6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

13 окт 2010 в 13:07

Повышение арендной платы раз в полгода? Да вы оборзели! Скромнее надо быть, смотреть, кому сдаете, поговорить с человеком, чтобы выяснить его адекватность, вот и не придется потом жаловаться на шум и разбитую квартиру.

Агентства считаю паразитами, стоят очень дорого, а толк сомнительный, ничего не гарантируют. Пыталась весной снять с их помощью агентства, пошла на показ с агентом, так он сначала опоздал, а потом выяснилось, что ничего про эту квартиру не знает, все вопросы, которые я задавала, переспрашивал у хозяина. Так зачем он мне вообще сдался, если сам первый раз квартиру видит? И звонками достают с неподходящими предложениями, и фальшивые варианты выкладывают. В общем, стоимость их услуг совершенно не совпадает с качеством.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2010 в 13:14

Порядка не станет больше, пока не появятся четкие и понятные для всех участников рынка правила. а крупная компания или мелкая нет разницы. У нас много сидят реэлтеров с должным образованием. Они ведь тоже по агенствам скачат как блоха по одному месту. Поработал в маленькой конторке, повезло попал в большую конторку. Не повезло в другую такую же маленькую. Менталитет у нас такой главное урвать сейчас, а после меня хоть потоп.

Фото пользователя
13 окт 2010 в 13:22

У нас никто не защищён законом толком, так же спокойно выкидывают нанимателей зачастую, арендодателей отчасти понимаю, но приличных арендодателей так же мало как и нанимателей... Страна у нас такая убогая,впрочем сами её творим.. По мне так все должны платить налог с доходов, а чтобы аренда не превращалась в бизнес надо как во многих странах европы ввести налог прогрессивный для дополнительной недвижимости у граждан, чтобы спекуляцию прекратить, тогда и цены на квартиры не будут так расти.

13 окт 2010 в 13:36

уважаемый Павел а кто вам сказал, что в Новосибирске местные владеют. вот у меня информация была что тут москвичи орудовали как средством инвистиции, потому как в Москве и Питере дорого, а тут вроде и рынок растет и цены не столичные, такая же байда и сдругими крупными городами.

Алексей81
13 окт 2010 в 13:54

Да у нас повезло только тем, кому квартира досталась в наследство или за красивые глазки. Тем кто сдает не позавидуешь, кто снимает ещё меньше, а те кто платит ипотеку так вообще, почёт и уважение.

ОТВЕТИТЬ
Жмотов
13 окт 2010 в 13:55

я плакал...как ведут себя хозяева квартир с агентствами, бедными....а то, что именно агентства влияют на цены рынка - знаю не понаслышке, им выгоднее сдать подороже, т.к. их гонорар зависит от стоимости аренды в месяц и доходит до 100%....вот и смотрите-им выгоднее сдать две по 10 или 1 по 25

соня
13 окт 2010 в 14:06

сняла однажды комнату у бабушки, с виду божий одуванчик!
позже 23-00, в квартиру не попадешь, ночевать не приходишь, варчит,не докладываешь о своей личной жизни,говорит что скрытная,каждый вечер после ходила в магазин я, так она через 2 недели начала мне мозг промывать,говорить что я наркоманка...а закончилось все оскарблениями что не воспитали меня нормально, что собиралась она на меня в милицию заявить, чтоб меня проверили!!!придешь с работы одинокая старуха вынесет тебе мозг до слез,4 месяца дурдома и я свалила, платила 4 т.р,!!!!!!!!!!щас плачу больше и никто меня не мучает!=)))

ОТВЕТИТЬ
Дми3й
13 окт 2010 в 14:20

Даю на НГСе объявление о сдаче (я собственник), указываю что без комиссий...
1. Звонят много, 95% - риелторы. Не от посредников лишь единичные звонки
2. Люди, присланные риелторами, приезжают когда им назначено (хоть прям сейчас). Люди, ищущие напрямую, стараются чтобы под них подстроились со временем показа, желательно вечером - так снять не реально, т.к. до вечера квартиру снимут через риелторов.
3. Квартиранты не торгуются с риелторами по размеру комиссии. Это их упущение, надо сбивать комиссию до минимума! Оговаривать её надо заранее!
4. Зачастую риелторы попадаются "с гнильцой" - обещанная семейная пара оказывается влюблённой молодёжью, двушка за 16 т.р. во время просмотра "дорожает" для клиента до 18 т.р., договор найма составляется безграмотно и, зачастую, настолько некорректно, что ни имеет никакой юридической силы.

У риелторов дикий бизнес, основанный на суете, обманах, накрутках, цепочках посредников. С умилением смотрю на квартирантов, когда они преисполненные доверия (словно к близкому человеку) спрашивают своего риелтора: "ну как вы считаете, эту квартиру стоит снять?" Они верят, что в какой-то ситуации им ответят "нет"?

ОТВЕТИТЬ
девушка Прасковья
13 окт 2010 в 14:21

А я вот своим квартирантам уже 3,5 года как сдаю, последний раз поднимала цену 2 года назад, платят исправно, не шалят, предлагали сдать по дороже, но я отказалась-зачем менять хороших квартирантов на шило в мешке, еще нарвешься на каких-нибудь!

ОТВЕТИТЬ
чушь какая..
13 окт 2010 в 15:09

«Большой Город»: Звонят и интересуются ростом цен, но мы стараемся убеждать, чтобы не поднимали необоснованно.

«Сибакадемстрой Недвижимость»: Некоторые отвратительно себя ведут. Звонят и спрашивают, насколько поднялись цены, и хотят выселять людей, поднимать им цены, нарушая сроки договора. Таких немного, но единицы появляются.

ЧУШЬ И БРЕД!!! Месяц назад нам подняли арендную плату хозяева именно потому, что им в агенстве сказали, что меньше 13 т.р. не сдаются квартиры, хотя у нас есть знакомые, да и мы сами снимали свою вхлам убитую квартиру за 11 т.р. до этого. Да, такие варианты если и встречаются, то сразу уходят, но если у агенства нет дешевого варианта на данный момент, это не значит, что нет дешевле, это значит что всё дешевое уже сняли.
А то, что агенство берет в качестве оплаты сумму, равную по стоимости первому месяцу начисления, говорит о том, что им выгодно чтоб цены росли..

Александр-Нск
13 окт 2010 в 15:51

Вот читаю многих комментаторов – вижу термин “бабушкина обстановка”. “Нелюбят” ее люди.
А что плохого?
По мне так гораздо главнее место, где квартира. Что бы весь транспорт был под боком. И от центра недалеко, без пробок. Что бы сантехника была исправной. Их окон не дуло. С потолка ничего не сыпалось и не падало. Что бы подъезд был чистый. Соседи тихие. Все это – гораздо важнее.
А вот шкаф какой – новый или старый мне как то по барабану. Так же как и старые обои. По крайней мере, я бы не стал платить за это лишние деньги.
Так что лучше бабушкина хата в районе центра, чем новостройка с евроремонтов на родниках да еще дороже.

ОТВЕТИТЬ
Gen
13 окт 2010 в 16:34

А вот тоже в тему, как раз ситуация. В наемной квартире, кухонный шкафчик вдруг сорвался и упал на раковину, помял ее и смеситель повредил. Висел себе висел 2 года и вдруг.. Кто раковину и смеситель починять должен??? Собственник или наниматель?.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
13 окт 2010 в 17:27

Есть предложение для администрации раздела НГС недвижимость.
Чтобы владелец (кто подал) объявления мог снять его при ненадобности. Как решите сами. А то по нескольку недель звонят по уже ушедшему варианту. Чище база выше рейтинг!

111
13 окт 2010 в 21:15

Я считаю, что аренду вообще надо ликвидировать как грабеж или уголовную ответственность за это ввести. Ты платишь, платишь, в итоге это все равно рано или поздно покидаешь а деньги выброшены. Лучше аренда с последующим выкупом - заключаешь договор, выплачиваешь сумму равными долями до тех пор, пока не оплатишь полную стоимость жилья. После чего право собственности переходит к нанимателю.

ОТВЕТИТЬ
Александр-Нск
13 окт 2010 в 21:32

Сердддж и Алексей54 , вы не объяснили - в чем разница в объеме вашей работе при сдаче однешки и трешки? Почему цена за ваши услуги - процент, а не константа?
Вы сказали, что гарантия должна оплачиваться и что кто-то что-то нахаляву хочет урвать, - это вы так о людях которые вап ПЛАТЯТ на кусок хлеба? Или агенства бесплатно работают?

Елена
13 окт 2010 в 23:38

все хорошие наймодатели,
наниматели и агентства будьте людьми и люди к вам потянуться

Фото пользователя
14 окт 2010 в 00:14

У меня вот вопрос ко всем "наймодателям" - что ж вы сдаете-то квартиры, раз это так очень невыгодно? На ГК намекаете? Еще на что-то? У 80% тех, кто сдает квартиры никаких обязательств перед теми, кто снимает - что назыается здоровый пофигизм.

Застрахуйте квартиру за 3 тыщи в год и спите спокойно. Если посчитать - 2.5% от годовой суммы аренды. Кстати, по идее должны за сданую квартиру процент риелторам платить хозяева - им ведь нашли квартиросъемщика.

ОТВЕТИТЬ
Потенциальный наимодатель
14 окт 2010 в 12:00

Когда сдаешь квартиру, в том числе при помощи агентства, хочу в течении нескольких дней
посмотреть нескольких арендаторов, и потом пригласить наиболее подходящего. Я ведь не спешу и понимаю, что значительно лучше потерять пару дней, чем намучится с плохим квартирантом.
И судя по форумам, арендаторы тоже ищут подходящую квартиру достаточно долго.
Понятное дело, риэлтор, заинтересован побыстрее сделку заключить, как более мягко донести до него мои желания. В смысле, что бы он и дальше приводил следующих клиентов, а не подумал, что со мною "больше провозится".

Ольга
16 фев 2012 в 19:01

живу в коммунальной квартире.4 комнаты и в каждой разные семьи.в одной комнате живет квартирант...вроде узбек,говорит что брат собственника.ведет себя безобразно!перечислять не буду,места не хватит.на замечания не реагирует,уважения никакого нет вообще! С хозяином комнаты разговаривали-он даже не слышит нас. как можно подействовать на таких людей???