5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

13893
24 сен 2010 в 12:54

Видел как пацан булочку украл...и за это ему чуть череп не проломили. Страна идиотов. Люди вороют гораздо больше и спокойно живут.

ОТВЕТИТЬ
ЛОА
24 сен 2010 в 12:58

пусть владельцы магазтна подают в суд на наши органы по борьбе с наркотиками - сколько борются, а нарков все больше и больше!

Атос
24 сен 2010 в 13:11

Никому их фирменные майки не нужны. Все можно купить на барахле, в 10 раз дешевле и в упор не отличишь от фирмы
Нашелся один клиент и тот решил украсть..
Озвереешь от такой жизни..

ОТВЕТИТЬ
маст1979
24 сен 2010 в 13:17

Имхо, главное должна быть неотвратимость наказания, как одной стороны(нарка),так и другой(парней).Если бы нарку грозило не 1,5 года условно,а 15 строгого, то он все равно пошел бы воровать-ему плевать на все,главное уколоться. Но эти вундеркиндеры, зная что его 100% посадят если вызвать милицию и 100% посадят их, если его отметелить, и секунды не сомневались бы в выборе варианта.
Лично мое мнение-сажать таких надо и публично объявлять сроки, что-бы народ знал что бывает за то ,что ты толпой на кого-то или на папиной тачке детей на переходе сбил.
Но и 1,5 года условно это тоже несерьезно.
Наша несовершенная система заставляет людей совершать правосуд, который в основном неоправданно жесток.

Levars
24 сен 2010 в 13:26

Не по возрасту они ещё директора, были бы постарше, не допустили бы подобный эмоциональный срыв. Разум бы их остановил...

ОТВЕТИТЬ
NN
24 сен 2010 в 13:55

Во всём виноваты хозяева таких крупных торговых фирм. Они на всём экономят. Работников своих прессуют штрафами и различными, так называемыми, тренингами. Зарплата у продавцов в размере стоимости одних их кроссовок. И когда какая-то опустившаяся скотина уносит из под носа их зарплату ( человек месяц вкалывал), то состояние аффекта может длиться и больше 10 минут. (Я продавцов нисколько не оправдываю, сейчас никто воспитанием молодёжи не занимается и не объясняет, как легко можно самому себе сломать жизнь).
А то, что директор в 22 года, так зрелых и опытных людей «хозяева жизни» себе на работу не берут, взрослый человек не позволит над собой так глумиться как молодой и неопытный, который думает, что сейчас немного потерплю, а потом меня повысят по карьерной лестнице. Не повысят. Или выкинут через 2-3 года, или сам вскоре не выдержит и сбежит.

rtu
24 сен 2010 в 14:30

А то, что избитый почти на поколение старше, это молодых людей останавливало?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2010 в 15:19

Расскажу свою историю:
Года 3 назад к нам в тренажерку пришел паренек заниматься: все норм, с железками возится, на тренажерах сидит. Потом ушел...вместе с моим телефоном (телефоны мы на подоконник складывали, чтоб не мешали, а поскольку "все свои", то и не парились о них). Догнать мы его не успели, ибо он с сообщником был - быстро слились. На следующий день накатал заяву в милицию, но к вечеру нашли его своими силами. Притащили в отделение, его мать туда же подтянулась. Бить не стали. Оказалось - нарк, 16 лет, мобилу мою скинул на торговке. Так мне милиционер говорит: "Ну чтож вы, парни, ладно мы не можем, но вы бы прессанули его в углу, чтоб не повадно было." Но мы тогда подумали, что если б с телефоном его тогда поймали, то отделали бы и в милицию не заявляли, а посколку телефон он скинул, то трогать его не надо было, иначе мать бы денег не выплатила. Дознание. Суд. Ему 1.5 условно, мне полную компенсацию.
Так что в некоторых случаях милиционеры сами понимают, что кроме как отделать, другие меры малоэффективны.

ОТВЕТИТЬ
qazwsx
24 сен 2010 в 15:43

Читаю и смотрю - какие все тут добрые и жалеют вора.
А украдут у них кошелек - первыми завопят про смертную казнь.

ОТВЕТИТЬ
Anna2020
24 сен 2010 в 15:53

Не столько возмутила статья, а сколько комментарии к ней!!!! В данной ситуация вора не оправдываю. Поймали вора-хорошо, но совершать самосуд над человеком...им такого права никто ни давал. Странно, что они еще занимают данные должности. Очень желаю чтобы этим директорам впаяли по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
Киса
24 сен 2010 в 16:49

Воруют не только нарки, но и подростки в переходном возрасте. Нередко девчушки из неблагополучных семей. Страшно представить, чтобы было, если бы такая глупышка попалась в руки к этим извергам!

ОТВЕТИТЬ
Сосед
24 сен 2010 в 18:23

Абсолютно не понятно за что желеть вора...Если вспомнить некоторые страны Востока, то там за воровство до сих пор отрубают руки...и не считается данный самосуд жестоким. Сегодня он ограбил магазин, завтра - прохожего в темном переулке, а там уж можно и соседей завалить тысяч за пять...А если Вы на его окажетесь пути? Так же жалко будет? Люди идущие на преступление из-за дозы должны быть наказаны! К тому же здоровье у наркоманов не позволяет долго жить...не попал бы в больницу сейчас - загнулся от передозировки завтра...

iv
24 сен 2010 в 18:54

И надо дать срок этим извергам нормальный. А то сегодня воришку до полусмерти избили, а завтра им понравится любого прохожего начнут избивать.

ОТВЕТИТЬ
Есения П.
24 сен 2010 в 19:43

Вот поработайте в компании и узнаете как становятся директорами. Отдавая все нервы и силы компании, и работая в ней с 18 лет.И дабы Вам было известно компания Адидас является сетевой, и нет никаких других хозяев компании, кроме тех, которые находяться в Германии. И у каждого есть шанс стать в этой компании менеджером магазина. Не имея знаний - не надо делать выводов. А правильно ребята сделали или нет, это уж не Вам решать. У каждого есть право на ошибку.

мимоходом
24 сен 2010 в 19:43

А камеры слежения поставить и охранников нанять магазину слабо? Воровство - это плохо, но избить ВТРОЕМ одного человека, это, извините, подло и недостойно! Считаю, надо наказать всю тройку сразу, если уж бить втроем могут, то и отвечают пусть тоже втроем.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2010 в 20:59

Очень плохо когда человек крадет,плохо если он наркоман,но страшнее всего, когда трое пинают одного лежащего на полу...Это уже напоминает фашизм.Представители магазина обличили злоумышленника,он даже покаялся!Не может у нормального человека возникнуть мысли,что бы дать себе возможность в сласть поиздеваться над падшим нарком.Жалость, это первейшее движение доброй души-как сказал классик!

котя
24 сен 2010 в 21:22

При увиденном и услышанном,у меня возникает одна мысль.ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ ВЕРНЕМСЯ В ТО ВРЕМЯ,КОГДА ВСЕ ТОВАРЫ ОПУСКАЛИ ЧЕРЕЗ ПРИЛАВОК!!!!У нас мышление никогда не будет равным западному,это прямая наживка нашим гражданам ,у которых руки длинные и очень чешуться.Очень завлекает,НА БЕРИ,ВОТ ОНО,ПЕРЕД ТОБОЙ СТОИТ И ПРОСИТЬ СЯ В КАРМАН.С нашей безработицей и нищетой такие вещи не пройдут.

adi
24 сен 2010 в 21:34

Не поймет человек, который не работал в адидасе!!!!!! все сотрудники несут материальную ответственность!!!!! каждый месяц вычитают за кражи!кому понравится!?????? когда с вашего кармана просто по несколько тысяч забирают! все из - за того, что какие - то нарки внаглую воруют! сотрудники магазина 70 процентов краж не видят!!! так как работают воры нынче профессионально!но когда ты это видишь, то возникает чувство ненависти к таким людям и упустить возможность наказать этого гада просто не можешь!!!!!! когда ты просто выводишь этого вора из магазина, он возвращается опять и опять!как бы ты ему не говорил!! поэтому я оправдываю директоров в этом плане! вряд ли этот дигрод придет в этот магазин ещё раз теперь! жив да и ладно!! уроком будет! ребята перестарались конечно!!! не марали бы руки ноги об этого урода так сильно! просто если бы видели какие ходят нарки, то у вас бы было такое же отвращение, просто пропащие люди, которые гниют изнутри, их по запаху можно узнать! они носят шприцы в карманах, и представьте если они невменяемые и ткнут вас этим шприцом спидоизным, не думаю что вы обрадовались бы! эти люди социально опасны!!! они бесполезны этому миру! мне их не жаль нисколько!!!!! так что Директора адидас и рибок знайте!!! адидас - это большая семья! и мы вас понимаем!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Суд
24 сен 2010 в 21:42

Надо было сдать вора милиции. Так сильно его избить. Это еще что за самосуд? Была б моя воля засадила бы их.

Don
24 сен 2010 в 21:49

Читая коменты чуть со стула не грохнулся... пишут незная о чем и как, что было.... )))
Пустозвоны. И уверены что правы и что имеют права критиковать чьи-то действия... хотя половину так бы и поступило, может не в такой степени но сути это не меняет..........
И кто там писал про клипсы (магниты)(пустой треп), так как сколько не цепляй не поможет. Сам работал, сам видел.

аля
24 сен 2010 в 22:23

вообще-то,у нас в стране за воровство сажают,а если кто то не знает ситуацию е мне кажется не коректно ее обсуждать и тем более осуждать

О-ля-ля
24 сен 2010 в 23:08

интересно, а есть какое-нибудь официальное заявление начальника АДИДАС данного региона? скиньте ссылочку, если кто знает, ну не может же быть столь громкий инцидент без комментов без его участия завершиться....

Максимус
24 сен 2010 в 23:09

Сдается мне, что тут пахнет провокацией! Нет достаточной информации, чтобы судить.......Может это вор - наркоман, вообще не единственная жертва избиения.... может еще были..
А может парни вообще не при делах......Но так или иначе, простой удар человека - намного более страшное преступление, чем кража ( в некоторых странах).

Сергей В.
24 сен 2010 в 23:13

статья - бред. простите, конечно, но "пострадавший" Алексей мой сосед. я знаю его уже давно. он - наркоман с довольно внушительным стажем и был в милиции уже много раз. за кражи и за наркотики. и ничто этого человека не способно изменить. как воровал, так и будет воровать. если посмотреть на ситуацию со стороны сотруднико магазина, то их можно понять: когда в магазине большая недостача, они платят за это из своего кармана, по уставу. и фактически каждый вор ворует у них из кармана. согласитесь, не всем понравится ежемесячно отдавать деньги на дозу какому-нибудь "бедолаге". я абсолютно уверен, что статья не полностью правдоподобна и многое просто-напросто не написано. так что давайте не будем рубить с плеча и бросаться громкими словами. тут все очень неоднозначно.

фуджи
24 сен 2010 в 23:30

все такие умные, а проанализировать ситуацию не могут: 2 парня, директора магазинов, проработали там несколько лет, с обычных продавцов-консультантов еще будучи студентами начинали, и за этовремя уже столько воров (и наркоманов и беспредельщиков в т.ч.) перевидали и переловили, но почему-то именно сейчас всплывает эта история со зверским избиением. так почему? не забывайте, что в деле фигурирует третий молодой человек, который работал там совсем недавно...

ОТВЕТИТЬ
Оборотень
25 сен 2010 в 01:34

Не правы обе стороны, одни переборщили почувствовав малейшую безнаказанность(22 и 23 и .. что с них взять??? "директора блин!!!"), второй(терпила), ну хоть бы бежал быстрей(хотя жаль парня, легкое порвали..., может станет уроком!!!!Я пока учился работал в 03, жаль этих ребят.. Людьми надо быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alek
25 сен 2010 в 02:30

Да о чем тут вообще разговаривать, когда большинство людей покрывают такую бесчеловечную жестокость?! Вы простые звери, животные, готовые убивать за то, что другой взял ваш кусок хлеба.

Парень украл майки, простые тряпки, которые по сути своей вообще ничего не стоят, а ему за это сломали ребра, порвали легкое и кто знает, как еще испортили здоровье. Украл - отвечай, но по закону, так, как это принято в нормальном обществе. А пока у нас будет считаться нормальным издеваться над людьми (пускай даже и наркоманами, что с того? Его лечить надо, а не убивать), мы так и будем жить в среневековье. И не надо удивляться, когда за ответ "Не курю.." тебя изобьют на улице, и отправят в больницу лишь потому, что ты чем-то им не понравился.

чудик
25 сен 2010 в 12:49

Наркоманы - такая же проблема в нашем обществе, как и беззубость законов. Но есть проблема и пострашнее, которая здесь высветилась как на ладони - ничтожность человеческой жизни по сравнению с деньгами с точки зрения большого количества комментаторов.
Это страшно, так можно оправдать любое безумие. Затихло обсуждение ситуации, когда владелец иномарки в гараже пристрелил из "Осы" водителя подрезавшей его машины. А ведь это все из одной серии. МОЕ имущество пострадало, или могло пострадать, или мне так померещилось. На МОЕ замахнулись!
Еще не так давно мы от души смеялись над моментом в "Берегись автомобиля", когда герой Андрея Миронова на суде с трагизмом в голосе восклицает:"Деточкин покусился на самое святое - на конституцию - право на имущество никто не отменил"
Тогда нам это казалось смешным. А что теперь?
Военнные историки хорошо знают такой факт: когда началась Великая отечественная война, многие солдаты погибали потому, что не могли преодолеть психологический барьер и выстрелить в ЧЕЛОВЕКА, в тот момент, когда перед ними появлялся противник. И потребовалось время и усилия многих специалистов, чтобы способстовать этому преодолению. Именно тогда и появились произведения, которые способствовали этому, например стихотворения Симонова "Убей его!" И это в "кровожадном" СССР. Просто человек очень долго остается человеком, и нужны серьезные изменения в ситуации, чтобы он смог убивать.
Сегодня речи нет об этом барьере. Похоже, что его просто не существует. Вот это страшно. Изчезнувшая человечность гораздо страшнее и опасней для общества, чем украденные футболки, телефоны, поцарапанные машины и т.д. В 70-е годы в рассказе у одного из известных новосибирских писателей была ситуация - человеку стало плохо с сердцем в автобусе. Кто-то открыл окно. Кондуктор потребовала закрыть, чтобы не дуло. Ей обясняют, что человеку плохо, сердце. Но у нее свои аргументы - вас много, а я одна. Заканчивался рассказ словами:"Как опасно, когда свой насморк дороже чужого инфаркта". Похоже, что мы именно к этому и пришли.

анна
25 сен 2010 в 21:40

Господа,в такой компании как Адидас и рибок стать директором не так уж и сложно...Во всех магазинах города директора не старше 25

mary
26 сен 2010 в 20:38

Вобщем так скажу, Дима очень хороший, и Рома хороший, оба приветливые добрые молодые люди. Мне довелось немного с ними поработать, могу только положительно о них отозваться. На самао деле работать было иногда просто страшно: всяких нарков, алкоголиков и прочих личностей плодобных туда так и тянет, на моем веку помнится три девочки за вором гнались, одну из них едва ли не оглушили, какие то прохожие помогли. В тот день тоже работать довелось, мне все это очень неприятно конечно, просто когда узнаешь что работал работал а потом инвентаризация и наперли на 200 тысяч(!) то просто слезы наворачиваются, и вешай по десять сенсоров, а толку то...

Валентина
26 сен 2010 в 22:46

Дорогие мои "участники" обсуждения ситуации со случаем в "Адидасе" !
Устали все от нашей безнравственности! Удивляет изменение россиян: наркота,пьянство, парнуха, жестокость, пустой "трёп" и прочие пороки власти...
Не хочется искать корень зла, копаться в себе, хочется только понять: есть ли надежда,что мы изменимся, станем добрее и чище или,как пишут некоторые авторы комментарий - утопия?!
И, всё-таки: честное слово, греет душу ваше участие, значит мы ещё "живы", коль не равнодушны!
Возможны предложения?
Спасибо, кто ответит!

Соль
27 сен 2010 в 00:07

трое на одного? настоящие мужчины, сразу видно.

nvb
27 сен 2010 в 21:40

Наркомана изолировать от общества, а не условно наказывать; ребят . конечно, не оправдываю, были бы постарше, такого бы "подвига" не совершили. Скорей всего, сейчас жалеют о содеянном в пылу азарта. Но всегда думай, прежде чем что либо делать. Наказания, я думаю, не иэбежать, хорошо, если это будет условно.

знаю
28 сен 2010 в 11:37

Да какая разница сколько лет, какие должности, образование и т.п. Все решили что имеют права судить кто виноват, а кто нет.Я не оправдываю насилия в любом его проявление.. Никто не задумывается о мотивации и о реальных действиях...увидели "трое на одного", выслушали одну сторону произошедшего и давай распыляться высказываниями и своими пожеланиями. Сколько в мире, да возьмем ближе, у нас в городе творится несправедливости, давайте обсуждать каждый случай!! Кидают наживку, а вы все ее клюете! Заметьте, что грамотно комментируют только те, кто в курсе всей ситуации в подробностях, а все остальные "доброжелатели" ничего не знают, зеваки, одним словом!!! Сами то будьте людьми, советы надо давать, а не рубить с плеча кому сколько сидеть, кто садист, а кто изверг...

азиз
29 сен 2010 в 14:57

в этом магазине такие нарики каждый день выносят футболки на 5 тыс., а в месяц представляете сколько выходит,потом эту недостачу делят на всех сотрудников, и что же это они работают на дозу для наркоманов?
чем папочка думает,который с сыном побежал первым делом заяву катать,а не в больничку, выродка своего лечить??
самосуд-слово то какое подобрали,громкое,прям ухо режит...может парню на пользу пойдет такая взбучка,может опомниться и поймет, что он уже не человек,просто существо, он НАРКОМАН!!!а вы еще спрашиваете,че наркоманы не люди...да нет конечно,звери они,с ними так и недо,тем более в нашей стране,где нет правосудия!!!