Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Задержан один из организаторов шествия по Красному проспекту

Поделиться

Организаторов неофициального шествия «ДЕМОНстрация ведьм и вурдалаков» привлекли к ответственности за организацию несанкционированной публичной акции.

Как заявил один из организаторов «ДЕМОНстрации» Булат Барантаев, вчера, 1 ноября, он и Артем Лоскутов, второй организатор мероприятия, получили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20 2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В тексте протокола указано, что, в нарушение требований закона, «в процессе демонстрации-шествия использовались плакаты «Вдвоем вместе с любимым городом», «Без любви».

Организаторов вызвали в УВД Центрального района, после чего Артем Лоскутов был задержан и до суда помещен в ИВС из-за неоплаченного штрафа, который числился за ним после проведения несанкционированного мероприятия в Первомайском сквере. По словам Булата Барантаева, суд над Лоскутовым состоится сегодня, 2 ноября.

Напомним, «ДЕМОНстрация ведьм и вурдалаков» — шествие, посвященное празднику Хэллоуин, прошло 31 октября по Красному проспекту. Как ранее заявили организаторы, мероприятие не удалось в срок согласовать с мэрией, поэтому формат был изменен с демонстрации на шествие без лозунгов и транспарантов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter