8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)
Дима
23 сен 2010 в 11:49

ну что защитники пешеходов где же вы? из 10 дтп 9 по вине пешеходов!! статистика на лицо помоему.. от сюда вывод - хватит увеличивать штрафы водителям а пора увеличивать их для пешеходов причем в разы.. тысячи 2 будет штраф за переход в неположенном месте и будет не 10 дтп в сутки а 2

ОТВЕТИТЬ
Joe
23 сен 2010 в 11:31

Вчера вечером у нас на Большевистской тоже сбили пешехода.. остановка "Выборная", там ПП, зебра и знаки. НО нерегулируемые светофором пешеходные переходы на многополосных дорогах - это ЗЛО!

Месяца 2 назад там же ночью пешехода сбили насмерть. И вообще там такие ситуации каждый день.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 11:55

Водятлы снова в ударе. А скажите, уважаемые, куда летите то ? Учитывая, что большая часть города ночью без освещения (превеД властям города)- может стоит ехать то потише ? Или, может, летя по тёмной дороге вы перед знаками пешеходного перехода скорость сбрасываете ? Если нарушаете правила, летая как сумашедшие, то нет разницы, где вы сбили пешехода - на переходе или нет. Не так давно с другом приехали из светлого Академа в темный ночной город. Поражены были не столько темнотой (в курсе были) сколько тем, как гоняют по тёмны дорогам местные. При том, что пешеходов с таким освещением успеваешь заметить только в нескольким метрах перед собой...

ОТВЕТИТЬ
__ТТТ__
23 сен 2010 в 11:52

Дорогие пешеходы! в темноте, особенно на неосвещенной улице водителю вас не видно!!! А автомобиль едет с фарами, его видно! пропустите автомобиль, даже когда он едет на красный свет, поберегите свою жизнь! пусть водитель 1000 раз неправ, но пострадаете-то вы!

ОТВЕТИТЬ
Водила 69
23 сен 2010 в 14:40

Наши пешеходы-это вообще песня.
Часа два назад еду по Переездной в сторонк Д.Ковальчук.
Стоят припаркованные автобусы, объехать можно по встречной, что и делаю. Вдруг из-за автобуса выезжает коляса, за ней идёт мамшка и не глядя по сторонам (лицо полностью закрыто капюшоном) не спеша идёт!
Это нормально!

ОТВЕТИТЬ
Как у негра в ...
23 сен 2010 в 11:39

Где в городе освещение, мэр???
Сколько ещё должно погибнуть людей, чтобы Вы перестали экономить на освещении улиц?

ОТВЕТИТЬ
SoerD
23 сен 2010 в 11:45

зачастую пешеходы ночью переходят дорогу где и как попало, и не учитывают что в темноте их ооооочень плохо видно, уважаемые пешеходы покупайте отражатели или катафоты на себя вешайте, а то у нас не везде освещение айс, а ещё и вы бегаете

ОТВЕТИТЬ
х223хх
23 сен 2010 в 11:47

Ну что, добились чего хотели? Теперь пешедятлы вообще под колеса стали бросаться, зачем так активно СМИ разъясняли пешим что они боги на дороге, а водители обязаны их пропускать? Пожинаем плоды этой кампании. Естественный отбор в действии, хотя конечно все равно очень жаль и погибших людей( их не вернуть) и водителей(моральное состояние после такого и куча нервов чтобы доказать что ты не верблюд)

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 11:32

Мда...с освещением рама полная:-(

ОТВЕТИТЬ
Юл
23 сен 2010 в 11:52

Вечером на дорогах ничего не видно, фары освещают как говориться "по факту встречи", вчера в девятом часу вечера видела Ипподромскую магистраль перебегали двое, это там где разрешено 80. На Фабричной женщина переходила дорогу, глядя вперед ее вообще не было видно, увидела ее только сбоку когда поравнялась с ней. Мое состояние - шок. На Б.Хмельницкого - двое парней перебегали - их "выдали" слава богу белые майки.

ОТВЕТИТЬ
Гертруда
23 сен 2010 в 15:59

Товарищи-пешеходы!!!Самое ужасное во всем этом то,что на улицах без освещения ночью видимость вообще нулевая для водителей!Вот я сама езжу - вообще НИЧЕГО не видно!!!кроме знаков со светоотражающими элементами.Вот и получается - едешь - видишь знак притормаживаешь,потому что понимаешь,что там может появиться пешеход. А если знака не видишь едешь не снижая скорости - а тут вот такой незадачливый пешеход выскакивает...его можно заметить в самый последний момент и ничего уже невозможно сделать..даже если не превышать скорость и ехать 60 кмч.((

ОТВЕТИТЬ
Дик Долдон
23 сен 2010 в 13:14

На ст. метро Березовая роща, через Кошурникова, тоже очень опасный переход! В моем детстве там был светофор с кнопкой, а сейчас сэкономили.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
23 сен 2010 в 13:17

А мне не жаль водителя, жаль пешехода,
Необходимо соблюдать скоростной режим,
где есть зебры - притормаживать и пропускать пешеходов,
тогда последствий таких не будет,
Стоят люди на на переходах и редко кто остановиться и пропустит, пока не начнешь переходить,
Что у нас за правила такие,
В городе ГИБДД не может обеспечить выполнение правил дорожного движения....

ОТВЕТИТЬ
Юл
23 сен 2010 в 16:27

Гертруда
А мне тут ответили, что зрение у меня плохое. Выходит все водители тут слепые.

ОТВЕТИТЬ
Block
23 сен 2010 в 11:34

как обычно водители гонят, а пешеходы не смотрят по сторонам. сам водитель, но ночью стараюсь притормаживать, как только замечаю какое-то движение со стороны тратуара. жаль даже больше водителя, потому что из-за дурости женщины будет страдать ни в чем не повинный человек

ОТВЕТИТЬ
Житель Гэса
23 сен 2010 в 11:39

А что произошло вчера около 5 утра на Советском шоссе? Лежало по моему 2 человека на проезжей части, стояли 2 машины ДПС, перекрывшие почти всю проезжую часть, и в стороне еще какая то машина. Проезжал днем, на этом месте осталось кровавое пятно.

ОТВЕТИТЬ
Yuki
23 сен 2010 в 11:51

Да с таким освещением хоть ты 20 км в час будешь ехать, все равно ничего не видно!! я сама уже боюсь ночью садиться за руль т.к. уже и медленно еду и все равно блин пешеходы не понимают, что это не день и нельзя на дорогу выходить и ждать что водитель их пропустит, т.к. их просто НЕ ВИДНО, а когда видно то уже может быть поздно..зачем в городе фонари??? для красоты что ли??? Фонари должны ночью гореть!! иначе в чем их смысл?!

ОТВЕТИТЬ
Все как у всех
23 сен 2010 в 12:12

На Станционной никогда не пропускают.
Одна из самых опасных улиц в городе.

Но и пешеходы потеряли бдительность. Глупо отрицать очевидное.

ОТВЕТИТЬ
Антоша
23 сен 2010 в 13:27

Хоть я и являюсь пешеходом, но тут послушаешь как хают водителей так обидно становится! во первых ночью реально не видно пешеходов, а они думают что их видно, во вторых надо винить властей за отключение освещения (во многих городах они включены всю ночь), в третьих я перехожу дорогу только в положенных местах и оглядываясь по сторонам дополнительно. А то реально посмотришь вроде взрослые люди, учат детей правилам, а сами как бараны лезут под колеса. Сегодня сэкономили 2 минуты и перебежали, а завтра в ящике окажутся, сломав жизнь водителю у которого семья и свою семью оставят на произвол судьбы.
будьте взаимовежливы и аккуратны!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 14:09

И опять как у наших у ворот шарик бобика..., а потом наоборот бобик ширика.
"Давайте у величим водителям..., ага а тогда давайте пешеходам..., и т.д."
Права, которые все мы тут требуем обременены обязанностями, которые мы должны выполнять.
Такое чувство что у бОльшей части населения чувство самосохранения напрочь отшибло - нам должны и все тут.
Когда все начнут выполныть свои обязанности - пешеходы аккуратно переходить по ПП, на светофоре, на освещенной части дороги, а водители аккуратоно ездить - пропуская пешиходов на тех же ПП, светофорах и т.д. - тогда у нас будет цивилизованное общество. А то одному проехать 200м лень, второму пройти 100м - детский сад 2-я группа.

ОТВЕТИТЬ
HAN
23 сен 2010 в 12:08

А еще не зима, когда рано темнеет и дорога скользкая... Что же зимой-то будет?

ОТВЕТИТЬ
Tanechka_K
23 сен 2010 в 14:39

из 13 зарегистрированных 22 сентября ДТП десять — это наезды на пешеходов, причем в девяти из них пешеходы переходили проезжую часть с нарушением Правил дорожного движения.
Действительно, пешеходы зачастую сами не дорожат своей жизнью,а потом оказывается виноват водитель(я понимаю,что водителей которые носятся тоже много),я лично за то,чтобы лучше начать уже следить за пешеходами(в г.Новокузнецке видела неоднократно как сотрудники фотографировали нарушителей на фотоаппарат и штрафовали) пешеходы буквально выбегают на дорогу (у самой был случай,когда парень играя с другим,чтобы тот его не догнал просто выскочил нам под машину и еще и бегал вокруг нее,хотелось выйти и самой его прибить)

ОТВЕТИТЬ
человек
23 сен 2010 в 15:23

ситуация была следующая - водитель ехал около 60 км.ч., т.к. больше там не поедешь - темень. дорога была мокрая,ничего не видно, освещения над дорогой не было. погибшая женщина находилась в состояни сильного алкогольного опьянения, шла ночью по дороге босиком, переходила далеко не по пешеходному переходу. виновата сама. в такой ситуации наверное мало бы кто среагировал молниеносно.....

ОТВЕТИТЬ
Таксист
23 сен 2010 в 15:39

Да вы посмотрите как большинство пешеходов переходят дорогу, увидел зебру и прет, посмотрите пожалуйста по сторонам это ведь ваша жизнь. Водитель может вас не видеть по ряду причин, в боковое зеркало смотрел, а вернул взгляд на дорогу тут вы и "все". Пешеход по ПДД должен убедится в безопасном для него переходе дороги, а уж потом переходить. Я же почему-то руководствуюсь знаком уступи дорогу, а не тупо выезжаю на главную. Вы ведь такие же участники ДД как и водители (не водятлы) а нормальные адекватные водители. Уважайте друг друга и не будет каждый день в статистике (сбили 15 пешеходов)

ОТВЕТИТЬ
Super_KoT
23 сен 2010 в 17:57

Вчера с напарником ехали с работы. Поворачиваем с Зыряновской налево на Гурьевскую под стрелочку. Соответственно пропускаем тех кто поворачивает с Гурьевской на лево на Зыряновскую под зеленый. Сзади мне начинают нетерпеливо сигналить. Ну и ладно пусть сигналят - пропустил всех поехал. На светофоре перед Кирова догоняет меня паренек на тойоте и открыв окно заявляет: "Ты че правил не знаешь? Мы не должны их пропускать - мы же едем по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!". И таких историй море у каждого водителя. Просто потому что он ОБЯЗАН знать и руководствоваться правилами ДД. А потому он замечает все несуразности на дороге.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 12:11

Где купить светоотражающие нашивки на одежду?

ОТВЕТИТЬ
Мыслъ
23 сен 2010 в 12:50

Судя по фото она не под колёса попала, а на лобовик.
Я не иронизирую. Я за отображение истины в тексте.

ОТВЕТИТЬ
Александра__
23 сен 2010 в 13:10

здесь вина не пешеходов или водителей, а _неаккуратных_ пешеходов и водителей. часто слышу, как мимо домов по дворам носятся автолюбители... вот зачем? тем более, что по правилам, вроде как, есть ограничение на скорость. здесь детей полно, мало ли, что может случиться? видимость никакая, детки маленькие, заметить тяжело.

а на пешеходном переходе и правда сложно дождаться, чтобы пропустили. предпочитаю именно подождать, пока водитель притормозит, и потом идти, как советовали выше в комментах. но знаете, найти водителя, который притормозит, очень сложно. бывает, первый ряд пропустит, а во втором уже прямо на тебя несется другой. вот и приходится стоять и ждать, пока дорогие и уважаемые автолюбители не остановятся на светофоре раньше по дороге. разве вам сложно притормозить? ведь это секунды.. а как часто на светофоре чуть ли не по ногам проезжают поворачивающие? ну зачем вам две секунды, дайте возможность пройти спокойно, а не галопом, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Хорсес
23 сен 2010 в 14:06

Хожу часто в этом месте Станционной, там (как и во многих других местах) водители часто игнорируют красный сигнал светофора и продолжают ехать. Там никогда не перебегают, т.к. в этом месте даже КАМАЗЫ на красный не останавливаются, и несутся по 80 км/ч!!! Сама видела, в шоке...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2010 в 17:28

Полгода назад, до начала ремонта дорог в городе, сообщений о сбитых пешеходах было меньше.
Мне кажется, при хорошем дорожном покрытии автолюбители увеличивают скорость передвижения.
Дороги заасфальтировали - хорошо, но задачу благоустройства нужно решать комплексно: наладили дорогу - настроили освещение - оборудовали переходы.
Как и всегда, плана действий у исполнительной власти нет, работают по обращениям.

ОТВЕТИТЬ
Тоже водитель
23 сен 2010 в 22:19

Прочитала весь топик.
Такое впечатление, что пешеходы просто из-за тупого упрямства, из какой-то зависти просто принципиально шарятся по темным улицам среди дороги.
Им говорят - вас не видно! ВООБЩЕ!!! ну вы же видите фары - пропустите машину, она ведь быстро проедет, несколько секунд всего! но НЕТ!Это же у вас - фары! Значит - вам видно! А нам - нет! да вы поездите с кем-нибудь ночью по темным улицам в машине, убедитесь!(скажу сразу, что у меня европейская машина с левым рулем, зрение 100%).
Какие, к черту, пешеходные переходы, они реально создают аварийную ситуацию на многополосных дорогах! А еще бывает - две машины пропускают, пешеход бежит и его сбивает третья машина на третьей полосе, которая его не видела, а он ее! Да, в Москве много подземных пешеходных переходов, но и расстояние между ними бывает метров по 700 и ничего, идешь, а что делать, а вы хотиите, чтобы машины через каждые 300 метров на пешеходных переходах притормаживали, "кланялись" вам, а вы бы гордо дефилировали мимо. Такое чувство, что некоторые пешеходы просто самоутверждаются на этих переходах за то, что у них нет машин. Особенно те, кто идет демонстративно вразвалку не поворачивая головы. У меня,кстати, все знакомые своим детям говорят - никаких пешеходных переходов! Только светофор+убедиться, что машин нет. А тем более ночью - да вы постойте 20-30 секунд и спокойно перейдете, когда машин вообще нет, ночью ведь нет потока.
Вас греет мысль, что из-за вас водителя посадят, это делает вас значимее в ваших глазах? Может, и посадят, а может, и нет. Он может просто скрыться в ночи или "отмазаться", сколько таких случаев было!А здоровье не вернешь, жизнь - тем более.
У меня лично нет цели правила нарушать, я их и не нарушаю. Я просто искренно не хочу встретиться с кем-либо из здесь пишуших здесь пешеходов среди дороги ночью. Поэтому прям прошу перестать злиться на "водятлу", который, как вам кажется, вас по-хамски игнорирует, потому что он, типа, крутой, на машине, а вы нет! Вы тоже крутые, он просто вас не видит. И начать думать ТОЛЬКО О СЕБЕ.
Извините, если слишком эмоционально, накипело уже.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2010 в 17:11

pravda-01

Я что-то не пойму - судя по вашим комментам, вы призываете пешеходов переходить дорогу в любом удобном для них месте, я правильно понимаю???
За что вы их ненавидите то так???

Или может я не так понимаю вашу точку зрения?

ОТВЕТИТЬ
Фосс
23 сен 2010 в 11:50

Власти и ГИБДД спускают проблему освещения городских улиц на тормозах. Из-за этого страдают пешеходы и водители, которые физически не могут предотвратить наезд из-за недостаточной видимости. Вина за большинство ночных ДТП на совести муниципалитета и ГИБДД.

Темнота друг молодежи
23 сен 2010 в 11:54

Стало страшно ходить по улицам. Сколько можно экономить? Возвращаешься с работы домой темнота полнейшая. Спасибо круглосуточным киоскам а так только на ощупь добиралась бы нет освещения ни на дорогах ни на подъездах. Кайф для маньяков. А в автомобиле не всегда видно человека в темноте. Так что дорогие пешеходы вам лучше видно автомобиль подождите когда проедет тем более что по ночам машин не так уж и много.

Владимир
23 сен 2010 в 12:06

Ночью в 2 ночи ехал по каменской магистрали, освещения нет вобще, дорогу не видно, а уж тем более того кто на дороге. Зачем выключать свет на магистрали где органичение 80км??приходилось ехать около 40кмч потому что реально страшно, собаки на дорогу выбежали еле успел остановиться, хорошо что не быстро ехал, а если бьы не собаки были??? потом проехал мимо сибирского мола - иллюминация аж слепит, хотя молл работает не круглосуточно и на парковке у них фонари горят всю ночь. Вот где не надо - свет горит, а где он необходим выключают. Не о том думают градоначальники, или может не тем местом??

По ходу
23 сен 2010 в 12:05

Сограждане! Не забывайте про светоотражающие элементы на одежде! И обязательно снабдите ими своих деток, купите им рюкзаки и портфели с такими элементами! Польза от них реальная. Жизнь одна, а неаккуратных водителей (неважно в данном случае - намеренно или ненамеренно) гораздо больше..

23 сен 2010 в 12:20

Данное место ДТП - между ПП. Женщина, скорее всего переходила вне ПП.

Станционная - неплохая улица. И с освещением на ней все ОК. Но на том, участке - после завода Текстильмаш и далее вниз - осещения и правда нет, уничтожено как класс... А ЗРЯ - дорга ведет и к заводам и к Толмачево. И жилых домов - там КУЧА, так же как и по всему городу.
Помимо этого, постов ГАИ и ДПС - там я вообще НИ РАЗУ не видела. Кто бы проследил за этим? Какой могущественный и милостивый человек?

Дик Долдон
23 сен 2010 в 12:49

Пешеходные переходы на многополосных дорогах - ЗЛО !!! В Европе ни разу не видел такого, только у нас. Необходимо устанавливать свеофор с кнопкой, подходит пешеход, нажимает и спокойно переходит на зеленый свет. Но знак и зебра дешевле, вот и гибнут.

Дик Долдон
23 сен 2010 в 12:54

Почему в городе не устанавливают светофоры с кнопкой? Экономим да? На Большевистской, Станционной, на Бердском шоссе есть нерегулируемые пешеходные переходы которые просто опасны.

Дик Долдон
23 сен 2010 в 12:58

Совершенно дурацкий переход есть на Станиславского, напротив Адм. Лениского района. 4 полосы в одну сторону, в 100 метрах светофор, а там зебра.

Не ту страну назвали Гунудрасом!!!
23 сен 2010 в 13:22

Пока у нас власти заботятся об экономии так и будут гибнуть люди. Вечером в 9 уже темно, почему многие улицы нашего города не освящены? Нет ничего ценней человеческой жизни. Сколько можно уже наживаться на людском горе?

Андрей
23 сен 2010 в 13:25

Я считаю, что хотя бы пешеходные переходы на таких магистралях нужно освещать, чтобы водитель видел издалека идущего человека!

121
23 сен 2010 в 15:33

многие тут просто стрелочники и водятлы, и пешедятлы, градоначальники тоже вносят свою лепту.
прочитал давно,
горит красный, стоит товарищ, ждет зеленого света, его спрашивают, почему вы не переходите дорогу, машин же нету, он отвечает, а вдруг сейчас на меня смотрит ребенок, я ему покажу не тот пример.
о чем речь идет?

Sladge
23 сен 2010 в 16:54

Вот суть статьи: десять ДТП — это наезды на пешеходов, причем в девяти из них пешеходы переходили проезжую часть с нарушением Правил дорожного движения!!!

Ёжа
23 сен 2010 в 17:00

Тут я в комментариях прочитал что асфальт был мокрый? С какой это стати? Ехал вчера с Толмачево в 4:30 хоть бы одна капля на лобовое упала. Так что вы что то путаете.

Фото пользователя
23 сен 2010 в 17:44

Я чего-то не догоняю, на сайте ГИБДД написано, что погиб мужчина, в этой статье - женщина. А вроде и там и здесь одно и то же время и место происшествия...

23 сен 2010 в 21:18

Slim — Будь осторожен

Будь осторожен, когда не чувствуешь скорость,
Дороже жизнь, чем кресты вдоль дороги.
И никто не хотел оказаться тем,
Кого покажут потом в дорожном патруле.

Точнее то, что осталось, то что,
Удалось достать из груды смятого металла.
И уже неважно было, сколько было сил,
Под капотом этой машины...

Vetal
23 сен 2010 в 23:13

Был свидетелем этого проишествия...
Прилетел из Москвы в 5 утра и ехал домой.....если трасса из Оби еще освещена была, то Станционная абсолютно нет! Хоть глаз коли...! Поймал себя на мысли, что даже если километров 30-40 ехать, и пешеход выскочит, то хр"н успеешь остановиццо!
Зебры там, кстати, не было, так что не по правилам тетенька переходила! Водитель не виноват по сути - просто не успел среагировать и затормозить!