Поделиться
Анна Богданова:
...
Ответ:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Начинается онлайн-конференция директора по качеству ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» Дмитрия Макаркина. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.
Поделиться
Поделиться
сергей:
Добрый день!
Укажите, пожалуйста, откуда основные поставки концентрированного сока (страна). И по чему на упаковках с соками не уточняют происхождение продукта? А только место розлива и купажа.
Спасибо.
Ответ:
Разные фрукты произрастают в разных регионах, например, персики — в Греции, Испании, а также в Южной Америке. В соответствии с законодательством РФ производители соковой продукции должны указывать место производства, но информация о место произрастания фруктов не является обязательной.
Поделиться
Поделиться
Алиса Александровна:
Подскажите, пожалуйста, как долго и при какой температуре может храниться открытая упаковка тетрапака с соком? Также хотелось бы узнать, с чем связан постоянный рост цены на соки и почему у одних производителей (а не розничных сетей) цена сока достаточно высока (доходит до 90 руб. за упаковку), а у других намного ниже? какова себестоимость одной упаковки сока?
Ответ:
Открытую упаковку с соком необходимо хранить в холодильнике и стараться это делать не более суток, так как в продукте нет консервантов и могут начаться процессы брожения.
Цена готовой продукции напрямую зависит от стоимости сырья, соответственно фрукты разных сортов, разного времени сбора, в разных частях света — стоят по-разному, отсюда и цена одного продукта вроде бы одного вида может отличаться.
Поделиться
Поделиться
алвлад:
добрый день , интересует информация о наличии витаминов и микроэлементов во всей продукции и процент дневной нормы по сокам и нектарам
Ответ:
Содержание витаминов указывается на упаковке с продуктом, если оно достигает более 5 % от суточной нормы. Суточная норма — различная для различных категорий (взрослые и дети). В соковой продукции «Любимый сад» есть линейка витаминизированных нектаров, и на упаковке с ней вы найдете как содержание витаминов в этой продукции, так и величину необходимой суточной нормы.
Поделиться
Поделиться
Зульфия:
Молоко которое Вы производите всё равно с консервантами. Так и надо писать на продукции. Зачем обманывать.
Ответ:
Ваше утверждение неверно. Стерилизованное молоко в картонной упаковке не содержит консервантов, а сохраняет свежесть длительное время за счет уникальной технологии. И после открывания такое молоко также хранится в холодильнике и очень непродолжительное время.
Поделиться
Поделиться
Ольга:
Если восстановленные соки полностью натуральные, то почему они имеют очень яркий и насыщенный вкус, не свойственный свежевыжатому соку?
Ответ:
Я не согласен с вашим утверждением. Свежевыжатые соки тоже имеют достаточно яркий цвет и вкус, и мы стараемся сохранить эти качества в востановленном соке.
Поделиться
Поделиться
Никита:
Добрый день, Дмитрий!
Скажите, пожалуйста, проводятся ли экскурсии для желающих на фабрику приготовления ваших продуктов? Очень было бы интересно там побывать и увидеть все своими глазами!
Я очень люблю сок J7. А вам какой сок нравится больше остальных? :)
Спасибо!
Ответ:
Мне нравится яблочный сок «Любимый сад». Экскурсии на предприятие компании проводятся, организуются школьные экскурсии. На многих предприятиях есть специальные смотровые площадки, которые дают возможность наблюдать за производством, не мешая производственному процессу.
Поделиться
Поделиться
Вольдэмар:
Почему Любимый сад (персиковый, апельсиновый) - САМЫЙ разбавленный сок среди конкурентов?
Ответ:
В линейке «Любимый сад» есть персиково-яблочный нектар, вкус которого нравится многим потребителям, что было неоднократно протестировано. Органолептическое восприятие продукта достаточно субъективно. То, что нравится многим людям, может не нравиться одному человеку.
Поделиться
Поделиться
Евгений:
Скажите пожалуйста, почему в последнее время ананасовый сок встречается все реже и реже, но в составе мультифруктовых соков в продаже есть всегда. Объясните почему сокращается выпуск соков из одного вида фруктов/ягод, но в тоже время увеличивается выпуск смесей двух или более видов фруктов/ягод.
Ответ:
Действительно, доля мультифруктовой и мультиягодной соковой продукции увеличивается. Это связано с проявлением большого интереса к таким продуктам покупателей. Компания изучает спрос потребителя и идет за его желанием. Моновкусы в соках — это классика, и у этой продукции есть свой постоянный потребитель.
Поделиться
Поделиться
про состав:
добрый день, скажите пожалуйста, я слышала однажды, что все соки (виноград, персик, груша и т.д.) - имеют в основе своем яблочный сок.
тогда почему об этом не пишут на упаковке?
И весь ли состав пишется, или, например, часть законом не предполагается писать?
буду признательна за в какой-то мере честный ответ.
Ответ:
В соответствии с техническим регламентом РФ на соковую продукцию производители вправе вырабатывать соки как из одного фрукта, так и из смеси фруктов. Если сок состоит из двух компонентов, например яблока и винограда, то на упаковке в обязательном порядке будет его название: «яблочно-виноградный сок» или «виноградно-яблочный» — в зависимости от того, массовая доля какого сока в смеси больше, тот фрукт будет указан первым.
Информация о составе продукта обязательно указывается на упаковке, наличие одного сока в составе другого легко определить в любой лаборатории.
Поделиться
Поделиться
ua9oas Запрашивает Миша Рыцаревъ:
А возможна ли продажа ваших соков на розлив?
Есть ли места, куда упаковки от соков можно сдать на утилизацию? (стеклотару в наше время почти нигде не принимают). Производите ли вы закупки чего либо у местных сельхозпроизводителей? Возможен ли у вас выпуск алкогольных напитков? (я купил jxtym хорошую настоящую медовуху у пчеловода и очень доволен. Но это дефицит и про обычные вина говорят, что часто это бывает "порошок" который брать не стоит)
Существуют ли диски с записями экскурсий на ваш завод. Можете ли заодно выложить это в p2p ?
Ответ:
Продажа соков на розлив невозможна. В нашей стране, к сожалению, нет организованного сбора картонных упаковок, как уже есть в Европе, но я думаю, что мы тоже должны двигаться в этом направлении.
На сегодняшний день в России концентрированные соки вырабатывают только из яблок. Наша компания также имеет собственную линию по переработке яблок в Курской и Тульской областях. Миссия нашей компании — выпускать полезные для здоровья всей семьи продукты питания, поэтому выпуском алкогольных напитков мы не занимаемся.
По поводу дисков — напишите нам, пожалуйста, по адресу makarkin2010@wbd.ru, и мы обязательно свяжемся с вами.
Поделиться
Поделиться
Маргарита:
Действительно ли они не содержат консервантов, красителей, нитратов, ГМО и прочих вредных веществ?
Ответ:
Да, это действительно так! Мы гарантируем отсутствие консервантов, красителей, нитратов, ГМО в своей соковой продукции.
В настоящий момент ведется много разговоров вокруг ГМО. Я бы хотел высказать свое мнение по этому вопросу. Во-первых, генномодифицированные фрукты и овощи — это большая редкость в отличие от сои и пшеницы. Так, сок из генномодифицированных томатов стоил бы по цене коньяка. И вообще, выращивание фруктов и овощей — это традиция определенных регионов мира.
По поводу консервантов — если бы в соковой продукции содержались консерванты, то после открытия пакет можно было бы хранить без специальных условий сколь угодно долго. А на самом деле открытый пакет с соком надо хранить обязательно в холодильнике и не более суток.
Поделиться
Поделиться
Bankir:
А какие соки Вы пьете сами? )
Ответ:
Я и моя семья пьем яблочный сок «Любимый сад».
Поделиться
Поделиться
Ольга:
Дмитрий , расскажите пож-та о себе , о вашем образовании и опыте работе .Очень хочется знать , какие специалисты работают в Вимм-Билль-Данне .... Спасибо
Ответ:
Я окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Работаю в компании «Вимм-Билль-Данн» более 10 лет. Начинал с должности инженера-технолога сокового производства, и в настоящее время работаю директором по качеству «ВБД Напитки». Занимаюсь соковой продукцией и миниральными водами.
Поделиться
Поделиться
Михаил:
Добрый день!
Где производятся концентраты для выпускаемых Вашей компанией соков?
Ответ:
Не концентраты, а концентрированные соки. Чтобы сохранить максимальную пользу фруктов в соке, необходимо максимально быстро переработать фрукт после того, как он был собран, для чего в мире основная переработка фруктов сосредоточена в местах их произрастания, поэтому бразильские апельсины перерабатываются у себя на родине в концентрированный апельсиновый сок, который затем поступает на наше предприятие.
Поделиться
Поделиться
Мария:
Здравствуйте! Если на упаковке сока указанно "без сахара", означает ли это, что сахар не добавляли на всех стадиях создания продукта? Например, при создании концентрата?
Ответ:
Да. Если на упаковке указано «Без сахара», значит, сахар не добавляли ни на какой стадии создания продукта, однако нужно понимать, что фрукты содержат достаточно большое количество сахаров (сахарозу, фруктозу, глюкозу) и, естественно, эти природные фруктовые сахара содержатся в соке.
С точки зрения технического регламента, сахар может быть добавлен в кислые соки, но не вместо фруктовой части, а сверх нее для коррекции вкуса. В этом случае на упаковку будет вынесено название «Сок с сахаром».
Поделиться
Поделиться
Ирина:
Недавно покупала сок J7 иммуно (с черноплодкой и эхинацеей), но когда захотела купить его второй раз, в магазине его не было и нет по сей день. Скажите, в каких торговых сетях продается этот сок? Или это была "пробная" партия и больше такого сока вы не выпускаете?
Ответ:
Очень жаль, что этот интересный и вкусный продукт не может найти своего потребителя. Спасибо вам большое за сигнал. Мы обязательно проверим дистрибьюцию данного продукта в Новосибирске.
Поделиться
Поделиться
Виктория:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно заказать экскурсию для школьников?
спасибо!
Ответ:
Напишите на адрес makarkin2010@wbd.ru. Мы обязательно свяжемся с вами.
Поделиться
Поделиться
Макс:
С какого возраста детям можно употреблять ваш любимый яблочный "Любимый сад"?
Ответ:
Его можно употреблять детям с трех лет.
Поделиться
Поделиться
RR:
Почему в магазинах не продается концентрированый сок из которого можно было бы приготовить в домашних условиях напиток нужной концентрации.
Почему из продажи исчезли некоторые виды соков - например, грушевый и сливовый.
Почему не выпускается сок из ранетки.
Ответ:
Продавать его в магазинах можно, однако на сегодняшний день нет спроса, соответственно никто из производителей не фасует концентрированный сок в потребительскую упаковку.
В линейке «Любимый сад» есть сливовый нектар и интересный продукт «Любимая сказка» из груши, яблока и банана.
Поделиться
Поделиться
Макс:
Настоящие ли яблоки на картинке в заголовке конференции?
Ответ:
Да, это настоящие яблоки.
Поделиться
Поделиться
Татьяна Викторовна:
Дмитрий, здравствуйте!
1) Как правило, на упаковках сока указывается, что не рекомендуется детям до 3-х лет. Если Ваши продукты натуральны и не содаржат консервантов, то почему они опасны для детей?
2) Вопрос про СИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ: Для приготовления соков используются фрукты, овощи и ягоды, которые растут в Сибири, или привозные? Если привозные, то откуда (регионы, страны).
Спасибо!
Ответ:
В соответствии с нашим законодательством, соки для детей раннего возраста (до 3-х лет) могут быть выпущены в упаковке не более 0,35 литра. Это сделано для того, чтобы сок для маленьких детишек не хранили открытым вообще, поэтому неправильно говорить об «опасности».
Кроме этого, есть ограничения по кислотности в соке для детей раннего возраста.
В Сибири не выращивают и не перерабатывают фрукты и ягоды в промышленных масштабах.
На наше предприятие в Новосибирске поступают концентрированные соки и пюре, так же как и на другие предприятия компании.
Поделиться
Поделиться
Евгений:
Дмитрий, а не вы ли это по всему городу на рекламных щитах в белом халате рекламируете сок?
Ответ:
Да, это я и мои жена и сын — тоже настоящие.
Поделиться
Поделиться
Ольга:
Если сок стерилизован, не теряет ли он полезных свойств?
Ответ:
Сок перед розливом нагревается за 20–40 секунд, и это время позволяет сделать его микробиологически чистым, но при этом сохранить максимальную пользу. Сохраняется до 80 % витамина С — самого нестойкого к нагреванию витамина.
Поделиться
Поделиться
Дмитрий Макаркин:
...
Ответ:
Большое спасибо за интересные вопросы. Если у вас появятся еще вопросы, пишите нам на makarkin2010@wbd.ru. Будем рады новой встрече с вами.
Поделиться
Поделиться
Анна Богданова:
...
Ответ:
Уважаемые посетители! Онлайн-конференция завершена, спасибо за внимание.
Поделиться