2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Боксерскую и конную школы оштрафовали за работу без лицензии

Поделиться

Детско-юношеские спортивные школы Ленинского района оштрафовали за работу без лицензии, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Мировой судья Ленинского района по постановлению районной прокуратуры вынес решение о привлечении к административной ответственности СДЮШОР по боксу на ул. Троллейной, 20а и СДЮШОР по конному спорту на ул. Станционной, 97а и назначении им наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Проверки школ, которые прокуратура проводила в августе, установили, что спортивные школы ведут образовательную деятельность без лицензии. В итоге прокуратура вынесла в отношении их руководителей постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (работа без спецразрешения).

В настоящий момент директора школ принимают меры к устранению нарушений, отмечается в сообщении прокуратуры.

Напомним, что родители, чьи дети посещают конноспортивную школу, обеспокоенные возможным ее закрытием, провели в начале сентября пикет на пл. Ленина, попытавшись привлечь внимание общественности к проблеме бездействия областных чиновников в вопросе определения балансодержателя школы, отсутствие которого и не позволяет школе получить лицензию на работу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку