16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

20 окт 2010 в 13:00

Безусловно, что при не формальном подходе к этой важной операции шансы обнаружить девочку были очень велики! А где "спецы"? - на оснащение и содержание которых государство впаливает громадные средства - я имею ввиду специалистов ведомства Шойгу. Ни МВД ни МО не получает столько сколько МЧС???

ОТВЕТИТЬ
румс
20 окт 2010 в 13:32

Жаль девочку, очень жаль, но вот проблема: ценность человеческой жизни прямо пропорциональна уровню образования и дохода населения. Чем ниже образование и доход, тем ниже ценность человеческой жизни. Что мешает изменению ситуации? Думаю менталитет, и культура населения. Помню в советской печати статью "Валенки", где пьяный отец забирает у пятилетнего мальчика валенки, и идет их пропивать, а мальчик босиком бежит за ним с мольбой, вернуть, только что подаренные, валенки. Отец протрезвел, купил валенки сыну и принес их в больницу, а тот и говорит: - "Папа, мне не нужны валенки, у меня нет ног", - отморозил, и ему их ампутировали. В общем, как сказал Д.Медведев - "...низкий уровень культуры и сопутствующая ему нетерпимость, безответственность, агрессивность разрушают демократию.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
20 окт 2010 в 13:35

Господа возмущающиеся, вы, наверное, ни разу в настоящем глухом лесу не были. В нём искать человека всё равно, что иголку в стогу сена. А ребёнок в 5 лет мог не сообразить, что кричать надо. У меня сестра терялась на даче в таком возрасте и пока человек сто бегали вокруг искали, она сидела играла в кустах на соседнем участке, говорит, откликалась, шопотом по-видимому.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 окт 2010 в 14:07

Прежде чем кого-то осуждать, съездите в лес настояший!
я в лесу стояла в 100 м. от родителей, орала во все горло, т.к. не помнила откуда зашла, вышла потом, спросила, очему не откликались, я надрывалась там как ненормальная - а они говорят, что вообще ничего не слышали. уже волноваться начали!
А тут ребенок 5ти лет.
ни о чем спор.
хорошо судить других сидя в мягком кресле!

Влад
20 окт 2010 в 14:10

Помню читал новость на нгс-е о этом проишествие (в августе)... Жаль, может она бродила по лесу, а потом решила вернутся где с братом рассталась... но так и не дошла...

20 окт 2010 в 14:15

Это однозначно провал поисковой операции!!! Участвовал в её поисках. Видел как "качественно" велось прочёсывание. Поэтому продолжал искать самостоятельно на сколько позволяли средства. Тем не менее выскажусь в защиту добровольцев - тех, кто, не смотря на ОТСУТСТВИЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ, принимал активное участие в поисках. Поверьте, очень трудно держать строй при прочёсывании на пересечённой лесной местности! Знаю места, где дети были вместе в последний раз - там только трава иногда достигает двух метров! Сам удивлялся, как такие маленькие дети смогли пробраться через такое!? В начале сентября в том месте ходили кинологи с собакой (с одной! - большее количество власти не выделили) и ничего не нашли.
Тем кто, сейчас на форуме ругает поисковиков я скажу следующее: вы тоже отчасти виноваты в этой трагедии! Виноваты тем, что проявили чёрствость и не откликнулись на призывы в форуме на проведение самостоятельных независимых поисков. Тем, что не смогли оторваться от своих уютных кресел и приехать хотя бы на один день в Маслянино. Если бы собралось со мной хотя бы десять человек - мы бы давно нашли Настю. Так что, виноваты все - но только по разному.

ОТВЕТИТЬ
***
20 окт 2010 в 14:45

Ой как же жалко девчушку(((я если честно до последнего надеялась что все будет хорошо.....Царствие небесно малышка спи спокойно-очень жестокая смерть........

евг123
20 окт 2010 в 15:14

Нашему государству по-барабану жизнь отдельного человека, пусть даже и ребенка! Людские, материальные, финансовые средства выделяются только тогда, когда речь идет о безопасности существующего строя. Приморских партизан искали с помощью вертолетов, оборудованных тепловизорами, тоже используется на Северном Кавказе для обнаружения "боевиков", хватает средств. А здесь ..... Царствие небесное

3729645
20 окт 2010 в 15:49

Я вот только понять не могу... Если обнаружили ее в 800м от места исчезновения и спустя около 2х месяцев, то где она была все это время?

Отец
20 окт 2010 в 16:11

Писать и обсуждать можно до бесконечности обидно ,что в данной ситуации не использовали спец средств поиска. Где были в первый день собаки, вертолеты,приборы ночного видения,тепловизоры и т.д. Уверен если отнеслись бы к этому как к поиску шпиона или так называемых боевиков,то результат был бы иной. Но это столько забот и проблем и все из-за одной девочки. Наверное на верху так и решили. Посмотрел бы я если у какого нибудь чиновника не дай Бог такое произошло все на ушах бы стояли. А тут рядовые люди, пехота, зачем кипишь поднимать.

ОТВЕТИТЬ
159753
20 окт 2010 в 16:27

Путь из Елбани в Дубровку составляет чуть более 20 км, если идти через Петени. Далековато для 5 и 8 лет.
От Петеней дорога щебеночная, машины ходят, но до Петеней до 17 км и по лесам, лесам...

Фото пользователя
20 окт 2010 в 16:52

УЖОС! Ребенка жалко. А поисковиков за подобную халатность наказать нужно, чтобы в другой раз (не дай бог такому повториться) не повадно было относиться к своим обязанностям спустя рукава! Неужели сразу нельзя было собак выделить??? В голове не укладывается какие бессердечные люди!

ОТВЕТИТЬ
masha
21 окт 2010 в 05:28

Обвинять сейчас можно глухой лес, спасателей, собак и тд. Дайте ответ на вопрос, где в это время были родители, почему получилось так, что такие маленькие дети пошли через лес одни? Безолаберность со стороны взрослых!!!

коша
21 окт 2010 в 14:47

А мама может еще детей родить. Ей еще и материнский капиталл дадут.

Загрузка...