13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Шестерых новосибирцев осудили за обман банков

Поделиться

В Новосибирском областном суде вынесен приговор группировке мошенников.

Как установило предварительное следствие, группировка была создана в Новосибирске в начале 2006 года. Первоначально ее участники использовали распространенную схему — предлагали остро нуждавшимся в деньгах людям за небольшую плату оформить на себя кредит.

Потом придумали другую — стали знакомиться с сотрудниками банков и предлагали им продать информацию о клиентах. В дальнейшем они подделывали нотариальную доверенность на право распоряжаться расчетным счетом клиента и обналичивали средства.

В июне 2007 года при попытке получить деньги со счета крупного клиента Альфа-Банка была задержана Наталья Ильясова. Спустя два дня служащий Альфа-Банка, которого оперативники пригласили на беседу, повесился в туалете управления. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры по СФО, подследственные были признаны виновными в хищении денежных средств УРСА Банка (ныне МДМ Банк), Инвестиционного Городского Банка, Альфа-Банка, банков «Левобережный», «Акцепт» и «Региональный кредит».

Обвиняемые получили от 4,5 до 9 лет и обязаны возместить банкам ущерб — почти 10 млн руб. Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...