Все новости
Все новости

ФСБ прикрыла в Новосибирске подпольную лабораторию

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, в квартире, оборудованной под подпольную нарколабораторию, был задержан с поличным безработный новосибирец 1983 г.р. Изъято несколько килограммов прекурсоров — необходимых компонентов для получения наркотиков, в том числе 300 г растительного вещества, содержащего эфедрин, с помощью которого в кустарных условиях можно изготовить синтетические наркотики эфедрон и метамфетамин. Также изъято более 1,6 кг марихуаны и значительное количество оборудования для производства наркотических средств.

Как отмечают в ФСБ, впервые в поле зрения правоохранительных органов мужчина попал в 2003 году, получив условный срок за хранение наркотиков.

Задержанный заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту и производство наркотических средств). Мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter