8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Заместитель главврача больницы осужден за «откат»

Поделиться

В Новосибирске вступил в законную силу приговор Дзержинского суда, вынесенный заместителю главного врача городской клинической больницы № 2 за получение взятки в размере 110 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что 49-летний Владислав Ващенко, занимавший должность заместителя главного врача по экономическим вопросам, получил взятку в размере 110 тысяч рублей от директора ЧОП «Правопорядок-гарант», которому пообещал способствовать заключению договора на монтаж и обслуживание установок автоматической пожарной сигнализации.

Вину в совершенном преступлении Ващенко признал полностью. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорил к 1 году лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на 2 года.

В кассационной жалобе осужденный просил суд о применении условной меры наказания, однако судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку