19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

4 ноя 2010 в 05:44

И это будет продолжаться бесконечно. Пешеходы - опомнитесь!

ОТВЕТИТЬ
Romul
4 ноя 2010 в 12:17

Во все времена были и будут пешики, которые переходят где попало. Но вы поймте, пешеход не может сбить автомобиль и причинить смерть водителю. В первую очередь именно водители должны пропускать пешеходов в положенных для этого местах. Недавно переходил улицу Ленина на пересечении с ул.Революции, стоял у края дороги и ждал пока кто-нибудь пропустит. В итоге притормозила машина двадцатая. Мы водители должны показать пешеходам что мы их уважаем, и соответсвенно с их стороны тоже уменьшатся нарушения. Ведь по факту сейчас пешеходам все равно где дорогу переходить, на зебрах их также не пропускают.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
4 ноя 2010 в 13:29

Наверняка рано утром гололед был.

ОТВЕТИТЬ
hatali487@ngs.ru
4 ноя 2010 в 14:10

Это женщина мама моего друга, она выходила с трамвая..по правилам перед трамвайной остановкой..если там находится трамвай с открытыми дверями НУЖНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ....А если у этого кретина со зрением проблема пусть за руль не садится.

ОТВЕТИТЬ
Tatoo
4 ноя 2010 в 14:19

Вот именно.Пока систему штрафования не освоят, ничего не изменится. А то понаставили "пугала" на дорогах, вроде как камеры, даже ребенок их не боится.В той же Германии приятно порадовали "непуганые" пешеходы, спокойно переходящие улицу на переходе, а я детей своих учу 10 раз еще посмотреть, не едет ли дурак на наш зеленый свет.

321354
4 ноя 2010 в 17:20

Люди, вы о чем вообще? Предлагаю.... и понесло! Подумайте хоть капельку, прежде чем что-то предлагать. Есть серьезная проблема водителей и пешеходов. На эту тему уже очень много всего написано и сказано, повторяться нет смысла.
ЕСЛИ ХОТИТЕ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!
Если вы не можете изменить законы, дороги, государство и всю систему, то измените хотя бы свое собственное поведение на дороге. ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ!!! И не отпирайтесь, что дядя во всем виноват. Только общими усилиями можно достигнуть результата.

Обидно, что мы вот тут всё обсудили, поняли, договорились "вести себя хорошо". А те кто не знет ПДД, не чувствует ответственности, не предъявляет к себе каких либо требований, так ничего и не узнали и не поняли. Как заставить людей включать голову и требовать от себя большего, вот задача номер один!

Ирина
4 ноя 2010 в 19:42

Куда все торопятся на автомобилях? Каждый день сбивают людей, то на пешеходных, то рядом!!??? Соблюдать правила нужно, а не гонять, в наше время с нашим движением по городу, лучше не гонять. Женщину жалко очень, мужчину нет!!!!!!!!!!!!!!!!!

ил80
4 ноя 2010 в 20:17

Уважаемые пешеходы будте бдительней,и водители внимательней....

Олия
4 ноя 2010 в 21:37

Недавно села за руль.Ещё хожу в школу и езжу с инструктором по городу.В первые дни после поездки, трясло часа два!Управлять машиной научиться можно дня за три,а вот внедрится в поток очень тяжело!Сразу обратила внимание на большое количество нерегулируемых пешеходных переходов,постоянно надо быть на пределе внимания.Очень много пешеходов переходит проезжую часть вне перехода причём довольно нагло и бесцеремонно , особенно на Затулинке , мне там ездить страшно,а я ещё на 60 не езжу.Русский человек привык жить не поправилам ,а это и пешеходы и водители.Надо наказывать и тех и других.

Антипешеходка
4 ноя 2010 в 21:39

Есть выработанные правила всех цивилизованных стран.
Дорогу переходить - только по переходу.
Нерегулируемых переходов на дорогах с регулярным потоком машин (типа Петухова, Ватутина) - не существует. Для этого мир давно придумал светофоры с кнопками. Которые, безусловно, выдерживают режим потока машин, а не загораются зеленым через каждую минуту по требованию.
И все пешеходы стоят и ждут. Хотела бы я посмотреть на наших пешеходов, ожидающих(!) зеленый сигнал по требованию.
Так и лезли бы под колеса, как лезут сейчас...
Мне жаль женщину, водитель тоже срок получит, но ничего не изменится, пока будут существовать нерегулируемые переходы в потоковых местах.

Оранжевое настроение
5 ноя 2010 в 16:40

Люди, о чём вы???
Эта женщина вышла из трамвая, и тут же была снесена летящим водятлом, который должен был остановиться, и пропустить людей, выходящих из транспорта.

hatali487
6 ноя 2010 в 00:25

когда коснется все вас ,тогда поймете...рассуждать ох как легко

спокойный
6 ноя 2010 в 01:51

А я вот и пешеход и водитель, и как пешеход, всегда понимаю водителей. Пример: поворот на Облгаи с владимировской. Там поставили стрелку. А народ процентов 70, как стадо баранов, повелеваемое инстинктами, только потух зелёный для машин по Владимировской, прутся через дорогу, и им плевать, что для других машин горит стрелка, а для пешеходов КРАСНЫЙ. Ещё и возмущаются! А ещё любят перекрёсток по ДИАГОНАЛИ переходить. Вот когда я там водитель....даже задавить охота. Сам никогда правила не нарушаю и когда пешеход и когда водитель. Но пешеходы в основном это стадо...

спокойный
6 ноя 2010 в 01:55

А недавно сбили женщину, переходящую дорогу по дороге под НАДЗЕМНЫМ пешеходным переходом ночью в темноте, да ещё на повороте. То же водитель виноват?

L'y
6 ноя 2010 в 10:11

Как вы относитесь к чужой жизни так и к вам будут относиться. Не цените вы чужое, вам бы свое с горем пополам сохранить... Жалко и обидно за вас ЛЮДИ.

sama_za_rulem
6 ноя 2010 в 13:23

Не в первый раз попадаю на статью такого рода и с удовольствием слежу за комментариями. Впервые вижу, что начали появляться проблески сознания у людей, заговорили о поведении пешеходов. У нас крайне популярно осыпать водителей проклятьями, кричать о том, что все «обнаглели», «крутые», «тупые» и далее по списку, плюс сочувствовать пешеходам и превозносить все их пешее братство. Обязательный элемент программы выступления на тему «не знают пдд», «наши права». Так вот, хотелось бы уточнить по поводу этих самых прав пешеходов. Если вы заглянете в пдд, то первое, что должно броситься в глаза, это тот факт, что и пешеход и водитель являются участниками движения, а следовательно, и те и другие должны знать пдд. Это у нас понимают не многие. Справедливо было замечено выше, что во всех цивилизованных странах пешеходам элементарные правила преподаются еще в школе. А в правилах этих четко регламентировано, что этих самых прав у пешеходов не так уж и много, и заключаются они в следующем: на регулируемых переходах – только движение на зеленый свет, на нерегулируемых двигаться можно, убедившись, что вам ничто не угрожает. Все что не разрешено – запрещено, это вам любой инструктор объяснит. City Driver просто +1000 за потрясающую метафору с Моисеем. Сама ежедневно с этим сталкиваюсь, самая красноречивая картина: молодая мамочка, не глядя ни в одну сторону, ни в другую, выкатывает коляску на проезжую часть (без намека на переход) и спокойно движется вперед и т. д. От коллег автолюбителей услышала вполне правдоподобную версию происходящего: в связи с активной практикой штрафов за не пропускание пешеходов, люди расслабились и убедились в своей правоте и приоритете в любой ситуации. Предшествующая этому боязнь пешеходов, была практикой может быть и не очень здоровой, но с точки зрения безопасности более продуктивной. Безусловно, масса водителей нарушает правила, превышает и т. д. Но давайте не забывать и о взаимном безразличии к окружающим пешеходов, так что этот вопрос однозначной оценки не имеет и остается открытым.
От себя лично добавлю: пешеходы, подумайте не только о себе и своей лени, но и об окружающих, никто не хочет становиться убийцей и брать такой грех на душу из-за вашей инфантильности. Так как убить можно и при разрешенных 60 – 80 км/час., ничего не нарушая. Мы живем в XXI веке, от машин никуда не деться, они были, есть и будут, так что давайте «жить дружно» и мирно существовать в этом и без того опасном и сложном мире. Peace!

Загрузка...