28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (413)

8 ноя 2010 в 09:36

"работало более 8000 переписчиков, ни один из которых в ходе общения с гражданами не пострадал" - а в то же время кое-где в Калининском районе циркулировал слух об изнасилованной переписчице. Кто-нибудь в курсе таких ЧП?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2010 в 09:37

ко мне воще не приходили переписчики, а дома у меня всегда есть кто-то, так что вариант "никого не было дома" исключён

так просто
8 ноя 2010 в 09:39

Куда деньги ушли? Что-то не сходится расходы на перепись с зарплатой переписчиков, или кто-то из руководства комиссии получал в сто раз больше переписчика?

Игорь Т
8 ноя 2010 в 09:42

Еще бы соуиальной политикой государства мало кто доволен! Вот и отношение к переписи такое наплевательское,к нам относяться как попало,ну и мы также.Ну а кто живет в палатах каменых - явно не нажили их трудом праведным,вот и светить награбленное не хотят наши доморощенные миллионеры,разумееться зачем им светиться в переписи?

Дуняша1214
8 ноя 2010 в 09:43

ДА какие 95 %, что смеяться то. Хорошая статистика для того чтоб прикрыть сколько с этого денег положено себе в карман. И перепись население сделана не для реальной статистики, а для того чтоб понять как кого еще налогами обложить. Вон, кадастровая будет опять в этом году пересчитываться. Т.е. 100% будут повышены налоги на землю, на дачные участки...

8 ноя 2010 в 09:44

Так уж получилось, что в эти дни всегда кто-нибудь был дома.
Переписчиков не было ни разу.
И так не у меня одного.

Ну и насколько достоверны будут результаты такой переписи? Смысл тогда в ней? С таким же, а то и большим успехом могли взять данные в милиции, военкомате и налоговой. И результаты точнее и денег не столько нужно тратить.

Старикашка
8 ноя 2010 в 09:48

А в отношении самой переписи. Весь город был увешан лозунгами "России нужен каждый"... Знаете, проживаю в России всю жизнь, но у меня так и не сложилось ощущение, что я этому Государству нужен. Ну, разве что драть с меня 100 шкур, да обманывать почти на каждом шагу, делая из меня совсем уж дурака.
Тут пост чуть выше есть, про расчеты - возьмите калькулятор и посчитайте, сколько было заплачено переписчикам, а сколько декларируется, как расходная часть. Какая-то странная математика получается. Или ошибка в информации, или...

Инна69
8 ноя 2010 в 09:49

А меня с мужем не стали переписывать по формальному признаку(хотя на момент переписчиков оба были дома, это была суббота). Мы в доме матери не прописаны . вот типа и не положено. А нам не очень то и хотелось...

ОТВЕТИТЬ
группа товарищей
8 ноя 2010 в 09:52

Видмо из всех высказавшихся мне одному повезло.
Девушка-переписчик пришла к нам в субботу в светлое время суток, на заполнение всей инфы ушло 20 минут.
Меня очень многое неустраивает в нашем государстве, но высказывать свое недовольство в такой ситуации -глупо.
А чиновники с их пониманием сути переписки откровенно повеселили. Можно сказать, что реальную картину мы не увидим.

Иринка_08
8 ноя 2010 в 09:53

К нам никто не приходил и не переписывал, а тупо кинули в почтовый ящик, что мол приходили и никого не застали, хотя я была дома. Так что минимум на 1 семью перепись будет недостоверной.

ОТВЕТИТЬ
Не переписанная
8 ноя 2010 в 09:55

Сын открыл переписчику и сказал что взрослых нет дома, переписчик свказал что больше не придет и ему лень мотатья по сто раз... Так что овинять не стоит людей -лучше контролируйте работников.

Akella1998
8 ноя 2010 в 10:05

В Москве тоже никто не приходил. Просто повесили на подъезде объяву "Ваш переписной пункт там то". Типа идите сами, если надо.

Arcady
8 ноя 2010 в 10:08

как может быть 100%, если народ отказывался целыми домами?=).

Лично я их не посылал, не кричал - студенты, красивые девушки - они тут не при чем, просто деньги зарабатывают. Предложил напоить чаем во 2ой раз когда пришли, но сказал, что отвечать на вопросы не буду...в ответ услышал: "мы про вас что нить хорошее придумаем"... меня это вогнало в ступор...план надо выполнять, ага...

ОТВЕТИТЬ
KLL
8 ноя 2010 в 10:13

Ха! По опросу НГС 21 процент вообще невстречал переписчиков. А пишут, что было опрошено почти 100 процентов. Интересно, если бы опросили около 30 процентов жителей, тоже писали бы, мол было опрошено почти 100 проц? (без 70 ))) ). Нашу семью никто непереписывал (9 человек) И я почти уверен, что периписали неболее 60 процентов вместе с отказными. Теперь понятно как тратятся наши деньги и куда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2010 в 10:13

Я сама видела как Переписчики были крайне ненастойчивы и ленивы.В переписчики часто попадают ленивые,несмелые безинициативные люди.Им сказали не надо, они смело зашагали дальше,Для них главное быстрее всю территорию обойти а не качество переписи.

ОТВЕТИТЬ
sms
8 ноя 2010 в 10:17

Не знаю кто перед кем выделывался, показывал свою неординарность, для чего все это.
К нам пришли уже на второй день переписи, переписали, все чинно, без проишествий, без нервов, без выпендрежа.
Решили нас переписать, так пусть перепишут, мы не скрываемся. Есть ИНН ЗАГСы и тд и тп., но к сожалению в РФ пока нет единой базы, кроме того при ручной переписи есть шанс учесть неучтенное и собрать дополнительную статистическую информацию.
Что касается национальности, мы -Русские, хоть и также всю жизнь живем в Сибири, а национальность-Сибиряк, это или недостаток образования или корявый понт.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2010 в 10:22

К нам не приходили, у нас всегда кто-то был дома

Типаж
8 ноя 2010 в 10:25

Я чет не понял --- цитата "Мало кто из новосибирцев согласится работать 22 дня до 9 вечера без выходных за 5,5 тыс. рублей"

Перепись шла с 14 по 25е, где тут набралось 22 дня?)

ОТВЕТИТЬ
dim_1812
8 ноя 2010 в 10:26

Почему нет графы в голосовании - "мне лень отвечать"?) Пытаться инфантильно оправдать свою лень подгоняя под это политическую базу глупо. Я вот отказался потому что лень и "идите вы...") Однако надо понимать перепись простое явление без подоплеки. А государство не добрый Санта и не раздаст вам эти деньги на печенье вместо переписи, да и "заботится" о вас в том смысле, в котором вы понимаете, не будет.
А те, кто ругают свою страну не образованы и не умеют думать. Я тоже знаю, что в нашей стране живется неспокойно и уже давно. У меня недоверие на генном уровне, когда я узнавал про предков понял что по обоим линиям очень сильно пострадал от репрессий и войны. А теперь изучите историю любой страны и скажите где рай и вы только приедете и сложите ручки - заботитесь обо мне. В странах южной Европы? Где периодически низкий уровень жизни населения перемежается доходами от туризма. В Азии? Или вам там тесно будет?) На Севере Европы - там не было войн, революций? Кто самые благополучные - Германия, Франция. Скажите им было легко в 20 веке или они ныли что о них не заботятся? Может в Америке - непрестанно воюющей со всем миром - экономически, идеологически, милитаристки в конце концов. С ее расслоением в обществе и населения в качестве дойной кредитной коровы, там не причин не приписываться, наверно, да?
Может показаться, что я противоречу себе, но я горжусь историей России и мне плевать на статистику.
P.S. А евреи, которых все так боится мир – легко ли было государству Израиль и ругают ли они его? Даже если отвлечься от причин его создания в 20 веке, у людей есть Родина и они ее любят и защищают им некогда ее ненавидеть.

Манометр
8 ноя 2010 в 10:33

А вот мой отец не открыл дверь переписчикам. Перепись населения даёт властям информацию о том, сколько и каких людей проживает на территории государства. С помощью этой информации удобно регулировать размер пенсии, налогообложение, рассчитывать количество требующейся инфраструктуры.
Считаю, что в нашем государстве эту информацию во благо никто использовать не будет. Тут уже говорилось о том, что конфиденциальная информация может использоваться в дурных целях. Доверчивые граждане, открывшие переписчикам двери, потом с удивлением обнаружат, что налоги увеличились, пошлины "подросли", пенсию не прибавили, а коммунальные платежи подросли.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Максимов
8 ноя 2010 в 10:37

странно... никто не переписывал ... странно как они так считают...!!! человек 20 знкомых точно знаю что никто не переписывал... Мутят все наши властные структуры..

Любопытный
8 ноя 2010 в 10:38

Еще хороший способ использования переписных листов - на кажом внизу подпись переписываемого. О "честных выборах" можно просто забыть - не удивлюсь если в 2012 году окажется очень высокий процент голосовавших, и за нужного кандидата. С оригинальными подписями в ведомостях выдачи избирательных листков.

ОТВЕТИТЬ
HAN
8 ноя 2010 в 10:38

Если судить по комментариям, то подробной переписи не было, значит, и результаты будут недостоверными, опять деньги бюджетные потрачены впустую.

пр. Фиона
8 ноя 2010 в 10:45

Кроме переписчиков на переписи работают инструкторы (один на 5-10 переписчиков), зав. переписными участками - им тоже зарплату платили, немного больше, чем переписчикам. Переписью недовольна. Вопросы переписи не отражают действительности. Например вопрос: жилье отдельное? Ответ: съемное. Комментарий переписчика - ну и что, оно же отдельное. Так получится, что у нас все проживают в отдельном (подразумевается государством - собственном) жилье. По трудовой занятости тоже вопросики поставлены так, чтобы ответы были не страшные для государства. Государство хочет видеть картинку, что граждане страны довольны всем и обеспечены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2010 в 10:55

а я вот два раза переписался, так можно? В первый раз сам сходил на участок, потом, через день, пришли уже в квартиру. :)

хих!
8 ноя 2010 в 10:59

Хм...
А у нас как-то всё по-человечески прошло: девочка вечерами ходила по квартирам, два раза дети не открыли - меня не было, на третий раз я дома была, переписолись. Детям, когда они не открывали, объяснила про альтернативные способы переписи, т.е. можно было выбрать, как нам удобно переписаться. Девочка грамотная, милая, вопросов было немного - ничего лишнего...
В общем, перепись нас не напрягла совсем.

Alex
8 ноя 2010 в 11:02

36 млн р + 142 млн р на 8000 человек = 22 500р. ушло по идее на зп ....не пойму как это получилось 5 500р. зп за 22 рабочих дня??? А куда делись остальные 17 000р с каждого на 8000 работавших = 136 млн р.??? Вот беда, еще и на сотовую связь не хватило с проездом! ...Новый костюм с отливом и в Ялту )))

ОТВЕТИТЬ
WTF
8 ноя 2010 в 11:09

Перепись это лажа полная, с самого начала было понятно. Только зря деньги потратили бюджетные. Власти не тем озабочены, они сконцентрированы на добычу ресурсов, причем в основном быстрым варварским способом, не жалея природу. Своей оторванностью от народа Власти уже давно потеряли доверие и авторитет. Отказ от перепеси выражался в виде протеста, плюс безразличие и не доверия. Плюс криминогенная обстановка. Я например чужих людей никогда домой не пущу. Два года назад у нас в семье был случай, когда отец был один дома, он открыл дверь и в квартиру вломились, его связали и вынесли все ценное. Нам очень повезло что отец выжил, но пол года кисти ему спасали от ампутации, но после этого случая мы все пережили шок и у нас строгое правило, чужих домой не запускать! Кстати тех нарков поймали на другом деле и судили за два. Они как оказалось на воле долго не находилсь.

д
8 ноя 2010 в 11:12

перепись не важна, важно было выяснить ваше материальное состояние, так сказать на глаз. чтобы в будующем соответствующе идексировать пенсии и тп. думаете у государства нет ваших данных? (есть - это информация сотовых операторов, загсов, паспотрых столов, соцсетей). переписчиков непустили ни в один элитный дом, а также коттедж, тамошние жители знают что это, у них свои информаторы есть, а простым гражданам постоянно недоговаривают. ждите повышения цен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2010 в 11:24

Ага, ну, просто полно времени у студентов-переписчиков ходить по квартирам! Сели дома ночью перед сдачей бланков и сами все заполнили.

Требую контрольную перепись!

ОТВЕТИТЬ
Дон Сеньер Мачитос
8 ноя 2010 в 11:29

а у меня мама переписывала свою 5-ти этажку и половину соседней, и сказала что всех до единого переписала, так как почти всех там знает... и не надо тут наговаривать... все у нас хорошо в России, расплакались тут...

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 ноя 2010 в 11:30

Я вообще в шоке, КАКИЕ 100%????? Я в глаза не видела переписчиков. и не одна я такая.

ОТВЕТИТЬ
мимо проползал
8 ноя 2010 в 11:34

среди наших котеджей ни один переписчик замечен не был.
На совсем не маленьком новостном сайте рбк был опрос про участие в переписи, если не изменяет память, треть в ней не участвовала. даже если сделать поправку на то что в инет ходят не все жители нашей страны, все равно выборка получится приличной и ни как не близкой к 100% поучавствовашим в переписи.

ОТВЕТИТЬ
Archie888
8 ноя 2010 в 11:37

Я как то не совсем понял.
Складываем цифра выделенные из бюджетов, вычисляем 95% которые идут на зарплату, делим на 8000 человек, получаем 211 375 рублей на человека.
Круто. Зак какой период зарплата?

ОТВЕТИТЬ
мадам
8 ноя 2010 в 11:43

В Ленинском районе переписчики не приходили, хотя все вечера мы были дома. Какой смысл ходить по квартирам днем, когда все на работе? И нельзя доверять такую работу мужчинам: они очень безответственные. 100% охвачено переписью - бессовестная ложь. Как только не стыдно, за это надо снимать с должности.

ОТВЕТИТЬ
berta
8 ноя 2010 в 11:49

А я нашла бумажку: К вам приходил переписчик, позвоните или сами приходите" Я позвонила и по тел всех переписала, только вопрос про квартиру мне понравился, Съемная, говорю, отвечают, так и запишем: отдельная квартира! путь правительство знает ,сколько молодых семей живут в "отдельных" квартирах!

ОТВЕТИТЬ
stardg
8 ноя 2010 в 11:56

Харэ чушь молоть, доходы, национальность, работы...
1) Про доходы в переписи нет НИ СЛОВА.
2) Национальность.... если мама англичанка, а папа армянин, родился и вырос я в России - кто я по национальности? Раз такой графы нет в паспорте то и писать в бланке переписи можно всё что угодно... кроме того напротив каждого пункта там есть галочка "отказался отвечать".
3) Про работу там нужна информация на уровне работает/учится - наемный работник/ собственник... в ЖЭУ это легко выяснить например если вы собственник жилья+ вы старше 23 лет+оплачиваете нормально коммунальные услуги - значит вы работаете.

У ЖЭУ достаточно данных для заполнения такого бланка + в ЖЭУ ещё и паспортный стол имеется.

Люди даже бланки не видели переписчиков, зато судят тут обо всем.

P.S. Убивает наш совковый народ - который может протестовать только что либо НЕ ДЕЛАЯ... не переписался, не соблюдаю ПДД, не сниму тонировку, не плачу налоги - дорог нет...

Не переписавшихся депортировать из страны в 24 часа... пусть едут туда где лучше.

ОТВЕТИТЬ
ozzy
8 ноя 2010 в 11:56

Бердск, улица Островского. Нахожусь в квартире 22 часа в сутки (работа на дому). Никто не приходил, уведомлений тоже не оставляли. Хорошо освоили бюджет...

СкайЯ
8 ноя 2010 в 12:12

21 век... а мы все с бумажками... и смысл всего? лучше бы потратили все эти деньги на создание единой базы на основе всех других баз ведь все данные у государства есть... просто как всегда нужно списать денег... Да и что это за перепись на основании честного слова... данные в гос структурах намного точнее и достовернее.
Я не перепиысвался (хотя и приходили ко мне)... но родители меня переписали... (опять же как так! может меня еще кто-нибудь переписал)

ОТВЕТИТЬ
Дайдж
8 ноя 2010 в 12:17

А я не пустил, хотя ко мне приходили.

Анонимная анонимность
8 ноя 2010 в 12:32

Приходил ко мне студентик, дык я ему говорю, давай и братана моего перепишем, он тоже тут прописан, а он мне главное, ой-ёй мне и 7 человек хватает, :))))

Зоя
8 ноя 2010 в 12:45

Ко мне приходили несколько раз. Но извините в 12 утра в ВС я ещё либо сплю либо ещё сплю))либо ещё не одет-умыта. То же и другие разы было...Поэтому меня не переписали)))извините, товарищи переписчики)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2010 в 12:57

Дык, можно ж было сайт сделать!! Чтоб все заходили и заполняли анкеты.
А те, у кого компа нет - попросили б тех, у кого есть, чтоб заполнить. Ну, или в ЖЭУ заскочили б. Или позвонили б куда надо, надиктовали б.
21-й век на дворе! А ощущение, что 16-й.

ОТВЕТИТЬ
сергеев 555
8 ноя 2010 в 12:58

А куда можно обратиться с жалобой. Ко мне пришел переписчик, когда меня и жены не было дома. И опросил моих несовершеннолетних детей...Это что за жесть?

ОТВЕТИТЬ
NatKa
8 ноя 2010 в 12:59

А нас переписали - всю семью (6 человек), я правда уже в коридоре застала переписчицу, дочка сказала, что очень приятная в общении девушка.

Гостья
8 ноя 2010 в 13:04

Мне кажется переписные листы вообще не содержали вопросом, которые могли бы охарактеризовать ЖИЗНЬ в нашей стране.

мненеи
8 ноя 2010 в 13:19

Тоже считаю что перепись - ерунда. Ко мне приходиди 4 раза, открыла только на 4 раз, потому что с утра, когда в ночнушке никого пускать не буду. Вот вечером после работы открыла и ответила на все вопросы.Особенно переписчик интересовался есть ли 2 работа. Это наверно для налоговой.Вообщем проведут для галочки.

Фото пользователя
8 ноя 2010 в 13:30

Конечно перепись удалась! Под угрозой придти с милицией, если не отвечу на вопросы!

Asti
8 ноя 2010 в 13:44

Ага, очень классно переписчики сработали, что даже ни разу не пришли. и вообще, организация переписи ужасная.

джон2
8 ноя 2010 в 13:51

Почему у наших чиновников такие большие,широкие лица?

ОТВЕТИТЬ
55204
8 ноя 2010 в 14:00

Работал переписчиком, если при всем старании и добросовестности переписал ~ 60%, что бы догнать до 100%, на оставшихся 40% бланки заполнили без участия переписываемых взяв их фамилии по данным жэу.