1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

R2D2
3 ноя 2010 в 13:18

Гонщиков по переходам презираю, но не могу понять тех людей которые тупо пруться по переходу. Ну да, женщина права, имеет преимущество перед машиной, но кому от этого легче?

ОТВЕТИТЬ
васЁг
3 ноя 2010 в 13:18

погибшую жаль!!!
но наверное надо сразу же сказать, что это во всем виноват левый руль...))) Жаль ЕДры в этот раз не сделают чью-то смерть своим лобби.

ОТВЕТИТЬ
Водитель со стажем
3 ноя 2010 в 13:19

А для справедливости пешеходам переходяшим дорогу вне зоны действия пешеходного перехода: штраф 5000 руб или арест на 15 суток! Вот тода то порядок наведем!

ОТВЕТИТЬ
Конунг
3 ноя 2010 в 13:21

каждый день, открывая НГС, как будто сводки с фронта читаешь...

ОТВЕТИТЬ
семе4ка
3 ноя 2010 в 13:21

Господи, да сколько ж можно...
Едежневно на НГС пару новостей про сбитых на ПП насмерть людей.
Получается, управы нет на водителей.
Или может просто ГИБДД не хочет работать?
Просто уже слов нет, не город, а средневековое село блин...

ОТВЕТИТЬ
..
3 ноя 2010 в 13:22

А при чем тут права?делайте дороги делайте нормальный надземные переходы в нужных местах.а не так что зебра на 6 полосной дороге.а потом удивляются что сбивают.и петухова то же самое.там каждые 50 метров то светофор то переход то остановка.и куча знаков.

ОТВЕТИТЬ
HAN
3 ноя 2010 в 13:23

Прямо, какая-то вакханалия неадекватных водителей! А скоро - гололедица, вообше страшно будет дорогу переходить.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 ноя 2010 в 13:23

Это, конечно, ужас! Но этого можно было ожидать. Сама живу там рядом, гуляю с ребенком. Никогда, НИКОГДА ни один водитель не снизил скорость, не то, чтобы остановился на этом пешеходном переходе! Такая же ситуация на предыдущем переходе на остановке "Элсиб". Очень страшно ходить, а с коляской, вообще, пройти невозможно. А рядом ведь милиция и ГАИ.
Соболезнования близким погибшей женщины.

3 ноя 2010 в 13:27

А я вчера пыталась перейти дорогу (шоссе) в районе Заедьцовского кладбища по пешеходному переходу. Там еще неподалеку стационарный пост ДПС. Вообще картина маслом: пост ДПС, гайцы по обочинам, зебра, знаки пешеходного перехода, люди, намеревающиеся перейти дорогу и полный игнор со стороны водителей - как ехали так и едут , никто даже скорость не сбросил... Уж если на глазах ДПСников никто и не думает правила соблюдать, чего ждать-то в других местах..
И отдельный вопрос к господину Штельмаху, или кто там за него, почему такие ситуации в принципе возможны? Ведь это не единичный случай, там всегда так! Кому нужна такая ДПС, при полном попустительстве которой и в ее присутствии происходят массовые нарушения ПДД. Или этот пост там для того, чтоб дальнобойщиков обирать?

ОТВЕТИТЬ
северянка
3 ноя 2010 в 13:29

Водители! Вас все больше и больше, а нас, пешеходов, все меньше и меньше. Нам очень сложно под вас подстроиться. Стоишь на остановке, или идешь по тротуару, и боишься, как бы какой-нибудь придурок тебя не задавил. Неужели вы все настолько заняты и постоянно куда-то спешите? Неужели нельзя немного снизить скорость?
Жалко погибшую. Мои соболезнования.

ZX
3 ноя 2010 в 13:33

To Водитель со стажем
И для справедливости пешеходные переходы через каждые десять метров! Вот тогда точно порядок будет!

пешеход
3 ноя 2010 в 13:34

Водитель со стажем

а водителям, которые не останавливаются перед пешеходными переходами забирать права года на 2 чтобы в следующий раз подумали!

ОТВЕТИТЬ
BrandStorm
3 ноя 2010 в 13:37

Ну да!!! Поэтому и существует езда в городском режиме ... А по городу гоняют как на автобане!!! Зачем? Большинство сели на аппараты и думают что они просто потрясающие гонщики и опытные водители,а на самом деле просто пшик ...

3 ноя 2010 в 13:38

Можно было бы, если подумать и снизить скорость... К сожалению ПОСТОЯННО думать и анализировать ситуацию на дороге способны от силы процентов 20 водителей. У меня случай был, ехал в такси мужик стоял на обочине. Ну стоит себе и стоит, благо водитель почувствовал (уж не знаю как) недоброе и притормозил, а мужичкек не глядя на нас вдруг ломонулся через дорогу, ну на капот мы его посадили... Так тот с капота соскочил и деру. Толи пьяный толи просто идиот, а за такого потом срок мотать, доказывай что он внезапно на тебя выскочил.

ОТВЕТИТЬ
Валерий Викторович
3 ноя 2010 в 13:43

У нас это будет продолжаться и далее. А знаете почему? Половина комментаторов обвиняет одну сторону, т.б пешехода, другая половина другую, т.е водителя. А когда такой разлад в мнениях, то ничего хорошего ждать не стоит. Когда нет общего мнения и понимания, нет общего понятия в прекращении данной трагической статистики, то люди и далее будут гибнуть на наших дорогах. В все высказывания на форуме это так, пар из ноздрей.

ОТВЕТИТЬ
login88
3 ноя 2010 в 13:45

А что в таком случае делать с пешеходами, которые переходят дорогу где и как вздумается? и рискуют при этом не только своей жизнью, утром вот сегодня дама пыталась перейти догогу напротив инструментального завода, там где сетка разделительная заканчивается, а почему нет всего по 4 полосы в каждую сторону...

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
3 ноя 2010 в 13:46

Интересно, какова судебная практика в следующих случаях: 1.пешехода сбили за один метр до "зебры", скорость авто - 60 км/час
2. пешехода сбили через один метр после "зебры", скорость авто-60 км/час
Чем это в правовом поле отличается от "сбили прямо на "зебре"? И где граница пешеходного перехода- только "зебра"?
На Красном людей обычно больше, чем ширина зебры...

ОТВЕТИТЬ
Лунатик
3 ноя 2010 в 13:47

Кто нить может объяснить, почему некоторые водители живут по принципу - умру ( убью), но газ не сброшу. ? Я вот честно - этого не понимаю. Кучу раз сам, будучи за рулем, попадал в ситуации, когда дорогу перебегали пешики, в таких неожиданных местах, где пешеходов в принципе быть не должно. Но я всегда притормаживаю, пропускаю, не давить же. Или если какое авто резко меня подрезало - не врезаться же, оттормаживаюсь, особенно если вижу, что кто то резко начинает перестроение.

ОТВЕТИТЬ
Nikkis
3 ноя 2010 в 13:47

Сегодня только в комментариях к другой статье про наезд на женщину с ребенком, говорили, что водители 53 годов рождения не фигурируют в сводках. Неужели, накликали?

123
3 ноя 2010 в 13:48

Эх... Барнаульских гайцев бы в НСК, на дорогах в разы порядка было бы больше.
Разбаловало местное ГИБДД водителей. Там гайци сильно дрючить любят и по делу и бех дела )))

ОТВЕТИТЬ
BrandStorm
3 ноя 2010 в 13:51

Да много нарушений со стороны пешеходов беспорно, к ним тоже особое правило надо привязать... Вот только как? Как человеку объяснить что есть переходы , существует зелёный свет и т.д Ведь все мы об этом помним и тем не менее нарушаем!

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
3 ноя 2010 в 13:53

Сам водитель. Всегда пропускаю пешеходов.Предлагаю внести поправки в ПДД, что пешеход может переходить проезжую часть в любом месте и водитель обязан его пропустить. В Казахстане например всегда пропускают. В Испании также. У нас непонятное поведение большинства водителей, как - будто их права на дороге пешеход ущемляет. А некоторые с купленными правами катаются. Население РФ деградирует.

ОТВЕТИТЬ
Житель Нска
3 ноя 2010 в 13:59

Водитель положительно характеризуется, женат, дети, бла-бла-бла и вот он уже год условно...А трупы как были, так и будут с такими законами

ОТВЕТИТЬ
Сережа
3 ноя 2010 в 14:00

Пришел я тут к интересному выводу: вот все водители говорят штрафовать пешеходов, которые переходят улицу не по переходу, но многие при этом сами не пропускают на ПП. Пешеход же переходя улицу по ПП и зная правила, что его должны пропускать, не смотрит на дорогу, теряет бдительность. Пешеход же, переходящий дорогу где попало внимательно слидит за идущим транспортом. Отсюда получается, что погибнуть переходя улицу наиболее вероятно именно на ПП. Интересно, что говорит статистика?

ОТВЕТИТЬ
стаЖОр
3 ноя 2010 в 14:05

во всем виновато наше авось да небось проскочу...7 раз нужно посмотреть а потом один раз пройти...господа пешеходы будьте бдительны скоро гололед и помните вас в темное время суток невидно так как видите вы авто!

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
3 ноя 2010 в 14:07

Очень просто можно избежать таких ситуаций:надо на дорогах где более 2 полос вместо зебры устанавливать светофоры по требованию.

ОТВЕТИТЬ
ИТ-шник
3 ноя 2010 в 14:13

Каждый день утром, пока жду автобус, наблюдаю как возле остановки транспорта и пешеходного перехода игнорируется красный свет - многие проезжают по логике - "почему я буду стоять пока никто не переходит дорогу, мне же надо спешить".
Такой вопрос - если я сам задокументирую на видео данные нарушения - можно ли их будет передать в ГИБДД как повод для разбирательства?

ОТВЕТИТЬ
Оп-па
3 ноя 2010 в 14:17

Нужно исходить из принципа "Пешеходам на дорогах не место", тогда смертей будет 0. Нужно делать развитую систему НАДземных переходов, чтобы пешеходы ВООБЩЕ не выходили на проезжую часть. Дороги для машин, тротуары для пешеходов. Элементарная вещь, но ведь на это нужны деньги, которых у самой большой в мире стране нет...

ОТВЕТИТЬ
Предпраздничная
3 ноя 2010 в 14:25

Согласна с Автомобилистом, если такая чудовищная статистика, пусть ставят светофоры или хотя бы освещают нормально те места, где эти зебры, а то в темное время суток едешь и присматриваешься стоит в этой темноте этот темный в темных одеждах пешеход или нет, сама постоянно наблюдаю как по ипподромке которая типа скоростная городаская трасса, как они там переходят, причем едешь а они даже не смотрят в твою сторону, приходится сигналить что в переводе "ты куда прёшь". Я всегда стараюсь притормаживать перед ПП, но если пешеходы переходят где попало, то ответственность нести тоже за его поступок не очень хочется. А вообще уважение должно быть на дороге, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, пока не будет этого, будет идти этот "незримый бой".

ОТВЕТИТЬ
mtx
3 ноя 2010 в 14:30

пешеходы, пока вы не поумнеете вас будут давить. это факт. вам будут ломать руки ноги и лишать жизни.
никто не хочет этого, водителю наверное придется пару лет посидеть в деревне-поселении, но пешехода не вернуть.
я понимаю что мало кто сдавал на права из вас, рьяных пешеходов, но ради справки - в ПДД есть слова о том что надо убедиться пропускает вас авто или нет.
что может быть проще - идете и смотрите на поток авто, чтобы был зрительный контакт и при случае могли отскочить

ОТВЕТИТЬ
Анютка77
3 ноя 2010 в 14:31

До каких пор все это будет продолжаться то? Была в Кемерово, между прочим не так и далеко от Нска, объясните почему там пешеходов пропускают? Увидели стоит человек встал весь ряд. А что у нас творится? Встанешь человека пропускать на переходе, еще и сигналить начинают, или того хуже обгонять. Проблема в самих водителях, и в неуважении других людей, в данном случае пешеходов. Смотрите еду Я!!!Я!!!....Еду все разошлись. Будь хоть подземный, хоть наземный переход, пока не изменится культура вождения будут гибнуть люди.В соседней новости про парковки ситуация аналогичная, я встал и по барабану на всех, что это на перекрестке, или на остановке, все от гордыни идет. Все проблемы в головах. Вот когда сам такой водятел на месте другого окажется, тогда может что-то изменится. А ведь погибшая женщина чья-то мама, жена, может и бабушка. Вот так раз по чьей-то тупости лишился человек жизни. Сел за руль будь добр отдавай себе отчет, автомобиль средство повышенной опасности, кому вы что-то доказываете? От смерти, потери здоровья ничего не спасет ни номера блатные, ни крутизна авто. Она всех сравняет. Всем удачи на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Увидевшая это
3 ноя 2010 в 14:31

Видела с утра это. Очень жаль бедную женщину... Жуткое зрелище((((

Водитель
3 ноя 2010 в 14:31

В зтом месте нужен широкий лежачий полицейский.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 ноя 2010 в 14:35

Господи,как можно думать только о своем здоровье и благополучии??? страшно ходить по улице,страшно отправлять детей в школу, и не кому нет дела,ограниченая законом скорость не ограничена фактически и ни кому нет дела...

дед
3 ноя 2010 в 14:38

необходимо срочно ввести экзамен по ПДД раздел 4 /Пешеход/,включая пенсионэров,школьников и обязательно работников ГИБДД.Там чётко прописаны ОБЯЗАННОСТИ пешехода.

ОТВЕТИТЬ
субарыч1
3 ноя 2010 в 15:03

ну ваще-то ненаписанно,что он её сбил на шепеходном переходе.так что ненадо бочку катить на водителя,пока не прошло следствие.
да и в пдд что написанно?:пешеход наступил на зебру.поглядел по сторонам,убедился что все видят его и остановились(а вдруг у какого-нибудь водителя зил-а тормоза пропадут),тогда и топайте.
а то щас сырое покрытие,пешеходы тоже нет чтоб начать идти,кааак побегут.тут среагировать не любой водитель успеет.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
3 ноя 2010 в 15:08

Когда перехожу дорогу, приходится смотреть не только "налево-до середины-направо", но "налево/направо-до середины-направо/налево".
Посоянно норовят сбить по встречке.(

Меньшевик
3 ноя 2010 в 15:10

Чем вообще занимается ГИБДД в этом городе? Констатацией фактов свершившихся ДТП? Выполнением плана по нарушителям? Все? Если так, то нам нужна ДРУГАЯ городская служба, отвечающая за БЕЗОПАСНОСТЬ на дорогах, а не за статисику нарушений. Словом, вы меня поняли.

3 ноя 2010 в 15:11

Могу сказать следующее. Не первый год на НГС. Такие статьи были, есть и к сожалению будут. Комментарии тоже особо не отличаются и противостояние пешеходов и водителей остаётся. Такие новости, видимо, это сигнал для всех читающих.
Но, моё личное наблюдение (может многие не согласятся) - за последние лет пять пешеходов стали чаще пропускать.
О себе могу сказать - также стал более лоялен и в 99% пропущу пешехода. Вобщем это мое личное наблюдение.

ОТВЕТИТЬ
mtx
3 ноя 2010 в 15:32

пешеходы у нас дурные. да что говорить вчера ночью видел как двое кокакольщиков на большевичке передавали друг другу ящики с напитками через разделительное ограждение, потом таскали в киоск на другой стороне улицы. это в ТРИ часа ночи им было лень перегнать свой грузовик. уже и ограждение есть, но им нипочем.
пешеходы, переходите улицу в положенных местах и аккуратно. предвижу гневные крики. уважаемые, вам на том свете легче не будет, дадут водителю условный срок или 10 лет строгого режима

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2010 в 15:33

эээ. вспомнилась мне история, когда я еще в школе училась. не в Новосибирске. На шоссе пригородном мужик насмерть сбил двух сразу девушек - чуть постарше меня тогдашней. Мужика на месте хватил сердечный приступ, и он сам чуть не умер. Человек почти 30 лет а рулем, не попадал в сколько-нибудь серьезные ДТП ни разу - и тут нате вам. Причем, ведь и ситуация была самая хорошая - отличная видимость, прямая дорога, на обочинах ничего, день... ну, вот есть штука такая, как человеческий фактор. Всем свойственно ошибаться. Даже каскадеры ошибаются. Так что особенно к пешеходам - у вас ведь нет никаких ремней, подушек безопасности и прочего... Ну не надо ходить по диагонали на красный свет! Не надо выскакивать на дорогу неожиданно! Не надо надеяться, что водитель обязательно вас увидит и успеет затормозить!

ОТВЕТИТЬ
M777АX154
3 ноя 2010 в 15:38

ну тут кричали в соседней статье про девочек-водителей 85 г.р., вот мужик 53 г.р. - результат еще хуже

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 ноя 2010 в 15:51

Друзья,товарищи!Вы будьте человеками культурными всегда,везде и во всем...И жить будет проще!

ОТВЕТИТЬ
Федор
3 ноя 2010 в 15:54

Скорее всего женщина спешила на трамвай или выходила из него. Надо на всех трамвайных остановках сделать лежачих полицейских, а то у нас максимум один водитель из 10 пропускает пешеходов из трамвая/в трамвай, половина еще и сигналить начинают. А пока ждешь этого одного из 10 адекватного, трамвай уедет. Вот и приходится рисковать.

Локрайт
3 ноя 2010 в 16:15

Толку то что срок дадут водителю?Женщину это не вернет.Нельзя делать нерегулируемые переходы на таких дорогах,светофор с кнопкой там нужен.

гражданин мира
3 ноя 2010 в 16:21

ГИБДД лошары! вместо реальной работы по обеспечению безопасности дорожного движения - присутствия на участках с повышенной аварийностью с включенной сиреной (а не в кустах), оборудования дорог устройствами видео фиксации нарушений ( и как следования создания условий неотвратимости наказания ), повышения штрафов, наконец ( текущие размеры штрафов несуществены для многих водителей ). Вместо всего этого занимаются сбором подати с дорожного трафика в карман себе и своим генералам, на всех уровнях создавая условия способствующие расцвету коррупции на дорогах( от знаков в кустах до правил мед освидетельствования )

раф
3 ноя 2010 в 16:21

автомобиль - источник повышенной опасности, и водителя учат (и сам он учится) обращаться с ним.
а кто учит пешехода? кто из пешеходов вообще помнит, что переходя улицу надо смотреть по сторонам?
вы не "в домике" на зебре, не думайте что страх водителя быть оштрафованным на 500 рублей уменьшит тормозной путь до двух метров
и в морге или в больнице вам точно не будет легче от того что сбившего вас будут судить.
берегите свою жизнь и здоровье, будьте внимательны на дороге. помните, что лучше 5 минут подождать чем лежать в больнице (или в гробу) с ощущением своей правоты

ОТВЕТИТЬ
Алекса
3 ноя 2010 в 16:39

Видела...жуткое зрелище..бедная женщина еще долго была не закрыта..До каких пор будет проявлятся такое неуважение к погибшим на дорогах? Ведь же эта чья-то мама..Мои соболезнования близким.

ОТВЕТИТЬ
Коська
3 ноя 2010 в 16:53

А может не побояться и положить "полицейских" в 20-30 метрах от "зебр" с соответствующими знаками? что-то подсказывает мне, что это выгоднее чем ставить светофоры с кнопками и тем более кормить всех, кого хотят посадить за решетку наши комментаторы.

Ася
3 ноя 2010 в 17:12

Знаете что,сама за рулем и просто офигеваю как переходят люди дорогу,вообще даже несмотря,ну как так можно!Когда сама иной раз пешком перехлжу дорогу,никогда не иду пока все не проедут.

ОТВЕТИТЬ
ПЕШЕХОД
3 ноя 2010 в 17:17

мне вот пришла мысль: пока не было такого акцента на пешеходные переходы - не было столько смертей! Ранее пешеходы, собираясь перейти дорогу, были бдительны. Сейчас ситуация кардинально меняется: люди не всегда дают себе отчет в том, что тормозной путь у автомобиля гораздо больше чем у пешехода, а также вступают в силу ряд обстоятельств: темно, дождь, отблеск фар и т.п. Пешеход (во исключении травм и смертей и по принципу "Береженого Бог бережет) конечно же должен убедится в том, что ему не угрожает опасность - водитель сможет затормозить и т.п. У моего ребенка есть диск с ПДД, в которых четко говорит бабушка гусыня: подойдя к пешеходному переходу снчала убедитесь, что вам не угрожает опасность - машины остановятся, а уж после этого переходите дорогу. А зимой лучше переходить дорогу только в зонах оснащенных светофорами. Этому учат детей! Жаль... женщину, да и водителя жаль....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...