20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Перепись опровергла миф об опасности бродячих собак

Поделиться

За время проведения Всероссийской переписи населения 2010 года в Новосибирской области не было зафиксировано грубых нарушений общественного порядка и ни один переписчик не пострадал. Об этом на специальной пресс-конференции 2 ноября заявил руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников.

По словам Александра Кисельникова, одним из открытий переписи в Новосибирской области стало благожелательное отношение к переписчикам со стороны собак: «Одной из угроз было то, что покусают переписчиков и все прочее. Но я считаю, что это поклеп на наших четвероногих друзей. За весь период переписи зафиксировано только 3 укуса. В других субъектах Федерации при населении по 3 млн человек. — 8 укусов. И то в большинстве случаев это сторожевые собаки, натасканные на агрессию к незнакомцам их хозяевами. В расчете на весь объем населения от собак, в том числе и от бродячих, в тысячи раз меньше опасности, чем от людей».

Александр Кисельников осудил идеи по отлову и уничтожению бродячих животных, предложив вместо этого собирать их и ухаживать за ними. Такое отношение к четвероногим друзьям руководитель Новосибирскстата назвал признаком «цивилизованного общества».

Напомним, что Всероссийская перепись населения 2010 проходила с 14 по 25 октября. На данный момент идет обработка полученных данных. Первые итоги планируется опубликовать 1 апреля 2011 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter