21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Стрельбы Амура

Шумевшую под окнами парочку облили водой, а потом расстреляли из пистолета

Поделиться

Засидевшиеся за полночь на улице супруги мешали соседям настолько, что их сначала облили водой, а потом расстреляли из пистолета

Засидевшиеся за полночь на улице супруги мешали соседям настолько, что их сначала облили водой, а потом расстреляли из пистолета

Поделиться

Версия пострадавших. Как указали в своем заявлении в 3-й отдел милиции УВД Ленинского района пострадавшие от выстрелов 26-летняя Марина Сивчук и 27-летний Денис Жирков (имена участников конфликта изменены. — А.Т.), в минувшую среду, 13 октября, около 23:00 они вернулись со свадьбы знакомых и решили в компании 17-летней сестры Марины посидеть на лавочке возле подъезда своего девятиэтажного дома по улице Котовского.

Спустя немного времени, пока компания гадала, кто это мог все-таки сделать, в окно седьмого этажа высунулся мужчина и стал на них материться. Марина ответила, что «если он хочет поговорить, то пусть спускается вниз». Вскоре из подъезда действительно вышли два молодых парня. Как окажется позже, это были 22-летний Антон Весин и его друг-ровесник. После непродолжительного разговора на повышенных тонах один из этих парней дал пощечину Марине, а потом ногой ударил Дениса Жиркова. Началась драка, в ходе которой Весин достал травматический пистолет «Макарыч» и начал стрелять, пока более мощный по комплекции Жирков не выбил у него пистолет из рук. После чего стрелок и его друг убежали, а пострадавшие вызвали «скорую» и милицию.

По уточнению пресс-службы городского УВД, Марина Сивчук получила слепое непроникающее огнестрельное ранение в голову, Жиркову попали в голову и руку, сейчас их здоровью ничто не угрожает.

Версия подозреваемого. Как следует из протокола допроса Антона Весина, история в ту злополучную ночь развивалась по другому сценарию. Мужчина действительно попросил в окно прекратить шум, но сделал это исключительно в вежливой форме, без ругательств. По словам Весина, наоборот, компания стала на него в ответ грязно материться и предлагать выйти на улицу, чтобы поговорить.

Супруга Антона по имени Оксана позже расскажет автору, что ее мужа таким образом спровоцировали и что если бы в ту ночь она была дома, то на улицу бы его не пустила.

Лавочки у подъездов дома на Котовского, 52 пользуются у «полуночников» большой популярностью, рассказали жильцы первых этажей

Лавочки у подъездов дома на Котовского, 52 пользуются у «полуночников» большой популярностью, рассказали жильцы первых этажей

Поделиться

«Он очень спокойный, не курит, не пьет, чтобы его вывести из себя — надо постараться», — говорит Оксана. На вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, выливал ли ее муж ведро воды на компанию внизу, Оксана ответила, что это сделали соседи снизу. Указанные граждане, в свою очередь, не стали перед автором брать на себя этот грех, добавив:

«Тут постоянно то воду льют, то еще что бросают».

После предложения «выйти-поговорить» Антон из соображений личной безопасности взял травматический пистолет «Макарыч», приобретенный им на законных основаниях, и в компании гостившего у него дома друга спустился на улицу. Дальше, как следует из показаний мужчины, когда он опять в вежливой форме стал просить утихомириться, одна из девушек замахнулась на него бутылкой, но попала не в Антона, а его другу в висок.

После чего Весин увидел, как на него надвигается Жирков с предметом, похожим на пистолет. Антон начал отходить, крикнул «Стоять!», выстрелил уже из своего пистолета в воздух, но, тем не менее, Жирков все равно приблизился и ударил Антона чем-то металлическим по затылку. Завязалась борьба, и пистолет в руках Антона несколько раз выстрелил — куда, он не знает. Потом у него действительно вырвали пистолет из рук, повалили на землю, стали пинать, и, наконец, Весин с другом вырвались и убежали.

Мнение милиции. По словам дознавателя 3-го отдела милиции УВД Ленинского района Марины Гусевой, кто больше говорит правды, а кто меньше из участников конфликта, еще предстоит выяснить, но достоверно то, что в ходе потасовки пострадали обе стороны, и у друга Весина действительно есть внешние повреждения. Сейчас подозреваемый и его друг собирают медицинские справки и готовят встречный иск против Сивчук и Жиркова, чтобы привлечь их к уголовной ответственности за нанесенные побои.

«Что касается привлечения пострадавших к административной ответственности за шум в ночное время, то у нас не только нет заявлений от соседей по этому поводу, но также известно, что никто из них в период с 11 вечера до 2 часов ночи не звонил в милицию на этот счет», — говорит Марина Гусева.

При этом корреспондент НГС.НОВОСТИ лично получил подтверждение от жильцов дома Котовского, 52, что в ту ночь спать было невозможно и что вообще «эти двое уже достали, постоянно сидят на лавочке, орут, даже бьют друг друга, житья нет». На вопрос, почему же соседи не вызвали милицию, ответы автору были в духе, что «они все равно не приедут, зачем вызывать».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), предусматривающее лишение свободы до 5 лет. Обвинение подозреваемому Весину пока не предъявлено, но мужчина находится под подпиской о невыезде. Его друг проходит по делу как свидетель.

Справка: Граждане РФ могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. (Из статьи 24 закона «Об оружии»)



Андрей Ткачук

Фото gettyimages.com (1), автора (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...