29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Вынесен приговор о нападении на бывшего топ-менеджера «Строителя»

Поделиться

В Новосибирске вынесен приговор по делу о нападении в 2008 году на бывшего заместителя гендиректора компании «Строитель» Елену Гармаш.

22 апреля 2008 года на Елену Гармаш напали на лестничной площадке ее дома, нанесли ей несколько ударов фомкой по голове и забрали сумочку. Уже через месяц сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу (СФО) задержали шестерых участников нападения.

Задержанным предъявили обвинение в разбое, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 162 УК РФ), двоим дополнительно инкриминировали незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 222) — в ходе обысков сыщики изъяли охотничий карабин Browning с оптическим прицелом и патроны. Всех обвиняемых суд приговорил к срокам от 8 до 8,5 лет колонии строгого режима.

Преступление было совершено после того, как коллегия присяжных оправдала госпожу Гармаш, обвинявшуюся в организации убийства своей соперницы, а Верховный суд отменил оправдательный приговор. Однако следственные органы и суд не обнаружили связи между этими происшествиями.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку