6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы услышали грохот уничтожаемых боеприпасов

Поделиться

После минувших выходных жители Новосибирска возобновили жалобы на звуки взрывов, которые слышатся в разных районах города, особенно в Советском районе.

В частности, жители микрорайона ОбьГЭС в Советском районе вчера, 1 ноября, жаловались на звуки «серии взрывов» в районе обеда.

В пресс-службе СибВО сообщили, что причиной подобных звуков, скорее всего, стали взрывы, которые проводятся на Шиловском полигоне в рамках программы Минобороны по утилизации устаревших боеприпасов. С 15 марта взрывы производятся три раза в день.

По словам пресс-секретаря командующего войсками СибВО Валерия Щебланина, уровень шума, который возникает во время взрыва, периодически проверяется. Если приходят жалобы от местных властей, военные могут принять меры — уменьшить количество взрываемых боеприпасов или углубить сооружения, в которых проводятся взрывы. В Шилово, по словам Валерия Щебланина, это делать уже приходилось.

Кроме того, Валерий Щебланин отметил, что полигон в Шилово соответствует всем нормативам для проведения взрывных работ — находится на расстоянии 8–10 км от ближайшего населенного пункта.

Добавим, что программа Минобороны рассчитана на 3–5 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку