16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Самсунг» против «Нокиа»

Самыми продаваемыми мобильными телефонами в Новосибирске стали модели стоимостью менее тысячи рублей

Поделиться

Поделиться

Справка: ООО «Евросеть-Ритейл» является крупнейшим федеральным ритейлером сотовой связи, объединяя 4,3 тыс. магазинов в 1373 городах России и стран СНГ. «Евросеть» является крупнейшим сотовым ритейлером в Новосибирске — под вывеской сети работает 61 салон. Также, по данным ДубльГИС, наибольшее количество салонов в г. Новосибирске у МТС (49 салонов), «МегаФон» (36 салонов), «Связной» (24 салона) и «Цифроград» (19 салонов).

Аналитики компании «Евросеть» пришли к выводу, что в 2010 году продукция Nokia заняла 37 % рынка, устройства под брендом Samsung захватили отошли на второе место с 35 % рынка, а на третье место выбрался LG (13 %). В новосибирской пресс-службе компании «Евросеть» уточнили, что доли марок по итогам продаж в Новосибирске распределились аналогично общероссийским.

Поделиться

Стоит отметить, что представленные в этом списке устройства относятся к двум классам — максимально дешевым телефонам, в том числе с монохромным экраном, либо к смартфонам с сенсорным экраном и минимальным набором функций (без 3G, GPS, Wi-Fi, мощной камеры и т.д.).

Успех обоих брендов комментирует заместитель руководителя авторизированного сервисного центра «Мобайл Сервис» Виктор Соколовский: «С потребительской точки зрения Samsung более прогрессивная компания, так как использует последние разработки операционных систем Windows Mobile и Android.

Кроме того, экраны последних моделей Samsung технически превосходят аналоги от Nokia.

Поделиться

В то же время Nokia, оставаясь более консервативной, развивает собственную систему сервисов Ovi. Например, онлайн-синхронизация адресной книги при смене или потере телефона. Однако я убежден, что корейский производитель в 2011 году перехватит лидерство».

По информации Виктора Соколовского, смартфоны «Самсунг» попадают в ремонт чаще: «Качество сборки обеих марок примерно одного уровня. Но дело в том, что корпорация Samsung чаще использует тачскрины и раздвижные механизмы, в то время как телефоны и смартфоны Nokia более традиционны. Это ведет к тому, что владельцы устройств Samsung чаще обращаются со сломанными шлейфами и вышедшими из строя по причине перепадов температуры экранами».

Как сообщают в пресс-службе российского представительства компании Samsung, в 2011 году компания сделает ставку на ОС Android, Windows Mobile и собственную систему bada (пока на ней вышел только один смартфон Wave). «В 2011 году будет новый аппарат с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, а также планируется целая серия недорогих решений, в том числе и с qwerty-клавиатурой», — отмечают в компании.

Как рассказал руководитель «Nokia Евразия» Виктор Сайс, приоритетными направлениями развития на конец 2010-го и 2011 год являются выпуск семейства смартфонов на базе операционной системы Symbian 3, развитие и усовершенствование сервисов Ovi (карты и навигация, музыкальные сервисы, магазин Ovi), а также развитие операционной системы MeeGo. «Также в Россию будут поставляться все новинки, анонсированные на конференции Nokia World 2010: Nokia C7 (ориентировочная розничная стоимость 18 тыс. рублей, начало продаж в IV квартале 2010 года), Nokia E7 (ориентировочная розничная стоимость 25 тыс. рублей, начало продаж в I квартале 2011 года), Nokia C6 (ориентировочная розничная стоимость 14 тыс. рублей, начало продаж в I квартале 2011 года)», — сообщил специалист.

Марк Волков

Фото slide.shop.by (1), trustedreviews.com (2), slando.ru (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...