
Поделиться
В Новосибирском крематории собрали первый урожай ранеток и сварили более 100 литров варенья.

Поделиться
По словам заместителя директора Новосибирского крематория Павла Новикова, сад при крематории разбили 9 лет назад, яблони (ранетки — дичку и полукультурку), ели и сосны посадили для озеленения санитарно-защитной зоны. Поначалу никто не собирался использовать ранетки в пищу, но в этом году было принято решение собрать весь урожай и сварить варенье для коллектива крематория.

Поделиться
«Мы хотим таким способом показать людям, насколько безопасны крематории в экологическом отношении», — пояснил Павел Новиков, подчеркнув, что ежегодные пробы воздуха, которые производит лаборатория Роспотребнадзора, подтверждают чистоту воздуха вокруг крематория, а также поблизости от его трубы.

Поделиться
По словам Павла Новикова, варенья коллективу хватит, чтобы пить чай всю зиму. «Мы не опасаемся за свое здоровье, нет у нас и смущения насчет того, что плоды могут принести нам какой-либо вред», — добавил заместитель директора крематория.
НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Новосибирского крематория