13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Ветер
3 ноя 2010 в 11:15

Национальность объединяет группу людей с определенными признаками. А именно - язык, культура, религия, самосознание и антропологические особенности. Стесняюсь спросить, какой из признаков присущ исключительно жителям Новосибисрка?
В Европе национальность давно уже обозночает государственную принадлежность.
Я вот могу о себе сказать, что я потомок донских казаков, славянин, русский по национальности, житель Новосибирска. Что не так?

ОТВЕТИТЬ
lucia_
3 ноя 2010 в 11:16

А к нам вообще переписчики так и не пришли, и к родителям моего мужа тоже, а мы живем в одном доме. И у соседей спрашивала - тоже никто переписывать не приходил, никто не оставлял записок для того чтобы мы сами пришли на переписной пункт. Странно. Такое впечатление, что наш дом вообще в перепись не попал.

Фото пользователя
3 ноя 2010 в 11:17

Людям, наверное, стыдно, что они русские, вот и пишут Сибиряки..Эльфы...

3 ноя 2010 в 11:19

люди необразованные пошли по большей части... не знают, что такое национальность.
я вот живу на богдашке. мне что теперь - утверждать, что я по национальности "богданохмельницковец"? или новосибирец?
одно успокаивает - перепись всё равно мероприятие бессмысленное, так, денег попилить бюджетных. результаты ни на что не влияют. так что расстраивает только безграмотность

Участник
3 ноя 2010 в 11:36

Я тоже сказал, что Сибиряк, меня так и записали...

Ветер гость
Тогда уже не Русский, а Россиянин, если по государственной принадлежности...
И Сибиряк, это не тот кто проживает в Новосибирске, а в Сибири, и кстати Магаданская область и Чукотский АО - это тоже географически территория Сибири, а не Дальнего Востока!

Киса
3 ноя 2010 в 11:41

А к нам приходила видать не очень грамотная девушка переписчица,я русская,муж русский,спрашивала про детей а дети национальность,так хотелось сказать ...,но ответила русские.Еще приходила не одна а с бойбрендом,который в это время разглядывал вокруг,неприятно фу...

ОТВЕТИТЬ
Ната 72
3 ноя 2010 в 11:43

На счет переписи . Действительно очень много народу говорит что переписчики к ним не приходили , я вот тоже сама только более 30 человек знаю , кроме того у нас на микрорайоне в Кольцово вообще никого не переписывали , а там только домов где люди живут семьями около 50. Представьте сколько народу забыли !!!причем предидущие 30 человек . это люди с работы , а не с того микрорайона ! Куда вообще власть смотрит ! отменять результаты этой переписи надо !!! Дурдом творится !

ЗАКОН
3 ноя 2010 в 11:58

Национальность "Сибиряк" зарегистрирована на государственном уровне еще в начале 90х.
это официальная не выдуманая кем то национальность! и не приплетайте сюда лоскутова и ему подобных!!!
Если в законе написано что можно называться сибиряком и себя таким считаю, то извольте вести перепись как предписано "Слово в слово" и не нарушать наши конституционные права на выбор национальной принадлежности.

ОТВЕТИТЬ
тоже сибиряк
3 ноя 2010 в 11:59

Назвался сибиряком, жену указал так же, но девушка улыбнулась и записала русский, наверное. Не стал выкручивать ей руки, т.к. еще не до конца определился с национальной идентичностью.
Хотя могу сказать, что чувствую гораздо больше общего с жителем, например, Иркутской области, даже Забайкалья, нежели с русским человеком из Тулы, например, тем более, из Краснодара какого-нибудь. там они нас, сибиряков, именовали "кацапами". А сами они типа "казаки". Почему бы и нет? Хотя какие они казаки после всем известных событий гражданской войны и раскулачивания, лишь им ведомо...

Данила
3 ноя 2010 в 12:04

Меня ваще не переписали , из нашего дома даже ваще никого не переписали

Фото пользователя
3 ноя 2010 в 12:07

Русский - это не национальность. Например, "американец" и "американский", - чувствуете разницу?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2010 в 12:22

Причем были названия и гораздо хуже, чем "Сибиряк"(с)
А что? Быть нерусским нынче стыдно?
А у меня красивая национальность. Девушка по буквам)))

Вар-Вар-Варвара
3 ноя 2010 в 12:26

Не понимаю, из-за чего сыр-бор? Почему некоторым принципиально называться сибиряками? Что за глупость? Больше самоутвердиться нечем, кроме названия?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2010 в 12:51

Хочется сказать - маразм крепчает, но это уже пострашнее маразма будет. Толпы комментаторов с упоением орут "Я - сибиряк (чка)", не понимая, что этим самым раскачивают лодку, которая и так вся в пробоинах. Эй, "сибиряки", вы вообще в курсе - по каким критериям определяется этнос и что сибиряк это чисто географическое понятие, но никак не этническое. Этнически вы русские, украинцы, татары, да кто угодно, но только не сибиряки.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 ноя 2010 в 13:20

Прям даже обидно: ... ХУЖЕ,ЧЕМ СИБИРЯК..." A что, хуже некуда...

Сибиряк
3 ноя 2010 в 13:36

"нет лучшего воина, чем Сибиряк... не случайно рука пишет его с большой буквы!" - Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
3 ноя 2010 в 13:43

а на Дальнем Востоке тогда кто?
а в Калининграде?

СибирякАдаптированный
3 ноя 2010 в 13:47

Мы из нашей сибири никуда не уедем!

Фото пользователя
3 ноя 2010 в 13:51

"Причем были названия и гораздо хуже, чем «сибиряк»"
Тоже посмеялся! :)))
Кстати, а какие?

няка
3 ноя 2010 в 13:54

а я томат )

3 ноя 2010 в 14:23

Я так понял, что те, кто здесь называют себя сибиряками четко делятся на две группы - первые, так себя называют, путая географическую и этническую идентификацию; вторые это доморощенные сепаратисты. Обе группы одинаково невежественны, но вторые этим невежеством еще и кичатся, стремясь подвести под него некую политическую базу. В общем и целом смешны и нелепы так же как эльфы, орки и прочие хоббиты.

uzist
3 ноя 2010 в 15:13

не знаю.. национальность "сибиряк" была в списке... так и сказал.. вопросов даже не возникло у нее, сказала только, что сейчас найдет в списке, что и сделала... все очень правильно)

Русский Сибиряк
3 ноя 2010 в 16:17

Моё убеждение: Сибиряк это больше, чем просто русский. Я рождён на Русском Севере, прожил там юность, но я не без гордости осознаю себя именно Сибиряком (около 30 лет здесь). Когда за границей надо представляться, горло без всякого спроса выговаривает - Сибиряк. Мы другие русские, мы это право заслужили реально в этом климате и в этой геополитической диспозиции и в истории. Так что это не сепаратизм, а скорее ощущение авангарда нации. Народ здесь не скурвился. По-моему, Путин это понимает, что важно сейчас. Мы ведь подстать ресурсу местности. Соответствуем.

раф
3 ноя 2010 в 16:26

правильно девочки улыбались и писали "русский"
потому что клинических идиотов в переписчики не берут

ОТВЕТИТЬ
Я
5 ноя 2010 в 07:38

Я бы тоже сибирячкой назвалась, если б переписчики xодили вечером, когда все нормальные люди дома. В итоге они переписали, наверное, только пенсионеров.

Советский
5 ноя 2010 в 17:53

а я - Советский. Настоял, чтобы так и записали.
Хотя вообще-то положено нациогальность записывать собственноручно.

Загрузка...