29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Фото пользователя
19 окт 2010 в 14:28

На счет олимпиады по информатике мне интересно узнать больше. Например о том, а что на этом предмете в наше время там изучают? А то вот буквально с час назад я общался с парнишкой, который мне жаловался на кое какие небольшие проблемы с его компом. Я все это быстро устранил не смотря на то что квалификация у меня в этом не такая то уж и высокая. А он не мог не смотря на то что оценки по этому предмету у него тоже нормальные (8й класс). И чему это там учат что он даже с простыми вещами справиться не может?
А какова ситуация с внедрением здесь в школах линукса и другого СПО? (говорят- буксует)

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
19 окт 2010 в 14:54

Что-то я сильно сомневаюсь,что в этих олимпиадах может принять участие любой желающий. Туда только своих допускают и отличников.

ОТВЕТИТЬ
INCOD
19 окт 2010 в 17:25

кто-то спрашивал про олимпиаду по астрономии на школьном уровне: вот посмотрите задачу с этого года:
У Альтаира (? Орла) годичный параллакс равен 0,198", собственное движение 0,658, лучевая скорость Vr = -26 км/с и блеск m = 0.89. Когда и на какое наименьшее расстояние Альтаир сблизится с Солнцем, и каким будет тогда его видимый блеск?
ну как? говорите "Кто больше названий астероидов знает?"
вы сами то сможете решить её?

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
19 окт 2010 в 14:30

Где олимпиалда по физике?
Зато больше половины тем олимпиад - бредятина
Что может быть например в одимпиаде по астрономии на школьном уровне? Кто больше названий астероидов знает? Это действительно имеет смысл?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2010 в 15:15

А я больше всего любил олимпиады по математике, сидишь часа 3-4, решаешь заковыристые задачки, ужасно доволен собой. Единственное, иногда мин. за 15 до окончания олимпиады вдруг вбегала девочка из другой школы, ей подсовывали задание и еще какието листочки, и через 10 мин. убегала. Резальтат - у нее 1 место, у меня второе, обидно до слез. Поэтому я не стал математиком.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2010 в 16:55

А у нас на Васхниле никаких олимпиад в школе не проводят. Надо бы звонить классному руководителю.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
19 окт 2010 в 15:19

Тьфу, так это олимпиады ШКОЛЬНЫЕ что ли?
почти всегда сквозь них шел на районные.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
19 окт 2010 в 22:20

На прошлой неделе сидела на олимпиаде по русскому языку. Задания некоторые очень странные))))) Больше на смекалку чем на знание русского. Обществознание читала... в 7 классе очень легкие вопросы, а в 8 наоборот очень трудные... История 5 класс - по программе 6 класса. То есть могут справиться семиклассники. Возникает вопрос - А если ребёнок уже все в 5 классе знает он для чего в 6 учиться то будет? Я так предполагаю, что вопросы должны быть по пройденному материалу, только требующие более углубленных знаний. Хотя конечно может в некоторых школах курс "История России" есть в 3-4 классах.... тогда эти вопросы для них.

ОТВЕТИТЬ
olga
20 окт 2010 в 14:58

Из иностранных языков увидела немецкий и французский, английский уже в наших школах не изучают, преподавать некому? Хотя, мне кажется, в школьных олимпиадах по иностранным языкам могут показать знания только те дети, которые изучают их в системе доп образования.