27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

2 ноя 2010 в 22:59

ПКиО Сосновый Бор на Учительской. Организованая банда бездомных собак. Поведение как у волков. Стая из более чем 7 собак пытается окружить проходящих мимо людей и напасть, не говоря уж об одиноких собаках, на свою беду, попавшим к ним в зубы. Пришлось жене купить баллончик с газом для отпугивания собак. Помогло уже на следующий переход через лес.

Человек Разумный
3 ноя 2010 в 00:31

Все "проблемы" собак изначально от людей. То по недосмотру и безответственности, а то по откровенной глупости собаки сначала оказываются на улице, после чего начинают плодится.

То что они плодятся и нападают на людей - это последствия а не причина. Это мы сами себя "кусаем" собаками.

Да. Мне порой бывает опасно идти по частному сектору на ул. Тульской и по Юго-Западному ЖМ, где частенько бегают стаи собак, но я отдаю себе отчёт понимаю что это мы - люди всему виной.

Наравне с беспризорными собаками по улицам бегают собаки, хозяева которых стоят с поводком в 100 м. и кричат "да вы не бойтесь! она не кусается!". Даже если не кусается - на ней не написано, а неадекватным хозяевам верить будет только такой же недалёкий человек.

Я никогда не боялся собак, сам по себе не слабый, но у меня есть семья, друзья и близкие. В случае чего - собака будет крайней а не человек, это не справедливо. Считаю что у нас не работают законы, которые запрещают выгуливать собак не просто без намордника но и без поводка.

Понимаю - глупо сажать на короткий поводок и тем более в намордник "Пикинеса" и т.п. живность. Но ещё глупее когда огромный пёс прогуливается рядом с хозяином без поводка и намордника, где хозяин идёт в развалочку, без собаки он так не походил бы.

Проблема обширная. К примеру тех же домашних собак выгуливают на территории школ. Сколько себя помню - вижу во дворе каждой школы изо дня в день, начиная с 7 летнего возраста.

Собаку купил а где гулять не купил.

Abs
3 ноя 2010 в 02:19

Если бы перепись проводилась зимой, то совсем другие результаты были бы.

А_Елена
3 ноя 2010 в 02:21

На Горском целая стая бездомных собак. Постоянно лежат на газоне около 6-го стр. дома. На первый взгляд они безопасны, но когда идешь с ребенком мимо, то ощущения не очень приятные. Возникает чувство, что голодные животные в любой момент могут наброситься всей стаей, особенно если идешь с продуктами.

Анна
3 ноя 2010 в 07:02

в районе остановки Коммунастроевская на теплоузле обитет круглогодично стая диких собак, кидаются на детей которые идут в 2 и 75 школы и в Клуб детский Икар, родители стараются за руку водить даже если под окнами клуба живут....

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 ноя 2010 в 08:10

Поддерживаю господина Кисельникова! Очень жаль, что большинство людей, желающих завести собаку хотят именно породистую. Дворняги не чуть не хуже! Даже наоборот преданнее!
У нас на территории завода собака ощенилась. МОжет кому надо щенка? Милые! Могу фотки выслась с малышами! Наши арендодатели не из любителей живности. Сказали, если не раздадим к выходным убъют. 4ever@ngs.ru - для тех кого заинтересует.

www7
3 ноя 2010 в 08:22

Даже по отзывам видно, нет животного страшнее и опаснее чем человек.

ОТВЕТИТЬ
Ms. Grey
3 ноя 2010 в 08:54

Для 1111:
Почему это я должна беспокоиться о бомжах. Он сначала пропивает квартиру, а потом живет на улице - ЭТО ЕГО ВЫБОР. А собаки очень часто оказываются на улице по вине людей. Взяли щеночка - ой, какой хорошенький, а потом оказывается, собаку надо кормить, выгуливать, расчесывать, лапы ей мыть и вообще слишком много хлопот. И отправляется эта собачка на улицу - она не пропивала квартиру, не отдавала ее за долги, она просто стала БЕЗДОМНОЙ. Когда люди начнут отвечать, за тех кто беззащитен и полностью зависит от них, тогда и стаи бродячих собак исчезнут без отлова и убийств.

yul4a
3 ноя 2010 в 09:03

Бред какой-то! прочитала заголовок и начала судорожно вспоминать, были ли при переписи вопросы о собаках.. ну их не покусали, а на меня с ребенком собака только чудом не набросилась (около станции скорой помощи). Как-то неправильно они делают выводы

выпускникнгу
3 ноя 2010 в 09:12

А я домой щенка дворняги взял, пусть хоть на одну бездомную собаку будет меньше

ОТВЕТИТЬ
N
3 ноя 2010 в 11:07

Людей надо бояться гораздо больше чем собак.

Вар-Вар-Варвара
3 ноя 2010 в 11:39

Часто хожу по частному сектору, через пустыри, стройки, гаражи и днём, и в тёмное время, но ни разу не наблюдала беспричинную агрессию со стороны собак, беспризорных-ли, цепных-ли... Прохожу смело через собачьи свадьбы, могу погладить любого пса, самого свирепого на вид. Может дело всё-же в людях, в том, как они себя ведут? Что думают, что чувствуют? Собаки понимают настрой человека по отношению к себе интуитивно, даже если внешне это не проявляется, и реагируют соответственно.

Прочитав коменты
3 ноя 2010 в 11:53

Прочитав коменты понял что для меня критерий таков - не любишь животных - отловить и стерилизовать?
Вам понравиться?
Я думаю нет, почему вы все вправе считать себя царем планеты и УБИВАТЬ животных!

АннЭт
3 ноя 2010 в 12:25

Человек самый страшный зверь, уничтожает все, что попадается на его пути