2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Жительница Академгородка объявила голодовку против вырубки леса

Поделиться

Жительница Академгородка Наталья Шамина объявила бессрочную голодовку против вырубки лесов и строительства шестого дома на проспекте Коптюга.

Как подтвердила представительница инициативной группы «Защитим город-лес Академгородок» Татьяна Кунина, которая следит за ходом акции протеста, голодовка продолжается на ступенях президиума СО РАН с 5 октября.

Жительница Академгородка требует от руководства «Академжилстрой-1» отказаться от строительства шестого дома на проспекте Коптюга и восстановить лес, который уже вырублен. Кроме того, Наталья Шамина требует от руководства СО РАН и муниципалитета принять решение, которое исключало бы возможность дальнейшего строительства на лесных участках Академгородка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также сегодня началась пятая голодовка общероссийского движения «Российским детям — бесплатное дошкольное образование». В акции, которая продлится до 10 октября, принимают участие 32 человека из разных регионов России. В списке их требований: разработка федеральной программы строительства и возврата зданий детских садов и выплата денежных компенсаций родителям детей, не посещающих детсады. В рамках акции голодают восемь новосибирцев и трое бердчан.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...