедушки и бабушки с 2-7 классами=( За эти 22 дня умудрилась наизусть вызубрить все переписные листы, но вот НИКАК не могу вспомнить, что были графы «Подпись» и «Ваши доходы».
Про то, что телефон был постоянно занят тоже бред – первые 12 дней было легко дозвониться, а вот в последние 2 дня его реально обрывали - вывод: не оставляйте всё на потом, таких же «потом успею» много.
Детей можно было опрашивать с 14 лет. Умилили посты про конфиденциальность – надо быть реальным задротом что бы хоть что нить заполнить=))) Я при проверке листов в тот же вечер, когда прошлась по квартирам не помнила ничего и каждую квартиру проверяла как с чистого листа.
Ктото написал, что угрожали милицией, а вы что бы делали, если бы из квартиры на ваш звонок выбежал неадекватный мужик, пытался выхватить портфель и чё то орал про своё здоровье????
З.Ы. Мы так с ним орали, что потом мне во всех квартирах в этом подъезде открывали=))) А вообще классный мужик оказался – всех переписала в его квартире=)))

ОТВЕТИТЬ
sveta 72
10 ноя 2010 в 09:48

Читаю комментарии и думаю, то ли плакать то ли смеяться. Вроде люди взрослые тут пишут, а такое впечатление - первый класс, вторая четверть.
К нам перептсчики не пришли, мы сами сходили на участок, переписались, все как положено. Ни у кого от этого не вылезли волосы, не выпали зубы, и не завелась перхоть. А вставать в позицию "назло бабушке не надену калоши" просто смешно.

Бердчанка
10 ноя 2010 в 21:11

В городе Бердске перепись происходила следующим образом: приходили переписчики, если не заставали хозяина дома, спрашивали его фамилию у соседей. Возникает вопрос: зачем? Наверное, для того, чтобы самостоятельно заполнить анкету, не видя и не представляя, кто является хозяином квартиры!!!

Надежда
11 ноя 2010 в 12:59

а меня почему про национальность не спросили?

Елена
11 ноя 2010 в 16:16

Я живу в частном секторе около редакции газеты "Советская Сибирь". В прошлую перепись переписчиков я даже не видела, а в нынешнем году посмотрела хоть издале.
Все выходные в период переписи копалась на улице и видела, как переписчик заходил к соседям, но к нам так и незашел. И таких как я на нашей улице еще семей пять.

12 ноя 2010 в 14:51

"«Мы мотивируем граждан на перепись тем, что это дело государственной важности, которое позволит более точно планировать социальные проекты..... "
Судя по нынешней политике властей - данные о количестве граждан их материальном и социальном положении - важная информация для подсчета суммы налоговых поборов возможных к изъятию с этих самых граждан.

Илоночка
15 ноя 2010 в 04:54

блин тут все пишут,что переписчиков в глаза не видели,люди дорогие время работы с 9 до 20 .и прийти мы можем когда вас нет на работе,мы что экстрасенсы чтобы знать где,кто и когда дома??????умные такие,вы бы сами попробовали обежать 400 квартир,я по 10 раз обегала и все равно многие не открывали или дома не было да и посылали даже,так что не надо на нас тут бочки катить,если уж вы так переживали что вас не переписали,сходили бы на свой участок или даже по телефону бы продиктовали свои данные,лень?????вот теперь и не нойте!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ