27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

Дядя Сэм
8 окт 2010 в 15:47

Кремация-полезное, общегосударственное дело. И PR в этом смысле вполне оправдан. Ну подумайте сами: сколько грязи и мерзости лежит в земле, сколько законсервировано болезней. А так, экологически чистый отход в мир иной. Вы же сливаете после себя воду в таулете, так будьте добры, не оставляете после себя... Оставляйте лучше добрые дела.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2010 в 15:47

Браво, отличная новость. В природе должен быть круговорот веществ. А о людях надо заботиться, пока они живые. И не плакать потом на похоронах или кремации.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
8 окт 2010 в 15:56

А помните, в какой то Новый год по ТВ по бегущей строке было - Похоронный дом такой-то поздравляет новосибирцев с Новым годом и напоминает, что мы работаем круглосуточно...
Тот похоронный дом - бизнес какого-то депутата, судя по качеству пиара, наверное, и этот тоже...

ОТВЕТИТЬ
Натуся
8 окт 2010 в 16:03

Под Центральным парком было кладбище... И ни чё! И пьем и едим там в киосочках и кафушках... и дети бегают...
А там-то кости ваще снизу... А тут всё в воздух типа улетело...

ОТВЕТИТЬ
Vint11
8 окт 2010 в 16:04

Постоянным клиентам банка варенья в подарок?

Анастасия
8 окт 2010 в 16:08

В печи варенье сварить не получиться, там температура свыше 1000 градусов,сразу сгорит вареньице, а вот экология в крематории и вправду хорошая

ОТВЕТИТЬ
qseft
8 окт 2010 в 16:17

поздравляю сотрудников крематория с хорошим урожаем ранеток!

Весна
8 окт 2010 в 16:17

заголовок дурацкий
а в существовании крематория не вижу ничего плохого. нам ведь никуда не деться от моргов, кладбищ и пр.
почему для людей отвратительно сожжение более чем разложение?

ОТВЕТИТЬ
Сопошвили
8 окт 2010 в 16:25

А шашлычную там скоро откроют? После кремации по шашлычку!

хз123
8 окт 2010 в 16:37

Сначала варенье сварили, потом мыло.
Ждём копчёную рыбу и курицу гриль.

Ольга Ч.
8 окт 2010 в 16:43

Может, и правда, ранетки экологически чистые... Но я бы не стала ни за что кушать варенье из них... как-то брезгливо чтоли...

ОТВЕТИТЬ
НадюшкаСВ
8 окт 2010 в 16:46

почему-то сразу вспоминаются конц.лагеря и их яблочные сады на пепле...

возможно из-за тех страшилок фашистских мы так к этому относимся...

на кладбищах всегда тризны устраивали, потому как самобичеваться хуже будет - там и до само и просто убийств не далеко...

ну ведь из пепла делают бриллианты - так почему бы и рядом с крематорием сад разбить где потом ранетки собирать...
только варенье - это как-то кощунственно, лучше бы засушили и верблюду скормили...

Некрофагос
8 окт 2010 в 16:50

Варварский пиар, энергоинформационный негатив несовместим с продуктами питания, подумайте о карме!

Удивлённая
8 окт 2010 в 16:50

На костре сварили???

qazwsx
8 окт 2010 в 16:53

Люди, вы что - не знаете, что крематорий в тысячи раз чище с точки зрения экологии, нежели кладбище? Ни гниения, ни трупных ядов.
На дачах возле кладбищ картошку выращивать - все горазды, а варенья из ранеток, выросших возле печи - напугались.
Что за маркобесие?

заголовочек...
8 окт 2010 в 16:58

Да ужжж.....
О бывших кладбищах и парках на них.
Никого не коробит от того, что и ПО ВАШЕЙ МОГИЛЕ (будущей) лет через 100 тоже бегать-танцевать-ржать будут???
Ничего святого, ничего...
Мёртвым покой нужен, а не гульки-шмульки на их костях.
Как коммунисты посносили церкви, позаравняли кладбища - так вот куда делась энергетика? ДА НИКУДА. Она постоянно присутствует, положительная или отрицательная.
А в крематории - энергетика человеческого горя, утраты близких. Она аккумулируется в этом месте, и никаким ветром её не сдувает никуда.
Так о каком вообще варенье можно говорить????
Вспомните НАБЛЮДЕНИЯ бытовые - даже комнатные растения чахнут от нездоровой психологической обстановки в семье, при конфликтах-спорах-разногласиях.
И не надо вспоминать Жванецкого - "горечь утраты МЕРКНЕТ перед расходами на погребение".....
ПотрблЯтели, одно слово - где "левая нога" чиновника захочет, там и будет место увеселения.
Ох неправильно, ох неправильно.......
Эх, люди-люди, Якушкин уже совсем ополоумел....

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2010 в 17:07

Ух перечитал комменты... даже как-то неуютно стало. Народ, ау! Грань между цинизмом и кощунстовом тонка и похоже что не все её видят:
варенье к чаю для сотрудников - забота о сотрудниках, а вот замечания по поводу шашлычков и прочих пельмешек выглядят как-то и впрям кощунственно.
Я боюсь предствить себе что будет в творится в комментариях к статье, к примеру, про будни асенизаторской службы.

гость 988
8 окт 2010 в 17:13

Я считаю что кремация на много культурнее чем погребение на кладбище... Там за деньги чуть ли не в могилы к другим захоранивают или в воду... Вечно грязь, вандалы валят надгробия.... А в крематорий приходишь все чисто, аккуратно, цевильно... Приходишь поминать человека, а не убирть кучу мусора и не чинить памятники... А что касаемо варенья, это просто хотят показать что крематорий экологичен и не более того.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
8 окт 2010 в 17:15

Ну сварили и сварили, кушайте на здоровье. Зачем же народ шокировать? Или ради рекламы все средства хороши?

Ещё докажите, что на самом деле это варенье есть будете.

ОТВЕТИТЬ
Вадим243
8 окт 2010 в 17:26

А если сотрудники не будут есть, придётся включать печь сверхурочно!

Фото пользователя
8 окт 2010 в 17:30

Мне нравится новость, позитивная все-таки.
А многочисленные комментарии лишь подтверждают тезис о том, что большинство людей преисполнено нелепых страхов перед обрядом погребения. Видимо, это от недостатка культуры и образования.

Мужчина
8 окт 2010 в 17:38

Всех обуял ужасссс.
Да, легче надо относиться и к жизни и к смерти. Дали возможность - живи. Помирать придётся - не плач.

ОТВЕТИТЬ
Barmaley
8 окт 2010 в 17:47

Сергей Борисович, полный респект! С удовольствием читаю Ваш журнал "Похоронный дом Сибири" - интересно и познавательно и, как не странно, очень позитивно. Если пригласите на чай с вареньем - приду обязательно. Удачи Вам в делах.

НиколайБ
8 окт 2010 в 19:54

А мне нравится. Не знаю стал бы я его есть, предрассудков хоть отбавляй конечно, но как-то по душе.
Сожгли меня и дело с концом. А если еще моим пеплом удобрят ранетки, вообще замечательно. Пусть даже елочки в лесу. Всяко лучше чем на кладбище гнить.
Территорию занимать.

555
8 окт 2010 в 22:08

И да ни одно доброе дело не останется безнаказанным!!!Хотели как лучше-получилось как всегда...

Drago
8 окт 2010 в 23:08

Стараниями г-на Якушкина г.Новосибирск начинает приобретать некую "некрофильскую" известность...PR идет на всю страну...
Мне бы хотелось, чтобы город, в котором я провел лучшие годы славился своей наукой, инфраструктурой, парками и скверами, дорогами и метро, умными и талантлиывми студентами, которые приезжают со всей Сибири, а не похоронной сибирской ярмаркой, похоронным супермаркетом, крематорием и его новостями.
Это огромный просчет городской администрации, антимонопольной службы, которым наплевать на имидж города.
Я ничего не имею против, бизнес есть бизнес, и все там будем, но есть ведь и понятие бизнес-этики, правда? И есть предел, есть какая-то просто мораль...
Угомонитесь, г-н Якушкин, сколько можно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2010 в 23:33

Мне любопытно, стали бы работники Крематория есть Грибы собранные например на Заельцйовском кладбище ? или хотябы в Берёзовой Роще ?.Врятли.

8 окт 2010 в 23:46

Крематорий — это хорошо. Не следует трупами землю засорять. И для живых-то площадей не хватает.

ОТВЕТИТЬ
дачник
9 окт 2010 в 00:46

Ну что вы тамк всполошились варенье этож не тушенка

V.V.P.
9 окт 2010 в 01:51

Надо рекламировать! Глядишь, к следующему году отопительный сезон смогут начать раньше благодаря новосибирскому крематорию.
странно, что нет пометки "на правах рекламы"...

Егор
9 окт 2010 в 08:06

Ну мож хватит пиарить это заведение. У нас что кроме варенья писать неочем блин. Как провинция блин ведем себя.

ОТВЕТИТЬ
Anastassia
9 окт 2010 в 09:17

По всей видимости, многие комментарии написаны теми, кто ни разу не бывал в крематории.
Прах упаковывается в герметичную капсулу и выдаётся родственниками. Не валяется он там, им яблони не удобряют.
В печи для сжигания никто не готовит. Там есть отдельное помещение, столовая, в которой проводятся поминальные трапезы. Там варенье и варили.

ОТВЕТИТЬ
чертенок
9 окт 2010 в 09:45

Глупость господин Новиков, читать Вашу не хочется, не только думать, что Вы сварили. Мы с детства знали, что ничего не надо брать с кладбищ..

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2010 в 11:56

Крематорий - это хорошо!
Храня Память о близких, надо знать, что когда-то на месте кладбища будет что-то иное. И станут рыть фундаменты под дома и заводы, устраивать свалки и всё что угодно. Или будущие архелоги начнут копаться.
Уж лучше знать, что прах твой развеен по миру, а всё что от тебя осталось - это твои дела. И только.
В этом смысле мне нравится девиз русских офицеров: "Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена!"

ОТ А да_ДО_ра Я
9 окт 2010 в 12:54

О_о ни ногой за соленьями в магазин,сезон консервирования в разгаре,где варенье там и огурчики,и лечо...кто знает где копченые продукты делают...это ужасно..Теперь надо внимательно читать кто изгатовитель...

сергей
9 окт 2010 в 14:51

Прикольно.Маркетологам плюс.Но лучше молчите,если задумаете варить холодец или жарить шашлыки.

ОТВЕТИТЬ
Марийц
9 окт 2010 в 16:06

Жуть какая, а не заголовок, аж передёрнуло. Я за кремирование, но быть вареньем не хочу.

Андрей
9 окт 2010 в 16:56

Пора бы уже адекватно к смерти относиться начать.
и места, где усопших придают огню/земле надо уважать, а не обходить стороной.

Молодцы ребята, при такой морально сложной работе нашли способы порадоваться жизни.

Эллипс
9 окт 2010 в 17:51

Бизнес, связанный с ритуальными услугами - штука тонкая. Еще более тонкая штука - пиар подобного бизнеса. Тут нужно очень четко чувствовать грань и не опускаться до балагана и пошлости. На мой взгляд в данном случае грань перешли.

Крематорий - прежде всего место памяти и скорби. Устраивать из этого балаган - не очень красиво.
Предлагаю задуматься вот о чем. Представьте чувства людей, которые совсем недавно проводили кого-то близкого в последний путь, воспользовавшись услугами крематория, а сегодня - наткнулись на статью про вареньице. Даже меня, при всем моем спокойном отношении к смерти и погребению, передергивает при подобной подаче материала. Что чувствуют эти люди - мне представить страшно.

Реклама это хорошо, но неплохо бы в такой тонкой теме не забывать, чем это место является на самом деле. В противном случае - выглядит, столь же кощунственно, как, скажем, гламурная фотосессия на месте большой аварии, где красивые, хорошо одетые и накрашенные девушки позируют на фоне пятен крови и искореженных автомобилей.

Формулирую криво, но слов не хватает.

КВН
9 окт 2010 в 18:31

Да уж, молодцы. А работников небось будут заставлять чай с этим вареньем пить, а не согласных - вон?

Лина1
9 окт 2010 в 19:02

Самое главное, что они для себя варенье варят! Молодцы!

9 окт 2010 в 19:35

Заголовок действительно обескураживает, но тем не менее огурчики, выращенные китайцами с их химикалиями, гораздо страшнее, чем ранетки с территории крематория.

9 окт 2010 в 20:31

а я думала, дополнительный вид экономической деятельности открыли по приготовлению и продаже варенья

vangog
9 окт 2010 в 22:21

ой повеселился от души крематорий как всегда на высоте и в услугах и с чуством юмора у них отлично ))

Подташнивает
9 окт 2010 в 22:27

Корпоративная идеология? А кто есть не будет- премии лишают? Что-то я, наверное, вообще, варенье есть не захочу...

Елена __ 1980
9 окт 2010 в 22:29

Вот блин, сижу чай пью с вареньем и прочитываю новости..И ТУТ ТАКОЕ!! Чуть не поперхнулась

hustaw
10 окт 2010 в 16:37

Ранетки так аппетитненько выглядят...

asdq
10 окт 2010 в 17:19

Видимо пепел - это хорошее удобрение для ранеток, а пепла в крематории - хоть отбавляй

Турист крематория
10 окт 2010 в 20:14

Для замдиректора.
Была я на экскурсии в вашем крематории, приходилось к тому же заниматься проектом крематория будущего (не скажу какого), внимательно изучала технологию кремации и нормы, выбирала поставщика печей.
1. Ощущение от экскурсии ужасное (и это при том, что с детства непонятным образом люблю ходить на похороны, есть только на них не могу). Крематорий - это завод по сжиганию трупов весь увешанный картинками, статуэтками, чучелами кошек и прочей фигней. Энергетика в моем понимании абсолютно черная. Болела неделю после поездки.
2. Никто из комментаторов не обратил внимания на сообщение, что ранетки выросли в САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ зоне. И если уж над энергетикой и реолигиозностью смеетесь, то нормативы вам должны о чем-нибудь говорить? Для чего-то же эту зону делают!
3.Изучая СанПины и СНИПы на эту тему была очень удивлена, что в таких государственных документах очень подробно с таблицами и рисунками расписано, как должны проходить похороны. Изображено размещение гроба, крышки, портрета, медалей в квартире. Потом указано, как должен проходить выход из дома и должна двигаться процесия, кто за кем идет.
3. Для тех, кому наплевать на духовность, а важна только технология и гигиена скажу, что во всех нормативах (их несколько) написано, через сколько лет после последнего захоронения должно закрываться кладбище(не помню уже точно). На его месте можно потом располагать парк и прочее, но НИКОГДА!!! жилые дома и микрорайоны из-за отрицательного энергетического воздействия. В тот момент я была этим поражена. Нормы по строительству и признают какое-то там энергетическое воздействие! Кто хочет, погуглите, все СНиПы есть в инете.
4.На момент выбора печей компания из Питера присылала нам несколько фото их крематория. Мы были в шоке! Черный жирный дым из трубы, причем вместе с пламенем, из всех щелей прогоревшей печи огонь, как из преисподней полыхает, везде чернота и грязь. (Про наш крематорий я этого не скажу). Хочу донести мысль, что сама кремация по себе - не такое уж чистое производство.
5. После кремации не сгоревшие кости поступают в помещение, где их перемалывают в пыль на специальной мясорубке, просеивают, убирают оплавившиеся гвоздики от гроба,золотые коронки и др. Потом пересыпают в урну, вроде, как в конкретную, а как уж там на самом деле...
6. Еще в нашем крематории есть такие 6 метровой глубины емкости-колодцы, типа туда ссыпают весь пепел тех, кто не опознан или не хочет тратиться на нишу, жесть! Представляю тонны общего пепла через несколько лет.
7.К чему я это все... После ознакомительной поездки всем своим престарелым домочадцам в "счастливом" крематорном будущем категорически отказала, и сама там не хочу...
Ну а про варенье, помните поговорку про красные губы: "Что на кладбище малину ела?..." Продолжение: "Нет варенье в крематории."

ОТВЕТИТЬ
Аришка-маришка
10 окт 2010 в 22:23

Это не просто ужас, а кошмар какой-то! Это как до такого надо додуматься!....бррррр...слов нет!

Всякое бывает
11 окт 2010 в 00:23

бразильские индейцы (там где их еще не очень задела цивилизация) до сих пор сжигают своих умерших, оставшиеся кости перемалывают, толкут, смешивают с пеплом. Варится большой котел бананового супа, всыпают в него прах. Этот суп ест всё племя, поминая усопшего. Таким образом по поверью, после смерти он становится частью каждого из племени. Мечта каждого из племени - продолжиться не только в детях но и в каждом из сородичей.

Загрузка...