21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Министр Фурсенко в Новосибирске: отстающие вузы станут колледжами

Поделиться

Только порядка 100 российских университетов проявляют себя как полноценные высшие учебные заведения, остальные в долгосрочной перспективе будут вынуждены пересмотреть свою работу и, возможно, стать филиалами ведущих вузов или колледжами.

Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на совещании министров образования стран ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) в четверг в Новосибирске, которое прошло в рамках международного форума «Интерра».

Такая группа вузов-лидеров определилась по результатам различных конкурсов, в том числе по организации инновационной инфраструктуры. По словам Фурсенко, по итогам этих конкурсов были отобраны несколько десятков ведущих вузов страны — группа лидеров, ориентируясь на которую, Минобрнауки планирует «существенным образом поменять всю систему высшего образования в России».

«Что касается остальных (вузов), то они… по нашим планам должны либо существенным образом изменить свою работу, либо они должны быть реорганизованы, где-то присоединены к ведущим университетам, а где-то изменить свой статус, понизить его и стать либо колледжами… либо стать филиалами ведущих университетов», — сказал Фурсенко.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...