12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Молодые родители объявили бойкот переписи населения

Поделиться

Активисты движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» распространили заявление об отказе от участия во Всероссийской переписи населения, которая с 14 октября проходит в России, в том числе в Новосибирске.

Как говорится в обращении, размещенном на сайте движения, одна из главных причин отказа — то, что власти и так владеют полной информацией о количестве детей, рожденных и стоящих в очереди в детский сад. Детей при рождении регистрируют органы ЗАГС, затем отделы образования муниципалитетов ведут списки стоящих в очереди. «Но эта информация совершенно не помогает властям справиться с проблемой», — сказано в обращении.

По словам координатора движения Семена Гунькина, отказаться от переписи согласны не все новосибирские активисты: «Это решение лично каждого, тут мы не можем никого принуждать».

Как сообщил Семен Гунькин, в настоящее время для родителей готовится альтернативная перепись, которая начнется 21 октября. В нее будут включены вопросы, которые позволят полнее раскрыть ситуацию с детскими садами. «Результаты будут представлены властям», — отметил Семен Гунькин, добавив, что подробности альтернативной переписи будут опубликованы на сайте движения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...