3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (681)

Водитель со стажем.
2 ноя 2010 в 12:04

Уважаемые бабушки и дедушки пожалуйста не спешите никуда тем более через дорогу. Вот пример когда из-за спешки можно создать кучу проблем. У вас каждый день выходной, живите размеренно.Не доставляйте проблем своей родне и окружающим вас людям. Вот девушка испугалась и уехала теперь могут по полной программе впаять. Хотя испугалась это не оправдание, первую помощь могла бы оказать.Если таковая была нужна.

ОТВЕТИТЬ
Хамелеон
2 ноя 2010 в 12:04

Да там мост такой - сопряженный с ж.д-переходным мостом, высокий - никто на него лезть не хочет. поэтому проще под колеса - надежнее и интереснее - адреналин все-таки.

ОТВЕТИТЬ
Антоша
2 ноя 2010 в 12:09

Это моя соседка! и единственное что могу добавить то что переходила в неположенном месте это от того что у нее больные ноги и забраться на надземный переход для нее было очень сложно!
вот только осталась молодая внучка у нее беременная ко всему этому.
Тетя Люда земля Вам пухом!

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2010 в 12:09

блин... ну точно, люди считают, что если им за 60 - можно наплевать на все правила уличного движения.
один раз с братом наблюдали уникальную сцену в районе одного из наших мостов. там имеется: 1. довольно крутой склон (я б не полезла на такой, себе дороже - кувырком можно спуститься), 2. ограждения по обочине, 3. Разделительный барьер посередине (довольно высокий). И тем не менее мы видели бабушку, которая лезла через ограждения. Вот не лень человеку преодолевать полосу препятствий, да и на мосту машины обычно едут быстро и не останавливаются - чем пройти малость дальше до перехода... Где логика? по времени выходит гораздо дольше, да и сложнее. Бабушки у нас - фанатки паркура?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий1
2 ноя 2010 в 12:09

Сначала скрылась, потом подруга мораль ей прочитала и привезла на место ДТП?
Теперь уже поздно, надо было сразу оказывать помощь, а не бросать пенсионерку умирать.
Опять колонией поселением отделается?

Позор нашим властям!
Погибшая- мать моего друга. Если не посадят убийцу- то пусть и ходит оглядывается.

Щас тут многие будут писать про 30 метров пешеходный мост. Так вот граждане: пенсионерка больная, с одышкой забираться на мост. Это ещё не повод давить человека и тем более скрываться с места ДТП.
Купил машину-так отвечай по полной! А там суд разберется кто прав, а кто виноват. Или ходи пешком.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 ноя 2010 в 12:09

Многим пенсионерам трудно карабкаться на мосты в силу старческой немощи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2010 в 12:09

Человек погиб...какая разница какой возраст...А тут такие комментарии...

ОТВЕТИТЬ
MN
2 ноя 2010 в 12:10

Надо ввести дифференцированную систему наказаний для водителей: первых трех пешеходов вне перехода можешь сбивать безнаказанно, за четвертого - штраф, за пятого уже можно и уголовное дело.
И обязать звездочки на капоте клеить )))
Чтоб неповадно было пешеходам вне перехода через проезжую часть шастать, а то ведь как в НГС статья про наезд на пешехода - так был сбит вне перехода!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2010 в 12:10

Специально построены переходы, неужели так сложно 30 метров пройти ??? Сама уже погибла и молодой девушке жизнь покалечила. Пенсионерку не жаль, а вот девушке - держись, ты не виновата.

ОТВЕТИТЬ
Ксюша К
2 ноя 2010 в 12:10

сама наблюдаю каждое утро, как пенсионеры, почему -то именно пожилые люди, перебегают на красный свет или вообще, переходят дорогу, где придеться!

ОТВЕТИТЬ
жуть
2 ноя 2010 в 12:11

проходила по мостику, видела весь этот ужас, когда денщину уже накрыли черной пленкой. Очень страшно((((И переходить дороги стала осторожнее и на автомобиле стала ездить еще осторожнее. Соболезнования близким.

ujcnm
2 ноя 2010 в 12:12

дык да, если строить высоченный пеш переходы, то что строители о пенсионерах думают? не каждому же под силу лазать вверх
Да даже не высоченные

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
2 ноя 2010 в 12:15

Если бы не скрылась, то 100% не виновата была бы, а так: не оказала первую помощь, не вызвала скорую, покинула место ДТП. И пенсионерку жалко, т.к. очень тяжело переходить по надземному переходу, и девушку жалко, затаскают по судам , да и на душе я думаю не очень (не хотела, но все же убила...)

ОТВЕТИТЬ
Танюшка
2 ноя 2010 в 12:16

Ну если судить Дубль Гис, то Владимировская,22 - это остановка Маслозавод. И если я не ошибаюсь, то до перехода там явно больше чем 30 метров.

ОТВЕТИТЬ
Флора
2 ноя 2010 в 12:17

проезжали вчера мимо этого места.. видела как пытались реанимировать эту женщину медики из скорой путем искусственного дыхания. зрелище из неприятных.. а так надеялась что им удалось... судя по осколкам скорость была приличная...
приехала домой и начитала морали своим... чтобы даже не думали перебегать в неположенном месте...

ОТВЕТИТЬ
mark 2
2 ноя 2010 в 12:17

хоть стаж вождения уже 8лет этих бабок боюсь как огня у самого было пару раз под колеса кидались особенно в академе хорошо бог реакцией не обидел.

ОТВЕТИТЬ
2ма
2 ноя 2010 в 12:18

Темнота, встречные фары слепят. Пешехода не видно издалека. Бывает, чудом не заденешь. И злиться вроде не на кого - откуда он это все может знать? Но хочется иногда взять, посадить рядом с собой и немножко покатать. Может, жизнь свою ценить начнет?

ОТВЕТИТЬ
Инженер
2 ноя 2010 в 12:22

Между прочим, Дмитрий, вы так реагируете, потому как это мать вашего друга! а вообше в 20.30, темно на дорогах, и отблики фар очень мешают хорошему обозрению, и это не оправдание, что старушка была с отдышкой..лучше погибнуть под колесами, чем отдышаться после подъема? что за бред??? переходы есть - значит нужно ими пользоваться, а не ломиться под колеса! это ненормально!!!!!
в свою очередь, девушку - водителя тоже не оправдываю, т.к. скрылась с места дтп

ОТВЕТИТЬ
ЮльКа
2 ноя 2010 в 12:24

Видели вчера эту трагедию, проезжав мимо. Видимо все только случилось, т.к. не было еще ни скорой, ни милиции. Добрые люди остановились, прикрыли платочком лицо бедной женщине. Ботинки лежали в метрах 2-х от нее, этож какая скорость то была у "водителя"! да, переход в неположенном месте недопустим, а ехать ПО ГОРОДУ с такой скоростью это нормально?
Очень жаль женщину, а той, которая любит погонять-тюрьма!!!

ОТВЕТИТЬ
светок
2 ноя 2010 в 12:32

Может быть бабушка и была больна ... одышка, ноги... не могла на переход подняться, всякое бывает, НО зачем перед машиной то на дорогу выходить. Там перекрестков нет и дождаться пока машины встанут на светофоре либо на Ельцовской либо на Владимировском спуске не долго. Может бабушка и хорошей была, но в данном случае приятного никому не сделала.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
2 ноя 2010 в 12:33

Нда, сегодня наблюда картину, бежал пенсионер с рюкзаком на спине, огромным, на повороте с Красного проспекта в сторону остновки Дом Ленина...горел краный свет ему.Всегда интересно было узнать, не ужели страрость совсем отнимает разум у стариков))))

ОТВЕТИТЬ
Добавочный 90210
2 ноя 2010 в 12:33

за девочку неволнуйтесь дадут условно. Вопрос в другом как можно не заметить пенсионерку на дороге, надо быть наверно затонированным или по телефону болтать или лелеть со сверхзвуковой скоростью

ОТВЕТИТЬ
bugrov
2 ноя 2010 в 12:35

Зацепило....
В истории зарубежных ПДД есть следующий факт: в некоторой азиатской стране была очень большая проблема с гибелью пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов на дорогах. Правительством было принято решение: если водитель сбивает пешехода вне зоны действия пешеходного перехода, может ехать дальше, не останавливаясь. Если сбивает на пешеходном переходе - смертная казнь. За первые три месяца смертность на дорогах снизилась на 93%!!! Это к тому, что это наша общая проблема. И пешеходов и автовладельцев. Добрее надо быть к друг другу! И вообще то, автомобиль создан для ЧЕЛОВЕКА!!! И никак не наоборот. Жаль и девочку, жить ей теперь с этим грузом. И женщину, могла бы жить и радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Alex
2 ноя 2010 в 12:36

Вот все говорят говорят. А никто ещё не усомнился что может быть вообще зарулём сидел муж этой девушки да ещё и в алкогольном состоянии или другой родственник и поехало пошло. Девушка врятли уехала бы. Она я думаю тупо сидела бы в машине если конечно трезвая сама была.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2010 в 12:36

Эти пенсионеры носятся только так! Даже сейчас, когда так темно и фонари не горят! Кто будет виноват в их смерти, когда их просто не видно?!

ОТВЕТИТЬ
sorti
2 ноя 2010 в 12:37

Скрываться с места ДТП нельзя по всем законам и этическим нормам. Но мало-ли что водительнице пришло в голову. С другой стороны реально на дороге в это время нужно быть предельно внимательным. Вчера кроме, того что темно, слепят фары, бабушка незаметная, дак ещё и смог по городу стоял, что реально создавало ещё большие трудности.

Андрей
2 ноя 2010 в 12:37

Бабушку конечно жалко, и вина девушки очевидна, и скорость и не внимательность.
Каждое утро езжу на работу мимо этого перехода и всегда находяться пешеходы которые бегут через дорогу, некоторые еще и детей за собой тянут.
Щас начнется.... половина кричит пешеходы всему вина, половина водители всему вина, а вина тут нашего ощества, котору наплевать на все правила и нормы

ОТВЕТИТЬ
Полина
2 ноя 2010 в 12:37

Да вы почитайте новости, у нас погибшие под колёсами это в основном пенсионеры. Согласна есть случаи виноваты водители, но разве вы сами не сталкивались, когда старушка во дворе поворачивается смотрит на идущую машину и начинает переходить дорогу!!!!!при чём не торопясь медленно и пересекает её не поперёк, а так на искосок.

ОТВЕТИТЬ
al2
2 ноя 2010 в 12:38

Девушка просто испугалась, совсем молодая еще... и неизвестно как Вы бы себя повели на ее месте!!!
Очень жаль погибшую, мои соболезнования родственникам, но... пенсионеры зачастую очень приувеличивают свои возможности, ко мне не раз под колеса выбегали такие "спринтеры", хорошо, что скорость не большая.
А вообще виноваты наши власти, на такие мосты даже молодым подниматься тяжело, не то что пожилым людям. Нужно делать нормальные переходы и освещение ставить!!! В области вообще с освещением дорог большие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
YCR
2 ноя 2010 в 12:38

Зачем с больными ногами и отдышкой подниматься на мост? через дорогу бегать ноги не болят и отдышка не мучает. Почему заграницей никому и в голову не придет переходить дорогу там, где нельзя, тем более с таким движением как на Владимировской. Каждое утро наблюдаю картину, как старые бабули, мамашки с маленькими детьми стоят на середине проезжей части (наверное, не боятся) и "играют" со смертью. Особенно детей жалко, что у них такие дебильные родители! Вобщем кто нарушает правила, тот и виноват. И угрозы в адрес девушки полный бред, бабуля виновата сама.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2010 в 12:39

как интересно читать, бабушка была больна, у нее ноги, суставы и т п.что ж вы ее не сопроводили?дети, внуки и те кто тут пишет..после смерти уже ни к чему кидаться такими словами..виноваты не девушка, ни переходы, а виноваты именно вы!!!это ваша обязанность, детей и внуков, помогать вашим близким и следить за ними!

ОТВЕТИТЬ
гостья
2 ноя 2010 в 12:43

чет сильно вы преувеличиваете немощность женщины 1946 года рождения... это поколение еще и коня на скаку и в горящую избу и т.д ... а ежели имеет место быть заболевание, ограничивающее подвижность пожилого человека, то как можно оставлять без присмотра в темное время суток на улице????

ОТВЕТИТЬ
Капец полный
2 ноя 2010 в 12:43

и я наблюдала это происшествие... очень очень жуткое зрелище, то что девочка скрылась это плохо, может могли еще спасти женщину, хотя всем известно, когда слетают ботинки...
Я никого не защищаю, и не осуждаю. Виноваты оба, жаль обеих. Но это их судьба, случиться всякое могло бы,даже если бы пошла эта женщина по мостику.
Стоит сделать вывод,что ездить надо аккуратнее, тем более когда видимость низкая, а пешеходам переходить по светофорам и переходам!

ОТВЕТИТЬ
Ник
2 ноя 2010 в 12:44

То что скрылась это плохо, а вот за то что бабушку сбила на смерть посадить не должны, если она не нарушила ПДД, т.к. в статье 264 четко написано нарушение правил д.д. повлекших за собой... и т.д. Если скорость была до 60 км/ч и действительно бабушка переходила вне зоны пешеходного перехода, посадить не должны.

ОТВЕТИТЬ
Solaris
2 ноя 2010 в 12:45

Да что вы к возрасту привязались? Неужели у нас только пенсионеры в неположенных местах дорогу переходят? Просто у народа помоложе и с реакцией получше, и со скоростью. Приходится иногда на автобусе с дачи возвращаться, на Светлой надземный переход есть, сетка разделительная, так народ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ БШ напрямую перебегает.

2 ноя 2010 в 12:51

Мое мнение надо лишать прав прижизненно лиц покинувших место ДТП как психически неуравновешенных

ОТВЕТИТЬ
moemore
2 ноя 2010 в 12:51

Сегодня утром проезжая по БШ наблюдала резвую старушку, перебегавшую дорогу под пешеходным мостом.. я не понимаю логики таких людей. И даже соблюдая скоростной режим, не всегда удается во время заметить и среагировать на ситуацию, а тем более в темное время суток!
Мне очень жаль пострадавших. Но и девушку, покинувшую место ДТП, понять можно - от испуга и шока она уехала, но вернулась же..

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 ноя 2010 в 12:51

Некоторые комментаторы очень жестоки к старости, а напрасно, сами скоро там будете, тогда поймёте, что значит с больными ногами сползти в подземный переход, взобраться на мост или доковылять до светофора. Мягче надо быть, человечнее.

ОТВЕТИТЬ
Флора
2 ноя 2010 в 12:54

из всего вышесказанного получается - практически никто не умеет оказывать первую помощь...и не умеем помогать другим в экстренных ситуациях...

Фото пользователя
2 ноя 2010 в 12:58

Чтож, как известно,- быстро поедешь- медленно понесут.

ОТВЕТИТЬ
Меньшевик
2 ноя 2010 в 13:02

Читаю комментарии и содрогаюсь! Неужели у этих людей есть пожилые родственники?! К ним они так же неуважительно относятся? В таком случае, эти циники обречены, ибо нет будущего для отдельных людей и народа в целом, не уважающего старость!
Стыдно и грустно за Новосибирск и его жителей.

ОТВЕТИТЬ
silych
2 ноя 2010 в 13:03

to Татьяна НСК
>Пенсионерку не жаль... Вы в своём уме !!??? Что Вы такое говорите ??? Вашей матери сколько лет ??? Или Вы её постоянно на машине возите и ей не доводится бывать одной на улице - переходить дорогу... А окажись Ваша мать (не дай Бог, конечно) на месте погибшей - Вы также посчитали бы водителя невиновной... Судя по Вашему комментарию Вы так же водите свой автомобиль как и та, несчастная теперь уже, девушка - едете как в танке и смотрите только вперёд, не смотрите по зеркалам и не обращаете внимания на обочину... Да, девушка не виновата в том, что женщина переходила дорогу в неположеном месте, но надо пытаться быть ещё внимательней управляя авто в свете печальной статистики происходящего на дорогах... Я не обвиняю и не оправдываю девушку. Любой может оказаться как на месте девушки, так и на месте погибшей, от этого никто не застрахован. Проявите сочувствие к родственникам погибшей и не пишите таких ужасных вещей...

ОТВЕТИТЬ
Banana Shake
2 ноя 2010 в 13:10

А я вот что думаю..
Все пишут "бабушка,старость,больные ноги,отдышка"..
Физкультура еще никому не мешала!
Вот моя Бабушка тоже здоровьем не отличается,но НИКОГДА не делает таких глупых поступков.
Должна была понимать бабуля , что не только ее могут переехать,но и водителю жизнь испортит,а он тоже человек...а вдруг за рулем еще и пенсионер такой же,которому его больные ноги и слепые глаза не дали вовремя притормозить или объехать.
Короче пешеходы,вам создали условия безопасного перехода, хоть и не очень удобного?да.вот там и ходите.

Пешеход прав...пока жив(с)

ОТВЕТИТЬ
Долой пешеходов с дорог
2 ноя 2010 в 13:14

Эта часть которая не получила должного внимания и выходя на проезжую часть считают (независимо от дороги- старость надо уважать), поэтому и выходят на дорогу где удобнее им. При этом по сторонам они вообще не смотрят. Просто как шла по тратуару так повернулась на дорогу и пошла по ней глядя себе под ноги. Да никто их специально не давит, но предсдсказать ее поведение тоже не всегда можно. Как вон появляются люди на Демитровском мосту в районе ленты? Чего они там делают. По чему за спровоцированное ДТП пешеходом расплачивается водитель? Водители не ездят по тратуарам и пешеходам не фиг делать на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
инвалид
2 ноя 2010 в 13:16

а я молодой... и тоже с больными ногами, но хожу только по переходам - знаю, что в случае чего я уж точно ускориться не смогу.

ОТВЕТИТЬ
Долой пешеходов с дорог
2 ноя 2010 в 13:19

Что делала такая больная бабушка на таком оживленнм месте? Что родственнички тяжело бабушке привезти продукты или медикаменты, а если б ее просто на тротуаре стало плохо или инсульт или что-то еще? Что водители должны присматривать за Вашими бабушками?

ОТВЕТИТЬ
Нет ножек - нет мультиков
2 ноя 2010 в 13:25

Все, кто говорит, что пожилым людям тяжело подниматься и прочая. Даже до обычных пешеходных переходов как правило идти надо, а с больными ногами тяжело. И что? Пусть переходят дорогу где хотят? Я вот думаю, что если не можешь переходить где положено - не переходи вовсе.
Девушку жалко. Бабушку неа.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2010 в 13:29

да, кстати, про 20.30 и про освещение дорог. очень часто слышала от тех, кого сбили не насмерть - ну не видел водитель пешехода. темно. даже движущийся человек полностью сливается с окружающей средой, пока не окажется в луче фар. а сбивали не насмерть потому, что боялись ехать быстро. но так ведь вообще по вечерам тогда не ездить. солнце село - все, отбой, комендантский час.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 ноя 2010 в 13:30

Да-а-а, ребятки! В нашем обществе нет места больным и старым, судя по большинству высказываний... Дай бог вам всем сил и здоровья до самого конца и умереть безболезненно в один миг...

ОТВЕТИТЬ
А че толку то?
2 ноя 2010 в 13:34

И я вчера проезжал мимо этой ужасной трагедии, да в общем я ежедневно езжу утром в сторону моста, вечером в сторону ДК Кирова. В принципе если поставить видео регистратор в машину и можно смело сказать что минимум 1 пешеход раз в два дня будет стоять на том самом месте, где уже далеко не первый раз сбивают пешехода с летальным исходом. А то и может даже статистика в итоге получится ещё более печальной( Решения то у проблемы нет в итоге, если бы начальник отделения полка ДПС наряду с местным префектом бы отвечали за каждого погибшего в их вотчине так сказать, может и было бы решение данной проблеме. Допустим установили бы заграждения на данном участке дороги и большинство пешеходов которые бы хотели перейти по дороге, поднялись бы на мост. Жаль конечно что мы не важны нашему государству(

ОТВЕТИТЬ
ирина
2 ноя 2010 в 13:45

нет ничего дороже человечечкой жизни-о чем разговор!!!!!а садишься за руль -то это уже ответственность..и нечего гнать по городу,и женщины уже на высоте гонок-заметно и очевидно,особенно молодый-ветер....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...