16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

23 окт 2010 в 12:48

Всё фигня, ребята! Какая может быть удовлетворённость от этих компенсаций? Представляете какой морально-психологический урон нанесён ребёнку? Нельзя, недопустимо собак выгуливать без намордника!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2010 в 12:56

Мм,совесть проснулась у хозяйки животин,а что за вторая фигурантка с ней присутствовала?!НГС,не просветите по данному поводу?

ОТВЕТИТЬ
Добрыня
23 окт 2010 в 15:18

Недалеко от моего дома мини-рынок где торгуют бабушки и алкоголики, этим летом я как то раз подъехал туда купить овощей. При выходе из машины на меня напала довольно крупная дворняга и когда я начал громко спрашивать чья это собака, она прокусила мне кросовок. Я не долго думая достал из багажника биту (первый раз за 3 года) и здорово покалечил эту псину, кстати хозяева сразу нашлись и унесли своего зверя лечить и воспитывать. Вот так, каждый получил своё, только кросовки жалко, бросил на даче.

ОТВЕТИТЬ
Саша
23 окт 2010 в 15:23

А меня в первом классе сильно покусала собака, прошло уже 20 лет, а до сих пор боюсь их. Зато теперь люблю кошек:)

ОТВЕТИТЬ
Наташа
23 окт 2010 в 18:47

Всякое бывает. Когда моему сыну было шесть, его тоже покусала собака, причём сильно. Мы лечились от укусов. Он собак ещё долго боялся. Я помню, что тогда я ненавидела всех собак на свете.Но сейчас у нас дома живёт пёс, которого мы просто обожаем. Все, включая сына, относятся к собаке, как к ребёнку. Собаки есть в нашей жизни. Нужно учить детей жить рядом с ними. А с полуторогодовалого малыша вообще глаз спускать нельзя. Где была мама?

Кот-пианист
23 окт 2010 в 23:07

Испугалась после официальных комментариев о случившемся, осознала что к чему, вот и объявилась

Фото пользователя
23 окт 2010 в 23:54

Я уверена что за покус Собаками человека,хозяину надо давать Срок не меньше 5 лет.Только тогда прекратятся случаи нападения собак на людей,я постоянно хожу по Частному сектору по делам работы, на меня практически каждый день кидаются гуляющие по улицам Сторожевые собаки.Кое как удаётся отбиваться от них камнями и палками.Многим хозяевам плевать на то что гигантские псины способные порвать человека вылезли за пределы их ограды.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 окт 2010 в 01:40

Меня еще до школы покусала :)
Мне повезло - я их не боюсь, а зверею когда на меня лаять начинают.
Двоим уже пинком по морде прилетело за это лето. Еще одну метров 40 гнал на велосипеде, после того как бросилась на меня.
А вообще собак люблю. Адекватных.

Фото пользователя
24 окт 2010 в 12:18

Что ж, в этот раз история закончилась хорошо. И ребенок не сильно пострадал и хозяка собак постаралась загладить вину.
Но все это стало возможным из-за поднявшейся большой шумихи в СМИ. Например подробная информация появилась на нюсруком, эхо москвы.
Будем надеятся что другим владельцам больших собак (и не только больших) это послужит хорошим уроком.

2 Добрыне от Собакофила
24 окт 2010 в 18:10

Это , видимо,вам собака домашняя попалась,они зачастую неловкие и битой или палкой их можно достать. Если бы попалась обученная боевая собака или настоящая дворняга, ни фига бы вы не попали бы в нее, у собаки скорость реакции в десять раз быстрее чем у человека. Я неоднократно пытался пнуть таких вот обнаглевших собак, но где-то там... попадешь в них. А как-то вышел с утра пораньше из дома, злой, невыспавшийся, у подъезда пьяницы сидят -пьют и собачонка одного из низ начала тяфкать и вроде как кусать меня собралась. Я со злости как пнул ее и к своему удивлению попал, собачонка полетела на метра полтора.Я так удивился, что попал в нее.Она проста домашняя была,неопытная, видимо потому и попал. А вообще я собак люблю. Хотя и в детстве меня они кусали, овчарка как-то раз вообше вырвала кусок мяса из кисти руки, шрам остался на всю жизнь.Было мне в ту пору лет 10. В этом случае сам виноват был, полез к злой цепной собаке. Но никакой психологической травмы я не получил и собак любить не перестал. Проблема, конечно, такая существует, укусы собаками людей и она будет существовать, покуда существуют собаки.

Alex
25 окт 2010 в 01:11

Да, то-же, в районе Заельцовского парка , овчарка без намордника напала на моих детей (хозяйка скотинки - женщина), дочь до сих пор боится собак, хотя прошло 20 лет...

roman001
25 окт 2010 в 07:47

Понятно, дали денег. Печально, уровень жизни граждан у нас настолько разный, что сумма, которая одним возможно показалась смешной, с лихвой компенсировала моральный и материальный ущерб других.

Фото пользователя
25 окт 2010 в 11:10

Песики подумали:До следующего свидания люди.

Вар-Вар-Варвара
25 окт 2010 в 11:36

"Хозяйка напавших на ребенка собак компенсировала ущерб".
Компенсировать ущерб физическому и психическому здоровью ребёнка не возможно!

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
25 окт 2010 в 11:47

Я вот не понимаю хозяев которые, выгуливают собак бойцовских парод без намордника и даже без поводка(хотя таких "телят" удержать все ровно на поводке маловероятно). Был случай когда зашел в свой подъезд, а от туда на меня кинулся огромный ратвелер, хорошо в руке были деревяные бруски, которые тащил в дом для ремонта в квартире. Не растерялся щелкнул в лоб с плеча, думаю для псины хорошим уроком было, хотел тоже самое с хозяевами проделать, так как много детей в подъезде ходят, но хозяева расплакались типа что за собакой их знакомые попросили последить на период командировки, и они её сами боятся.

ОТВЕТИТЬ
Полкан
25 окт 2010 в 11:55

Я не понял - какие взыскания были применены к собачнице и ее собакам? Женщину оштрафовали? Собак перестреляли?
Нужно разделять два субъекта: пострадавшую непосредственно и общество в целом. Пострадавшая предъявляет претензию на основе реально случившегося с ней инцидента, повлекшего ущерб здоровью и моральный ущерб ей лично и ее ребенку. Общество же должно предъявить претензию этой женщине и ее собакам за нарушение правил выгула животных, создание ситуации опасной для здоровья людей, халатное исполнение своих обязанностей как собаковладелицы, наконец надо понять насколько опасны ее псины для людей вообще.
Хорошо, собачница откупилась от пострадавшей и та сняла свои претензии к ней. Хорошо. Но если наше общество имеет хоть немножко правовое, законное устройство, то претензии и взыскания от общества никак отменены не могут! Менты, или кто там, должны собачницу оштрафовать за нарушение правил выгула просто в любом случае. По хорошему какой-нибудь мировой судья должен после такого случая запретить ей содержать собак вообще, собак у нее должны изъять и наложить серьезный штраф. И все это будет справедливо и в отношении уже произошедшего и в плане пресечения любой возможности, что эта собачница повторит данное происшествие. Давайте уважать себя и других людей.

Загрузка...