Все новости
Все новости

Тхэквондисты будут биться за кубок Василия Волковского

Поделиться

3 октября во Дворце спорта НГУ состоится чемпионат Сибирского федерального округа по тхэквондо (по версии ВТФ) «Кубок В.И. Волковского». Организаторами соревнования выступают департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Союз тхэквондо России, Федерация тхэквондо (ВТФ) Новосибирской области, Сибирское отделение РАН.

Чемпионат СФО по тхэквондо (ВТФ) является официальным отборочным соревнованием к чемпионату России 2010 года и проводится как этап формирования сборной команды России к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. В чемпионате примут участие сборные команды практически всех регионов Сибири. Все спортсмены имеют спортивное звание не ниже кандидата в мастера спорта и техническую квалификацию не ниже красного пояса.

Почетными гостями мероприятия станут генерал-лейтенант В.И. Волковский, директор Института геологии и минералогии СО РАН Н.П. Похиленко, министр общественных связей и информации Новосибирской области А.Г. Филичев.

Поделиться

«Я очень горд, что мероприятие такого уровня проходит именно в Академгородке, — говорит Николай Похиленко. — Я с радостью принял приглашение стать почетным гостем чемпионата. Тем более что Василия Ивановича Волковского я давно знаю и всегда с уважением относился к этому порядочному и целеустремленному человеку».

Поделиться

Волковский Василий Иванович — ученый, политик, генерал. При этом вся его жизнь неразрывно связана со спортом. Мастер спорта СССР по дзюдо, мастер шестого дана по тхэквондо (ВТФ), участник многих всероссийских и международных соревнований по каратэ. В 70-е годы Волковский В.И. стал одним из основоположников развития восточных единоборств в Сибири. В 1998 году основал Центральный спортивный клуб налоговой полиции и впервые в мире организовал международные соревнования по тхэквондо среди полицейских.

Поделиться

Эти соревнования проводятся в его честь.

Оргкомитет: тел. 227-32-03, 8-913-923-57-39.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter