29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Denz
19 окт 2010 в 16:06

Самое просто, кто знает телефон этой доблестной милиции? где его найти и как дозвониться.
Если даже это недоступно, о чем тут говорить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2010 в 15:49

Экологическая милиция-возможность сохранить места для "особо ценных" кадров,попавших под сокращение в связи с реформой ГИБДД.Сколько машин на газонах,свалок и т.д.!?Что изменилось?

ОТВЕТИТЬ
Aleks101
19 окт 2010 в 15:51

Не видно, и не слышно работы экологической милиции. На Южном, за Микрохирургией глаза, там где был украден песок на торфе, настоящая свалка. Трупы животных (как минимум головы коров, собаки), строительный мусор.

ОТВЕТИТЬ
134
19 окт 2010 в 16:44

не вижу их работы.зачем тогда они нужны?
пример: во дворе стояли машины, но не на газоне а на земле, огороженной поребриком, тут откуда ни возьмись появились они, наши доблестные милиционеры и начали всем выписывать штрафы. парадоксальность ситуации в том, что машины реально никому не мешают, гораздо больше мешает и раздражает то, что мусор из контейнеров не вывозят, они переполняются и ветер разносит их содержимое по округе. однако это нарушение наши доблестные экологические милиционеры не заметили почему-то. видимо стричь деньги с автомобилистов гораздо проще, чем искать виновного в ситуации с вывозом мусора.

ОТВЕТИТЬ
Кириллка
19 окт 2010 в 17:45

Если сами себя будут окупать - нехай существуют... Но вот что-то мне подсказывает, что 1.000.000 рублей на год не хватит, чтобы содержать 40 человек... Да и протоколов как-то маловато, 1200 протоколов за год - это всего по 30 протоколов на рыло, т.е. 1 протокол в 10 дней на человека, тоже не густо наработали, учитывая, что у нас все газоны машинами заставлены всегда...

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2010 в 09:25

Я тоже имел желание познакомиться с экологической милицией, когда ссыпали кубометров 100 грязного солёного снега на территории рощи возле больницы МСЧ-168. Два дня искал хотя бы координаты. Бесполезно.
Судя по их отчётам в прессе об успехах в наложении штрафов на водил, надо назвать эту службу своим именем: "Парковочная инспекция по сбору штрафов" или что-то похожее.

ОТВЕТИТЬ
Юля
20 окт 2010 в 11:24

а экологическая милиция только за неправильно припаркованными автомобилями следит !?

ОТВЕТИТЬ
Лия
20 окт 2010 в 14:27

В прошлом году присутствовала на отчетном собрании в районной Администрации. Экологи отчитались, что за "несколькомесячный" период (точно не помню, врать не буду) по ул. Жуковского составлено около 30 (!!!) протоколов за неправильную парковку! По моему мнению, 30 протоколов можно составить за один час!!! на Жуковского-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2010 в 15:54

Городской бюджет или федеральный - деньги народные.Где экономия?

19 окт 2010 в 16:04

Что-то такое надо. Очень грусно смотреть на закатанные газоны и самовольно расставленные гаражи (см. напротив дома Ельцовская-39 каждый день по 20 штрафов можно выписывать). Надо только разобраться с задачами и полномочиями службы.
Да, и деньги от штрафов направлять на СОЗДАНИЕ парковок в тех же дворах :)

Юлия
19 окт 2010 в 16:12

В четверг припарковалась около заброшенной стройки на Ермака(нужно было в юстицию), якобы на газоне(торчал один пень на земле, усыпанной мусором).После того, как вернулась в машину и собралась ехать, в окно постучал майор и предложил пройтись к сотрудникам этой экологической милиции.В общем составили протокол,надо ждать результаты рассмотрения.Но вот что поражает, на центральных улицах города ни разу их не видела!

Фото пользователя
19 окт 2010 в 16:23

а что - обычным милиционерам уже не по статусу штрафы за неправильную парковку выписывать? абсолютно надуманная служба по причине того, что кто-то не справляется (или не хочет справляться) со своими делами.

Серега
19 окт 2010 в 16:42

а что от них толку от этой экологической милиции? во-первых телефона их в простом доступе нет, во-вторых результата от деятельности тоже - что они делают то? пальчиком нарушителям грозят или а-та-та делают? сколько раз обращался непосредственно к сотрудником по поводу пресечения правонарушений - мы сейчас заняты, мы потом поедем посмотрим...нормальный подход? вот так 02 звонить будешь кричать тебя убивают а услышишь лишь - ну ты это...держись...а мы потом приедем посмотрим! хотя нет у нас же скоро жандармы будут эти могут еще права зачитать по телефону, они же у нас начитанные в области прав человека должны быть... или вот тоже рац. предложение - можно экологическую жандармерию сделать, старое поколение выученное на советских книжках страшилках пугаться будет - джипы не будет ставить на газоны, мусор машинами валить где попало...

Павел_п
19 окт 2010 в 16:47

Чушь какая то. Милиция просто должна смотреть за общественным порядком. А то- колонна машин, припаркованых под знаком"остановка запрещена", далее в остановочном автобусном кармане стоят, а за "Подорожником" на этой же остановке работники с 2х ДПС машинах перекусывают. Какие нибудь хулиганы по ночам людям спать не дают, а их не дозовёшься. Участковый у нас может и есть, не знаю. А уж его дело за таким вот, вроде машин на газонах или выкинутого мусора следить? Зато показалось патрулирующему наряду, что я неверно ступил на улице, рядом с домом, и повели меня в опорный пункт, а там полно этих развалившихся бездельников. Ну, своё служебное время потеряли, и моего не менее полчаса отобрали.

22073
19 окт 2010 в 16:49

>>институт участковых полицейских в законопроекте предусмотрен

А вот это прекрасно. ХОть что-нибудь работающее там предусмотрено??

сас
19 окт 2010 в 16:57

Они (экомилиционеры) есть! Но их мало. И их работа только-только становится заметной.. (знаю несколько случаев штрафования на газоне, так теперь там никто не ставит!) Их надо сохранить, а работу расширить и популяризировать

Прохожий 69
19 окт 2010 в 17:27

Депутатам стоит задуматься о передаче функций экологической милиции в административно-техническую инспекцию. По сути, дублирующие друг друга организации.

Анатолий_
19 окт 2010 в 18:02

А кто-нибудь их вообще видел?

Дмитрий
19 окт 2010 в 18:06

Участковых не будет... мило.. Эти люди хоть контингент знали в вверенной территории! А... в деревнях значит тоже?! Зашибись! Ну ждем волны самосудов тогда!

Курултай
19 окт 2010 в 18:59

А толку то вообще от этой эко-милиции?
Машины как стояли на газонах, тротуарах, и детских площадках - так и стоят по сей день, и ничего не меняется даже в том случае, если ты туда дозвонишься.
Так зачем она тогда нужна, эта структура?

Наблюдатель
19 окт 2010 в 20:05

Интересно, а куда эти экологи в погонах смотрят, в то время, как уже два года в Мошковском районе люди пытаются привлечь внимание к разливу нефти?

Фото пользователя
19 окт 2010 в 22:11

Я вот тоже не вижу результатов деятельности большинства горожан, кроме сора на форуме, может их тоже всех запретить?

job
20 окт 2010 в 07:00

Весь город, и, особенно частный сектор в мусоре.
Все равно, что есть экологическая мил., что её нет.
А парковками занимаются потому, что это выгодно.

ДР
20 окт 2010 в 07:38

И передать им в подчинение дворников,с утра пусть развод делают,маршируют по площади Ленина с лопатами наперевес,что только не придумают,чтобы потратить деньги налогоплательщиков... Депутатов выбирают для дел насущных,а они учетом мусора занимаются,вот и для чего ходить на выборы?чтобы выбирать бездельников?

roman001
20 окт 2010 в 08:04

Неправильная парковка, вырубка леса и т.д. это нарушение закона, нарушением закона должна заниматься милиция. Не нужно плодить дармоедов + начальников дармоедов + начальников начальников. Должна быть одна структура с одной вертикалью, сколько можно размножаться сидя на нашей шее.

Фото пользователя
20 окт 2010 в 08:59

да она не нужна, потому как показательные действия как и всей милиции только, с теми же животными приехали бы вечером или рано утром на любой крупный микрорайон в спальных районах города там вагон нарушений, но они только по центровой части ходят и по телеку показывают как они работают!

Шт.Жорж
20 окт 2010 в 11:01

Экологическая милиция была бы просто необходима - как ведомство, которое самостоятельно может воздействовать, а не только "фотографировать и передавать. Если бы она работала хоть чуть заметнее. Считаю, что у этого подразделения должна быть обязательная, РЕГУЛЯРНАЯ, открытая, ДОСТУПНАЯ, отчетность.

E
20 окт 2010 в 12:01

Ну мну вообще поражает факт и наличия этой экополис и ее деятельность. А особенно переспектива собирания штрафов в казну если взятся! Этож скоко бабла можно отцедить у дойных коров автомобилистов со знанием дела то? И при чем поступления данных средств совсем не будут коррелировать с экообстановкой - как то содержание примисей, озелененность и тд и тп. Высококаласная чистая кормушка. Удивляюсь бездействию властей. По моим скромным подсчетам тока с нашего двора можно ежедневно тыщ 30 в копилочку кидать. А если по городу? И при этом чем меньше парковок тем больше денег в казне.