19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Селянин с кочергой взял отчима в заложники

Поделиться

Житель Колыванского района держал в заложниках своего отчима при помощи ножа и кочерги.

По информации сайта прокуратуры Новосибирской области, весной 2010 года житель села Вьюны захватил и долгое время удерживал в заложниках отчима, угрожая ему убийством и причинением телесных повреждений с использованием ножа и кочерги.

Прибывших на место происшествия сотрудников милиции мужчина заставил усомниться в своей вменяемости, сначала потребовав выдать ему милицейскую форму и удостоверение, а потом прекратив реагировать на попытки установить контакт. Операция по освобождению заложника, в ходе которой никто не пострадал, была проведена силами ОМОН ГУВД по НСО.

Судебная экспертиза подтвердила, что подозреваемый страдает психическим расстройством, может представлять опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника с применением оружия). Дело направлено в Колыванский районный суд для применения в отношении обвиняемого принудительной меры медицинского характера.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...