4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Инспектор ГИБДД попал под уголовное дело о взятке

Поделиться

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении инспектора службы отделения по розыску полка ДПС ГИБДД УВД по Новосибирску, который подозревается в получении взятки.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, проверка УФСБ по Новосибирской области показала, что инспектор предложил владелице скрывшегося с места ДТП автомобиля передать ему 10 тысяч рублей за квалификацию ее действий не по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), которая грозит лишением прав или административным арестом, а по части 1 той же статьи, по которой нарушителю грозит только штраф.

По данным следствия, женщина согласилась и обратилась в УФСБ РФ по Новосибирской области. 25 октября под наблюдением оперативников она передала знакомой автоинспектора конверт с деньгами.

В отношении автоинспектора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом).

Прокуратура Новосибирской области взяла на контроль расследование уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку