30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (751)

Алена
3 ноя 2010 в 14:39

А я возила ребенка в школу с Молодежки к дому быта.Бегом туда с семикилограммовым портфелем, бегом потом на работу( тоже в центре),с битвой в маршрутку утром и вечером километр очереди в транспорт.Через год поднатужилась- машинку купила маленькую, теперь радуюсь.Я не смогу, если запретят в центр города без транспорта заезжать.И не смогу снова в маршрутку- это пытка.Я и так несладко живу. На работу в центр, потому что я не найду работу на Молодежке, или за городом.Я правда и места маленько совсем занимаю и около работы и около школы,правда вдоль обочины все же, извините,кому мешаю,мне деваться некуда, правда!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 ноя 2010 в 14:45

Губернатор продолжает удивлять, то премию и награду Толоконскому за заслуги перед НСО, то карательная эвакуация, что же дальше будет - медали олигархам, остальным расстрел?!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Алексеевич
3 ноя 2010 в 14:49

Для регистрации.

анонимно
3 ноя 2010 в 14:52

Господа хорошие, а куда же будем парковать машины, если для этого не предусмотрены места. Может быть офисы лучше убрать оттуда, где нет порковочных, мест куда-нибудь подальше к штрафстоянкам, тогда и эвакуировать будет некого.

matiem
3 ноя 2010 в 14:55

пересаживайтесь на велосипеды. давно пора

ОТВЕТИТЬ
Максим 12
3 ноя 2010 в 14:59

Что говорить о дееспособности власти в этом вопросе, если даже рядом с мэрией нет нормальной парковки. Хотя место есть - можно было бы хоть по Депутатской наделать парковочных мест. Но видимо лень или наплевать, как и во всем остальном городе. Проще всех эвакуировать или въезд в центр закрыть, чтобы не мешали чиновникам ездить.

2
3 ноя 2010 в 15:02

А нАчать надо с простого: Опубликовать в СМИ Ф.И.О. и должности тех, кто поставил подпись под разрешением строить бизнес-центры без парковок в центре города. Пусть народ знает своих героев!!! И уволить их всех к чёртовой матери, чтоб последователям неповадно было! Слабо, слуги народа?!

Максим12
3 ноя 2010 в 15:09

И кстати, еще больший позор для города - отсутствие парковки и вообще подъезда к вокзалу. Бред, который творится с парковкой в Толмачево, где незаконно берут огромные деньги просто за въезд. Вот бы куда губернатору свои усилия направить...

ОТВЕТИТЬ
alex
3 ноя 2010 в 15:12

Я думаю надо отменить одностороннее движение по улицам в центре города, дорог и так нету, и запретить стоянку на этих улицах! Примером тому ул Ленина,хотели увеличить пропускную способность, а получили двухстороннюю стоянку, проезд остался в один ручеёк, Советская тоже самое, Ул 1905г стала не проезжей из за Гринвича, а здесь как раз две огромных школы, едешь и боишься кто среди машин выскочит. Да все машины не увезешь- тут думать надо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2010 в 15:12

Проблема не в отсутствии парковок,а в менталитете водителей!
Не хотят платить деньги за платные парковки!
Все ждут халяву!

ОТВЕТИТЬ
max2max
3 ноя 2010 в 15:14

Пусть господин Ильенко построит ещё 10 штафстоянок и с новой инициативой губернатора заработает себе к следующим выборам уже на место в Совете Федерации! Поддержим новоизбранного депутата, коллеги?

ОТВЕТИТЬ
alex.h
3 ноя 2010 в 15:18

Бедный-бедный Валерий Ильенко, как же это ему денег-то недоплачивают...

Конструктив
3 ноя 2010 в 15:23

Вот мера, которая действительно частично разгрузит центр города:
- Обладминистрацию на Затулинку,
- Мэрию на Снегири.

ОТВЕТИТЬ
Gost,
3 ноя 2010 в 15:33

Наш новый губернатор как с Луны свалился - в полном неадеквате. У него, конечно, и дома и наработе есть места на хорошей парковочке. А что нам, простым смертным? Где машины ставить? Сделайте парковки, а потом наказывайте автовладельцев.

ОТВЕТИТЬ
злюка
3 ноя 2010 в 15:46

Русского "Ваню" иначе как наказание РУБЛЕМ ничего не проберет! И почему я законопослушный налогоплательщик должен платить(ведь бюджет города это мои налоги) за какого-то водятла, которым парковаться не умеет.ИМХО нарушил-ПЛАТИ!сделайте штраф за неправильную парковку 3-5 тысяч рублей,а не 300 р как сейчас,да еще за эвакуацию пару тысяч и многие задумаются паркануть ли свою тачку как попало.А то ведь сейчас какая халява эвакуировали-платить не надо,первые сутки на штрафке тоже.РАЗДОЛЬЕ для нарушителя!!!!Когда законы принимали о чем думали-то?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2010 в 16:27

"К сожалению, даже там, где есть знаки, мы видим нарушителя. Одного и того же. И сегодня, и завтра, и послезавтра."
Ага на черной тонированной тойте Камри ездит с мигалкой... законопослушный такой.. позорище...

людоччка
3 ноя 2010 в 16:35

про дворы-понятно, но простите, когда едешь и тут посреди дороги кто-то машину бросил и ушел..например на улице октябрьской, где маяковский- эвакуировать таких однозначно!
еще и штраф влупить гаду!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 ноя 2010 в 16:36

С одной стороны отношение к инициативе губернатора протестное, мол пришел непонятно кто и чего-то запрещать собирается. Но другой, на практике в 99.9 % случаев народ паркуется без учета интересов и удобств окружающих. Сколько раз наблюдал очень неудобно припаркованный автомобиль буквально в 50 метрах от вполне приличного просторного и бесплатного места для парковки, где бы он никому не мешал да и был бы в большей безопасности.
Так что лучше делать и ошибаться, чем тупо ничего не делать.
Вперед!

ОТВЕТИТЬ
gggiiiggg
3 ноя 2010 в 16:43

Аркадий Белов - от ты какой вумный, с Европой сравниваешь Новосибирск, а чего тогда с Японией не сравнить, в Японии многоярусные автострады и пробок нет, давай строить и в Нске такие и парковки механизированные многоярусные... и еще много всего с чем можно сравнить.

ОТВЕТИТЬ
капитанская дочка
3 ноя 2010 в 17:00

Я бы с удовольствием ездила на общ.транспоте, если там можно было сидеть, а не стоЯть как лошадь 1ч20, ели бы не думать о безопасности содержимого моей сумки и карманов. Поэтому езжу на авто.

ОТВЕТИТЬ
Ксюшка274
3 ноя 2010 в 17:09

Вот попала моя машинка под этот дур дом!!!! Постоянно ставила, все было в порядке, рядом ещё куча машин (только по-больше), а забрали мою! Головы бы поотрывать, сделайте парковки, потом занимайтесь ЧИСТКОЙ. А если уж увозите, то хотя бы оперативно инфу передавайте, 3,5 часа никто, ни милиция, ни спас, ни эвакуаторы не знали где моя машина! Да за это время, не дай Бог при угоне, её 50 раз перекрасить можно было и разобрать! Но видимо нашему правительству это не интересно, важно изменить первый слог в слове МИЛИЦИЯ.

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
3 ноя 2010 в 17:58

У гениального русского писателя "Салтыкова-Щедрина" в книге про историю города Глупова была глава про нового градоначальника, который говорил глуповцами только два слова: "Раззорю!" и "Запорю!" Ей-ей, кое-кого напоминает...

fedot1
3 ноя 2010 в 18:15

Сегодня похоже эвакуировали, вместо 20 минут потратил на дорогу домой 1 час. Может не стоит трогать машины?

BELKA
3 ноя 2010 в 18:17

Хожу каждый день с работы мимо цент.рынка, была свидетелем такой расчистки улицы. Забирают только отеч. машины и маленькие, на которых естественно передвигаются женщины. Дорогие машины вообще во внимание не берут. Такая же ситуация у нас на массиве. Несколько раз звонили в экологическую милицию, что машины паркуются на газонах и детских площадках. Спрашивают марку машины, отвечают, что проведут рейд и тишина.

ОТВЕТИТЬ
вася
3 ноя 2010 в 18:31

Перед тем как критиковать власть неплохо бы сходить на выборы.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
3 ноя 2010 в 18:56

Вася, зачем эвакуатор, надо парковки строить однака

Юлия
3 ноя 2010 в 19:13

Приятно, конечно, увидеть всою красотку на фото!!! Но мне кажется несправедливо... На Советской не было знака((( А вообще, когда не созданно никаких условий для законной парковки, просто кощунственно говорить о наказании за неправильную парковку... Бесит, просто, например на Пл.Калинина запретили парковку на кольце - где вообще тогда парковаться? На площади Ленина?????

Стойкий
3 ноя 2010 в 20:44

Конечно, не только время уходит, но и приемлемые места для строительства парковочных мест в центральной части города. Необходимо срочно, не бороться с автовладельцам, а запрещать строительство зданий без подземных парковок.А гневное высказывание Юрченко по данной проблеме только вызывает улыбку. Видно сходу ему захотелось чем-то удивить не только себя.

Игорь
3 ноя 2010 в 20:45

Господин губернатор, попробуйте на своей личной машине, без охраны и мигалок, припарковаться в центре в час-пик. Или в выходной день, к примеру, купить продукты в Универсаме на у. Ленина или в другом торговом центре. Если не сможите припарковаться и оставите свою машину "под знаком", то честно отдайте свою машину ДПС и честно, САМИ, забирите её со штрафстоянки. А на очередном совещание, дайте своим чиновникам почувствовать разницу.

Александр62
3 ноя 2010 в 21:23

Да базара нет! Только давайте и "ваши" до сих пор тонированные автомобили тоже забирать на штраф стоянку!!!!!

БасняКрылова
3 ноя 2010 в 23:30

Однажды лебедь, рак да щука...

ghjkk
4 ноя 2010 в 00:35

Вот если бы все сборы с платных автостоянок шли бы на обустройство бесплатных в этом же районе, я бы ставил на платные стоянки и в центре и около дома и с радостью. Ведь все платные стоянки расположены на муниципальной земле, значит на земле принадлежащей горожанам, почему в таком случае горожане должны платить за стоянку на этой земле? Потому что кто то ушлый по дешману ее в аренду взял. К ушлым нас похоже и собираются загонять. Обидно как то.

lioneddie
4 ноя 2010 в 01:50

Бред полный!!!!!!! Инфраструктура нулевая! Дорог нет, улиц нет, дворов нет!!! Одни пародии на все это. И еще недовольны наличием машин. Извините... коммунистам надо было заранее думать о ширине улиц и т.д. Давайте лучше им спасибо скажем за наше счастливое "детство".

ОТВЕТИТЬ
Ali
4 ноя 2010 в 03:02

А меня больше всего бесит отсутсвие парковок около больниц, мэрии, обладминистации, театров, кинотеатров.
Конечно, основной проблемой является парковка: дом-работа-клиент-клиент-клиент-....-клиент- работа-дом
но, вечером хочешь посетить театр - около Оперного припарковаться негде, около победы -- негде, музкомедии-? Красный факел?, бедный пионер?

А если болеешь, или везешь больного (например со сломанной ногой) на консультацию, или больного разрешили на выходные забрать из стационара на выходные....
только на горбольницу можно заехать, и то, я предполагаю, что благодаря диагностическому центру....
Ни у одной поликлиники в центре паркануться нельзя

Около мэрии, обладминистации - специально обученные люди стоят с полосатыми палками и отгоняют народ от, даже не знаю как назвать тех, к кому этот самый народ приезжает и приходит

И вообще, пусть шашкомахательный Юрченок начнет с себя и со своего аппарата - отберет у всех мигалки, пересадит на отечественный автопром без блатных номеров - и пусть эти все чуваки один день на общих основаниях в городе поездят и попаркуются, а потом три дня вызволяют свои машинки c самой дальней штрафстоянки
может тогда и отношение к автовладельцам - между прочим таким же жителям ГОРОДА, как и пешеходы - только пешеходы налогов на воздух и на пользование пешеходными переходами не платаят - ИЗМЕНИТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?

Фото пользователя
4 ноя 2010 в 03:48

Ребят, так а все-таки почсему вы кулоняетесь от ответа! Вас же спросили: Зачем вы ездити в те места, где нет парковок? зачем вам такие мгазины? Зачем такие бизнес-центры? найдите другую работу, в другом месте!!!
Ну ущемили ваши водительские права, а вы ущемляете права пешеходов, как будто они не позаботились о паркингах, а должны были.

Кстати, что касается нововведений - нужны парковки огромные по крайним станциям метро - Калинина и остальные. Там и кидать авто, кто ездит с Затулинки и по дргому не может...

Поэтому я за инициативу! наконец то хоть кто-то взялся по серьезному!
ЗюЫю Про зависть не говорите, просто мне в центре на машине нечего делать, ну или я найду место для парковки при надобности.

ОТВЕТИТЬ
Lastuser
4 ноя 2010 в 07:48

...этот человек будет править областью.... слов нет...

вц м
4 ноя 2010 в 08:14

Я, конечно, извиняюсь, но вчера, когда губернатор около оперного театра колхозникам уазики вручал центр стоял колом. Я из двора выезжал минут 10. Вы где-нибудь в деревне уазики раздавайте, не мешайте людям ездить.

4 ноя 2010 в 10:09

альтернативу предложите для начала, а потом карайте. в сущеситвующий общественный транспорт всех не пересадишь!!! главный бич-застройка города без инфраструктуры, ни дет садов, ни школ, ни парковок. да что говорить кажется пожарные проезды не везде соблюдены, не говоря уже о дворовых шлагбаумах.
если негде и дорого строить в цнтре-стройте на подступах около метро, как вариант.

Ленчик486
4 ноя 2010 в 10:11

Я вообще в шоке!!! Машины-то куда ставить??? НИИЖТ вон молодцы! Сделали парковку за институтом, разгрузили улицу от авто! В чем проблема сделать парковочные места? У меня за домом машины ставят прям на дорогу! Там теперь одна полоса для движения! Машины кое-как разъезжаютя! Всё газоны берегут! Так уберите эти газоны хоть наполовину! Сделайте карманы! А то эти газоны не для красоты, а для выгулки собак, всё загажено! Ну не противно, а???

Теркин
4 ноя 2010 в 10:55

В первую очередь необходимо запретить губернатору и мэру парковаться соответственно возле администрации и мэрии. и посмотрим тогда, как они запоют. Мэра - в общественный транспорт. Губернатора - в метро! И пусть решают проблемы с парковками. знаков они понаставят. Дороги стройте!

Сергей
4 ноя 2010 в 11:55

Выход элементарный: сделайте карманы вдоль всех улиц, пешеходам хватит места где ходить, и с парковкой проблем не будет. Что до этого мозгов не хватает додуматься.
А на Красном, вообще пешеходы пусть по аллее центральной ходят, она же для них оставлена. )))

fczenit
4 ноя 2010 в 13:19

Карманы сделайте везде, особенно на Красном и будет всем счастье. А пешеходы пусть по центральной аллее ходят)))

Алексей
4 ноя 2010 в 15:41

Наказывать можно всегда,а решить проблему нужно всего лишь раз. Если всем пересесть на автобусы,будет больше парковочных мест,тогда вам нужно будет решать проблему с автобусами(на всех не хватит).Вместот бизнесс-центров нужно строить парковки.Власть думает не о народе,а о своей выгоде.

Ирина
4 ноя 2010 в 16:27

А может, г-ну Юрченко, для начала самому попробовать припарковаться "правильно" в центре города в обеденное, например, время? Естественно, не на казенной машине с мигалками, а на обычной, как рядовой автомобилист. А потом уже и можно рассуждать о том, реально это или нет, и насколько городу необходимы новые парковки. И если уж чиновники ровняются на Европу, то там сначала создают все условия для соблюдения закона, а уж потом наказывают нарушителей!

berkyt4
4 ноя 2010 в 17:02

У остановки "Сибирская Ярмарка" была платная парковка (за ДК "Энергия" на месте старой хоккейной коробки)
Сейчас парковки нет, кто-то там делает точечную застройку. Машины с этой парковки стоят на детских площадках близлижайщих домов.
Новый дом стоит дороже чем возможность парковаться, чем возможность гулять с детьми, чем песочница во дворе, чем удобство людей.
Далее, мне известно,что выставки на Сиб.Ярмарке создают нехилые пробки на красном. (как раз из-за парковки)
И поверте, пока мы будем выяснять друг с другом отношения, доказывать свою правоту и тут же не понимать собеседника, "ЭТИ ДЯДИ" под нашь-же шумок будут продолжать делать деньги.
Мы с вами вот обвиняем друг-друга а на самом деле в большинстве своем заложники обстоятельств.
Хотя, все-же я не отменяю ответственность водителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2010 в 18:54

2 Даешь стоянку за 80 руб/сут.!!!!
Ога-ога,посмеялся от души,спасибо.Что,120-130 буратинных что,80 рубликов вы платите "НИ ЗА ЧТО".Где логика?
Или 80 "НИ ЗА ЧТО" и душа спокойна?
Читаю комменты и,ассоциация-ребёнок в детстве в машинки не наигрался.(

Гость
4 ноя 2010 в 19:42

С начало сделайте парковки в центре города, а потом эвакуируйте тех кто неправильно припарковался, а то сейчас вообще в центре не найти место для парковки все свободные места заняты.
Губернатор видимо вообще не знает что парковочных мест нету, его только беспокоют проблемы неправильно припаркованных машин, а о проблеме что машины парковать негде он видимо вообще незнает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2010 в 20:00

Вот сами же дают разрешение на строительство БЦ на клочке земли, где запланирован разве что парковочный карман на 10 мест. Кого винить то?

Еленочка
4 ноя 2010 в 21:19

Почитала отзывы и стало совсем тоскливо.... и ребенка и бабушку вожу по дороге в одну и ту же школу (благо оба там учатся-работают) а сама на Коммунистическую... приезжаю к 7.45-8.00 чтоб воткнуть свою машину...после 8.00 припарковаться можно только около "Синара", и то если повезет. А теперь, если разгонят всех с Красного да Серебренняковской что, на работу к 7 приезжать????

Андрей
4 ноя 2010 в 23:13

Можно конечно долго и нудно рассуждать о чиновниках и мерах которые они принимают, но если у самих горожан, ума извините за выражение "до черта", то любая власть - это миф!
Интересует в большей степени вопрос - какого... некоторые автовладельцы и прочие водители паркуют машины где им удобно?! Реальная ситуация: Красный проспект, центр, один из парковочных карманов забит полностью. Обязательно находится умник, причем не один, который поставит свое авто параллельно карману - позади припаркованных автомобилей, на проезжей части, да еще включит аварийную сигнализацию и стоит часа три. За это время маршрутный транспорт который отъезжает с остановки или проезжает мимо, должен выписывать такие восьмерки, что занимает этот автобус еще две полосы! Да и надо сказать, не очень-то и любят наши водители уступать маршрутным транспортным средствам.
Многие наглецы еще выполняют откровенный обгон справа по полосе марш.ТСпричем в то время когда там автобус едет!

И что характерно, все эти самые любители, о которых шла речь, иногда ездят на автобусах. Ну например в понедельник с утра или в пятницу вечером, с недовольным и ... "усталым" видом, при этом ругают почем зря общественный транспорт за "комфорт" и скорость движения!!! Или же нерадивого водилу, который не так припарковался!

Как говорится нече на зеркало пенять - ежели рожа крива!,,,

С "большим" уважением к тем кто "соблюдает ПДД"

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
5 ноя 2010 в 11:48

У меня вот встречное предложение к властям.
Сейчас (имея гараж) я плачу страховщикам по КАСКО за спокойствие за оставленную машину.
Я готов 50% от этой суммы ( в год) отдавать городской службе парковки в виде налога в обмен на доступные ОХРАНЯЕМЫЕ парковки во всем городе. (при условии что государство повлияет на страховые компании и мне нужно будет платить по КАСКО не 20 а 10т.р в год)
800.000 машин множим на 10.000 (это средние 50% от КАСКО)
и получаем бюджет в 8.000.000.000 рублей в год на такую службу как ГРАНИЦУ этого рынка.
Налог можно делать необязательным. т.е тем кто оплачивает его выдавать талоны на парковку в специализированных местах, тем кто не платит - не более 5-ти минут для посадки и высадки пассажиров.