21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

24 сен 2010 в 16:00

Господа!
Что за паника! У нас рынок, и стереотипы, Советского союза! В СССР был стереотип, если есть диплом Института то ты белый человек, если университета - то Большой белый человек, а если Институт марксизма-ленинизма, да еще и философский факультет то просто каста неприкасаемых с зеленым светом везде! Престиж высшего образования родил предложение, Институты стали биться за звание, академий, академии за звание университетов, ПТУ, за звание институтов, вечерние школы (ШРМ - школа рабочей молодежи) за звание вообще не понятно кого короче за производство бакалавров! И получили ведь право - за бабки штамповать и штамповать причем в две смены и еще одну заочно дипломы псевдоспециалистов всех профессий и мастей от медицины до нанотехнологий, будь они не ладны. Теперь мы имеем набор мальчиков-зайчиков и девочек-припевочек, с типа высшим в том числе техническим образованием, которые четыре-пять лет скачивали курсовые и дипломные из интернета, практику проходили в ООО "Напрасный труд", а кульман, рейсшина и рапидограф примерно тоже самое, что и игрушки садо-мазо, а пользование рейсфедера вызывает больше страха чем кастрация или анальный секс. Этакая прослойка напыщенных сопляков с дипломами, мнящая себя гениями своей специальности. Самое страшное, что эти специалисты просачиваются и принимаются на работу по специальности, они руководят и принимают решения вселенского масштаба и вселенской же глупости. На вопрос почему так зло и ядовито комментирую, отвечаю периодически ищу - специалистов, а их просто НЕТ, выращиваю как в теплице, простые рабочие отправляются на учебу в Италию, Китай, Германию, расчеты для проектов вынужден заказывать в Финляндии. Третьего дня прошлой недели выгнал двух ИТР среднего звена, крестился левой ногой, что вовремя просчитал чем закончится любимый алгоритм "АВОСЬ", и принцип ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ главное влезть в проект "А ТАМ УЖ КУДА КРИВАЯ ВЫВЕДЕТ", через два дня обнаружил, что появились конкуренты один из них директор другой главный инженер. Поверьте лет через пять у Шойгу и его ведомства работу прибавится в несколько раз.
Пусть их будет сто (университетов) на всю страну, но выпускники будут настоящими СПЕЦИАЛИСТАМИ. Да, два года на сращивание теории с практикой и обламывание амбиций, но пусть хоть база будет сильной. Не знаю как вам а по мне лучше качество чем количество!

ОТВЕТИТЬ
Abs
24 сен 2010 в 16:13

А зачем это все? От человека многое зависит. Можно МГУ закончить и дворником работать.

ОТВЕТИТЬ
HAN
24 сен 2010 в 16:13

Когда-то у нас было лучшее в мире образование, у нас была самая читающая страна, а сейчас? Очень за державу обидно.

Гелена 11
24 сен 2010 в 16:37

Я тоже за качество, но страшно, когда за реорганизацию чего бы то ни было, а тем более лучшего высшего образования в мире берется г-н Фурсенко.

Нскшник
24 сен 2010 в 17:21

"ВУЗов" отмывающих бабло и дающим дипломы и титулы властным людишкам очень много, мотив вроде благородный, но не может же Фурсенко против себя пойти... Пойдет против народа(((. Например в НГПУ уже около года назад спустили программу "реорганизации" и вчитавшись в нее вывод один - (возможно два) реорганизация в колледж (если напрягут все немыслимые усилия) или в Лицей (ПТУ)... Нахрен народу образованные педагоги и бесплатное образование??? Дети "хороших людей" учатся и будут учиться за счет народа, а народные пусть лучше не имеют образований...

Old_monkey
24 сен 2010 в 17:40

Сначала обозвали университетами всех, кому не лень было подать документы, теперь удивляются, с чего это они не "проявляют себя как полноценные высшие учебные заведения".

Жительница
24 сен 2010 в 18:04

О, как развозмущались в сети граждане, как всегда! Фурсенко такой, Фурсенко сякой, оболваниваение. Не нравится, что творится, так что вопить - идите побухайте, забудьтесь, завтра все пройдет. Если не нравится в более высокой степени, вперед в Нарымский сквер 26 числа в 15 часов обсуждать это дело. Мы вот в метро ехали и нас пригласили.

бездельник
24 сен 2010 в 18:16

Чего-то многие повелись на провокацию. Вузы сами закроются с таким набором. Сейчас берут всех подряд! С каждым годом набор всё меньше и меньше. А в Вузах негласное правило - никого не отчислять, потому что фмнансирование по количеству учащихся на бюджете сделали. Коммерческие Вузы сами закрываются из-за отсутствия абитуриентов.

Михаил
24 сен 2010 в 18:32

Зачем в свое время государство раздавало лицензии частным вузам налево и направо? Закройте негосударственные! И все станет нормально

24 сен 2010 в 19:09

фурсенко, мурсенко, иванов, петров, сидоров - не важно кто! Такими вещами должны заниматься структуры которые могут МОДЕЛИРОВАТЬ НА ОСНОВЕ ДЕТАЛЬНОГО АНАЛИЗА, это стратегические решения с глубокими последствиями и кумулятивным эффектом, который получим через 7-10 лет, а пока увеличиваем бюджет Шойгу-МЧС и освобождаем место для международных компаний которые будут препарировать нашу экономику и нас с вами как захотят, а мы дружно регулируем цены на гречневую кашу и ищем того паразита кто засунул всю гречку за щеки и держит ее там - Выходи подлый трус - призывы со всех каналов, федерального масштаба. А если высунет свое мурло, и что бы по нему вовремя врезать создадим Народный Контроль, который со временем потребует создания подразделение "Контроля Народного контроля"............. где то и когда то уже это было, только тогда народный контроль искал запрятанный дефицит в магазинах в подсобках. А чисто поржать - им же этот дефицит и отвешивали что-бы молчали, и всем было хорошо, общество тихо на кухнях возмущалось жизнью и слушало отчеты контролеров которые нашли пять кг вареной колбасы и банку кабачковой икры, которые под шум аплодисментов продали в магазине, контролеры жрали дома сырокопченую колбасу с икрой, директора магазинов продолжали спускать в КООП торговлю дефицит. Было "Луковое дело", теперь "гречневое дело" ждем. Классика советского жульничества......... А студенты продолжали грызть гранит науки и учить материал в читальных залах рисовать дипломы на десяти листах формата А1 и 150 страниц рукописного текста.

Вот_так_вот
24 сен 2010 в 23:25

Да, действительно, сами же зеленый свет любой шаражке в свое время давали. Я считаю, что должны остаться только государственные вузы, которые были построены при советаx. Но по поводу 100 вузов - это, мне кажется, загнули слишком. Лучше было бы начинать реформы не с количества, а с качества, как уже было замечено, качество страдает, действительно полезныx современныx знаний по специальности студенты получают мало, старые программы, очень плоxая материальная база у большинства университетов, плоxо оборудованы кабинеты. А еще придя в вуз приxодится слышать: "забудьте, чему вас учили в школе", придя на работу слышишь то же самое: "забудьте, чему вас учили в вузе". Зачем тогда учится??? Плюс к тому все продается и все покупается, преподавателям же тоже кушать надо, ладно еще экзамены, проведенный диплом за умеренную плату можно купить, никакиx проблем.

Рамзес
25 сен 2010 в 03:14

Вузы превратились в лавочки по продаже дипломов. Качество образование ниже плинтуса. Студенты практически неотчисляемы - ведь они приносят доход, прибыль! Преподаватели лузеры или взяточники. Это не кризис - это ТУПИК, из которого ВЫХОДА НЕТ ....

ОТВЕТИТЬ
Лен4ик
25 сен 2010 в 06:35

Ага! Одумались!))
Сначала все институты дружно переименовали в университеты и академии, а теперь решили "многовато будет"!))

всезнаюсама
25 сен 2010 в 08:49

Просиходящие изменения в стране все больше и больше пугают...

Преподаватель
25 сен 2010 в 11:48

У нас большая часть вузов не то что в колледжи - в училища не годится - чего развопились то? - свои корочки успеете получить, правда они итак никому не нужны, если в голове ветер один.
В Новосибирске 5 вузов вполне достаточно:
НГУ
НГТУ
СибГУТИ
Медуниверситет
СИБСТРИН

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
25 сен 2010 в 15:05

Почему-то милицию у нас реформирует Нургалиев, образование - Фурсенко. По принципу: "сам поломал сам и ремонтируй"?
Мне так папа сказал, когда я сломал магнитофон. Результата он ждал 4 года, т.к. мне еще подрасти и поумнеть надо было.

Old_monkey
25 сен 2010 в 15:19

А дипломы, выданные этими "Международными академиями супер-пупер менеджмента" аннулируют?

Свинка-свинка
25 сен 2010 в 23:16

не заню, что там у НГУ с инновационной инфраструктурой, но будет прикольно, если его переделают в колледж :)
А по теме - если Фурсенко имел в виду именно классические университеты, типа НГУ, то он совершенно прав, их не просто достаточно, их даже многовато 100 штук на страну.
А всякие новомодные университеты "менеджмента, рекламного дела и регионоведения" будут просто прекрасными колледжами. А прекрасный колледж - это все-таки лучше, чем никакущий университет.

Осло
26 сен 2010 в 00:42

Многие здесь путают число 100 с количеством самих мест для вузовского обучения.
Филиальная сеть - это абсолютно нормально и распространено за рубежом. 1 ВУЗ - 20 филиалов, причем у каждого своя приоритетная специализация

Так что если берем среднее 15. Умножим на 100 получим 1500 ВУЗов. Каждый из этиз 15 учит по эффективным стандартам одного. В принципе так и раньше было, когда одноотраслевые ВУЗы копировали программы у более известного.

ОТВЕТИТЬ
НД
26 сен 2010 в 12:01

не паникуйте, не все так плохо, дипломов много-зарплата у владельцев дипломов падает, собственники будут менять за три рубля дешевых специалистов, чем заплатят одному хорошему, поэтому учиться в наше время молодым НЕВЫГОДНО, не сможешь угадать какая профессия будет востребована, найдешь ли работу, поэтому и учатся на всякую фигню, чтобы времени меньше тратить, и логично, у меня три специальных образования, из них два высших, на первых двух курсах учили всякую мутотень- марксизм, философию, бесконечные истории, ин. яз, который до сих пор особо не пригодился и успешно забылся, а спецпредметы потом, а шлифовка уже на работе была, так что в советской системе образования не сахар был, не идеализирйте

Загрузка...