28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)
Хм...
23 сен 2010 в 09:50

А виновных пешеходов оплачивать ремонт автомобиля

ОТВЕТИТЬ
Роман (СуперТуз)
23 сен 2010 в 10:00

Вообще водитель оплачивает в любом случае, даже если не виновник. Т.к. управлял источником повышеной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Спиди-гонсалес
23 сен 2010 в 12:24

Давно пора уравнять ответственность пешеходов, велосипедистов и водителей...а то права у всех одинаковые- "полноправные участники движения"- а ответственность дифференцирована.....пока будет такой перекос- порядка не будет

ОТВЕТИТЬ
Щелчок
23 сен 2010 в 10:06

БРЕД какой, теперь мы будем переплачивать не только за транспортный налог и бензин, но и за ОСАГО и финансовые риски произошедшего ДТП!! Кошмар, кто то хитрый и большой... ОСАГО нас оберегает от всех прочих рисков при ДТП в том числе в отношении третьих лиц или я не прав?!

ОТВЕТИТЬ
Mod
23 сен 2010 в 09:57

Последует еще больше новостей о том, что нарушитель скрылся с места происшествия.

ОТВЕТИТЬ
grey-fructus
23 сен 2010 в 10:02

Виновники платят налоги вообще-то

ОТВЕТИТЬ
alex.h
23 сен 2010 в 09:51

Интересно, а в ответственность застрахованную по ОСАГО оно никак не укладывается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2010 в 10:10

Бред. ОСАГО (там чето 200т.р. на это предусмотрено) тогда на что? Или тогда надо, чтобы виновный пешеход оплачивал повреждения авто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2010 в 10:13

Интересно, а как предъявить иск тем, кто разрыл на дороге большую глубокую яму в которую легко можно было упасть? Вот я например недавно ехал на велике, ехал ночью и ехал с горы и быстро. И я в эту яму чуть не влетел! Ну хоть бы землю или строительный мусор по краям накидали. А то даже и этого там не было. Яму потом быстро зарыли. Но если бы я в ней грохнулся, то каков размер иска возможно предъявить? И как его размер зависит от тяжести травм или если насмерть (а до утра я бы там скорее всего не дожил)

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 10:27

Интересно - а если у виновника ДТП денег, как таковых, нема ? Например машина в хлам, сам в после ДТП в коме ? А если это какой-нибудь дедок деревенский, из имущества полуразвалившаяся избушка, а деньги он последний раз видел, когда на них Ленин был нарисован ? Пострадавшему как - лечиться за счёт государства, или ждать пока один выйдет из комы а другой халупу продаст ? И какой процент лечения будут оплачивать виновные ?

ОТВЕТИТЬ
Я
23 сен 2010 в 11:16

У нас бы пешеходы ходить научились сначало по правилам, так может бы случаев ДТП с их участием было бы меньше. А то всем вроде бы в детстве светофор показывали и как правильно дорогу переходить рассказывали...ан нет...иду где хочу и когда хочу...толи с возрастом забывается, толи маразма добавляется...

ОТВЕТИТЬ
Мнение
23 сен 2010 в 10:11

хм.. конешно идея то хороша.. только если посмотреть оборотную сторону медали то теперь и лечить будут так же как и ремонтировать авто... "по прайсу"

~
23 сен 2010 в 10:17

Ну что ж, скрываться с места ДТП с участием пешехода начнут еще больше.

Indigo
23 сен 2010 в 09:52

Наконец-то все по справедливости/

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
23 сен 2010 в 09:56

Хотелось бы верить, что такая ответственность (в виде суммы за лечение) сможет некоторых водителей чуууточку дисциплинировать!
Хотя... Как в поговорке: "Хоть кол на голове тешИ!"

ОТВЕТИТЬ
WTF
23 сен 2010 в 09:54

А если виновник ДТП из другого региона страны?

ОТВЕТИТЬ
1978
23 сен 2010 в 10:28

А еще ввести такую же ответственность для пешеходов перебегаюжих проезжую часть на красный свет и провоцирующих аварии.
Возможно некоторых пешеходов тоже дисциплинирует.

ОТВЕТИТЬ
рядовой в запасе
23 сен 2010 в 13:15

Теперь пешеходы еще больше обнаглеют,давайте еще квартиры им будем отдавать если не пропустили в неположенном месте..В основном через дорогу в неположенных местах переходят маргиналы,у которых и так низкая культура и уровень жизни.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2010 в 14:40

Стаб. фонд в стране не резиновый! А "кушать" хочется многим: АвтоВАЗу,- таможенные пошлины - компенсация программы "Старый авто на новый", Принят новы ФЗ "О нотариате", где установлены новые (более высокие) расценки (нотариусы беднеют-кризис), каждый день разговоры об обязательном страховании жилья (тита ОСАГО),- будет закон. А то развелось погорельцев, - в ущерб бюджету, потом обязательное страхование жизни...
Спорят тут до хрипоты, кому денюжки получать! Да никому!!! ФМС будет получать! И справочки он сам для взыскания с водителя соберет!!!

ОТВЕТИТЬ
pavlz
23 сен 2010 в 10:12

Выписка из правил ОСАГО
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу (страхователю или иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
а) вред жизни или здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла указанного лица, за исключением действий, совершенных в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства только водителями, указанными в страховом полисе обязательного страхования;
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование транспортного средства в определенный период.

ОТВЕТИТЬ
шур
23 сен 2010 в 10:43

Тут что то почти половина коментаторов под "пострадавшими в ДТП" пешеходов увидели, а разве водители и пассажиры не страдают? Вообще по радио слышал что медики вроде операции страховать собираются, и там по прайсу что выплатит страховая в случае смерти или инвалидности. Неплохо было бы если бы государством была установлена единая сумма которую виновный выплачивал бы постадавшим, помимо уголовного наказания. Я не только про ДТП, но и про несчастные случаи или преступления.

ОТВЕТИТЬ
Ада
23 сен 2010 в 11:32

То есть теперь пока виновник не заплатит (его вина не будет доказана и т.д.), больной будет оставаться больным?

Тут, думаю, будет даже хуже для пострадавших, чем для виновников.

ОТВЕТИТЬ
никитка
23 сен 2010 в 11:51

а сельским хозяйствам кто будет компенсировать ущерб, если страховая не справляется с наплывом страховых событий?

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 сен 2010 в 09:55

А как же ОСАГО?

ОТВЕТИТЬ
paller
23 сен 2010 в 09:56

вот это грамотный подход...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 сен 2010 в 11:28

Может нововведения это и хорошо, только и после суда пострадавшие не могут получить с виновника ДТП деньги, то скрывается, то ничего нет...Судебные приставы только руками разводят (даже разыскивать не имеют прав). Мы только говорим об ответственности и больше ничего...Законы либо несовершенны, либо их исполнить "не могут". Чужая боль и страдания всегда чужие...

ОТВЕТИТЬ
именно так!
23 сен 2010 в 15:48

"Деньги на лечение пострадавших выделяет территориальный фонд ОМС"

А простите, разве он не должен выделять денег? Это же медицинское страхование! Работа у них такая, при наступлении страхового случая оплачивать убытки. А ОСАГО? Там тоже есть выплаты пострадавшим в ДТП. Этого уже недостаточно, еще надо за что-то платить? Дурдом какой-то...

ОТВЕТИТЬ
WTF
23 сен 2010 в 10:23

Хорошо бы ещё разобраться с Судебной системой и системой взимание долгов по Суду. Суды длятся очень долго, годами! Суды не применяют практику прецедентов, а могут трактовать по разному. Даже если выиграл дело, вопрос о реальной компенсации тоже больной вопрос.

Хм...
23 сен 2010 в 10:26

как показывает опыт работы в страховой компании, пострадавший в ДТП пешеход совершенно нормально получает возмещение убытков в страховой компании виновника. Конечно, если виновник скрылся и его нашли, то это однозначный регресс! Или он был в состоянии алкогольного опьянения... или спецом сделал наезд на пешехода...
а в случае, если в действиях виновника не усматривается вышеописанного, то все покрывается ОСАГО и выставить регрессные требования юридически незаконно!

Сергей С.
23 сен 2010 в 10:29

Ну пусть регресс и предъявляют к страховой в которой ОСАГО.

i'm
23 сен 2010 в 10:36

Погодите! А разве вся страна не платит медикам соответующий налог, в т.ч.за то чтобы они (медики) приезжали нам (людям) на помощь?

Махно
23 сен 2010 в 10:43

По-моему это дело страховых компаний- разбираться кто и кому платить должен....иначе смысл страховки теряется

MARKII
23 сен 2010 в 11:16

Пусть будет так, но тогда не надо нам вешать лапшу про увеличенные выплаты по здоровью и повышать под предлогом этого стоимость ОСАГО в следующем году!

Настоящий читатель НГС
23 сен 2010 в 11:29

Что-то наши чиновники из ФОМС в очередной раз отожгли. Закон об ОСАГО им что, не указ уже? Водитель и так _платит_ за лечение пострадавшего. Платит ежегодно. Платит, даже когда никого не сбивал и не калечил. Это называется ОСАГО. Его и ввели как раз, чтобы урегулировать платежы при всяких ДТП и пр. А тут наши чиновники решили показать себя самыми умными: типа, давайте еще денег? Может, прокуратуре надо рассмотрть дело о служебном соответствии этих чиновников из ФОМС?

Доллар
23 сен 2010 в 12:33

Вчера опоздал на встречу, встал в пробке из-за одного поломанного (включил аварийку среди дороги, и сидит, как попугай!), потом пробка была из-за одного идиота, который не уступил едущему по главной, все их обруливали. В результате потерял 45 минут, деловой заказ, понес убытки.
Вот было бы здорово предъявить счета тем, кто своими идиотскими действиями (неправильная парковка, вина в ДТП) создает пробки!!!!!

Женёк
23 сен 2010 в 13:17

мы платим налоги, в том числе отчисления по ОМС, водители платят ОСАГО, за что еще в скором времени будем платить?

23 сен 2010 в 13:25

1. Водитель платит ОСАГО - там уже заложенна стартья о возмещении ущерба пострадавшим.
2. Население платит в фонд ОМС денюжку в виде налогов. Как раз на случай заболевания.
3. Как будет определяться сумма которую на лечение затрачивает фонд??? (у нас по документам пострадавших лечат, деньги тратят, а по факту человек сам за свое лечение деньги тратит и у фонда даже в планах нет их возмещать).
4. Если ответственность будет вменяться в одностороннем порядке (водители), то вторая сторона будет этим пользоваться, это вообще грозит "войнами". У нас сейчас то нет уважения.
Я считаю что ответственность должна быть обоюдной.
5. Многие считают, что водитель обязан отвечать за свои поступки, а пешеходы ответственности за свои поступки не несут. Люди, которые не могут отвечать за свои действия - это инвалиды по уму (дебилы, олигофрены и т.д) и психически не здоровые люди (множество заболеваний), таких содержит государство. Все остальные, считающиеся здоровыми, - могут и должны отвечать за свои поступки.
У нас как водиться: Должны всё и каждому, а ответственность почему-то должны нести единицы, и себя мы как раз из этих едениц отчего-то исключаем.

семечка_
23 сен 2010 в 13:38

Вот мне интересно, у нас город или село? Почему свето-то ночью нет? Идёшь как будто в лесу, ей богу, того и гляди - ноги сломать можно.
Почему в других мегаполисах есть свет, а наши экономят? В итоге - сбитые люди, наши с Вами жизни.

88080
23 сен 2010 в 14:05

Давно уже пора. Только вот если этот виновник официально не работающий, не имеет доход и имущества на нем нет как тогда?

23 сен 2010 в 14:19

Уважаемые господа комментаторы! Вы то поняли, что прочитали? Никто ничего получать не будет! Ни сбитый пешеход, ни пострадавший от пешехода водитель! Получит ФОНД МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ! За то, что он МНОГО платит за лечение. Т.е. это очередная обираловка населения при том, что каждый, и водитель, и пешеход платит взносы в ФМС. Все это из серии повышения тарифов, пошлин, сборов, налогов, цен, и т.д. и т.п. Спасибо Партии родной за наше счастливое детство!

Tisa
23 сен 2010 в 14:54

Что-то в облмедстрахе сплошные реформы. Никак денежки закончились?

Чапаев
23 сен 2010 в 15:01

ОСАГО вроде как и для этого тоже придумали-или нет?Т.е. теперь, чтобы ФОМС не выбивал деньги у страховых контор- прокуратура будет отсуживать их у виновных?А страховые будут получать дополнительную прибыль?Или все-таки виновный будет возмещать через страховую?Тогда это можно сделать напрямую, без суда и т.д.- сразу подать иск в страховую....непонятно , короче

00036987
23 сен 2010 в 15:05

А что мешает ОМС получить деньги сразу у страховых?Если их клиент виновен- пускай они и возмещают лечение.Или не сильно-то страховые разбежались это делать?Тогда выбивайте у них через суд- причем водитель, даже если он и виноват??? У него полис страхования оплачен - все вопросы к страховой...но нет- будут и человека по судам тоскать, заставляя один на один бороться со страховыми

Ярило
23 сен 2010 в 15:11

А при столкновении двух пешеходов при переходе в неположенном месте- кто кому платить будет?

Карло
23 сен 2010 в 15:16

Думаю будет так- все лечение вдруг станет платным и дорогостоящим, по крайней мере в исках прокуратуры к виновному на основании данных ОМС...и потекут копеечки или от страховых или от виновных в ФМС широкой рекой

кедр
23 сен 2010 в 16:27

Помните, у многих в авто сейчас стоят видеорегистраторы. Так что можете нарушать себе преспокойно, а потом вместе фильм посмотрим и посмеёмся...

Nikkis
23 сен 2010 в 17:18

У нас и так уже медицинское обслуживание практически все платное. Дожились до того, что жизненно необходимые операции (стоимостью под миллион рублей и выше) детям делают, только если родители денег насобирают. А если нет- ложись и помирай. И это при том, что налоги миллиардные собираются в стране. Только куда они все деваются? Разворовываются? И все равно, их не хватает, получается. Потому что воровать хотят все больше и больше.

zzz-nsk
23 сен 2010 в 17:17

ой народ смешные вы такие прям ГОГОЧУ))) ну по-первых - если раньше скрывались от ответственности - которую могли и не понести -например не на ПП сбил в темное время суток итд. ТО ТЕПЕРЬ еще больше будут скрываться, давить НАСМЕРТЬ, или содействовать в этом...ведь тогда максимум за похороны заплатить. Мы живем в ооочень жестоком мире нельзя об этом забывать. да иесли фонд ОМС будет пытаться чтото стрясти с виновника - окажется что оон безработный, имущества нет и денег нет... так что думайте чему радоваться

Юля__
23 сен 2010 в 18:58

Интересно, а компания может предъявить требование к ФОМС вернуть взносы за тех сотрудников, которые не обращались за мед.помошью? Куда тогда эти деньги уходят, случайно не на лечение других граждан? Ну так если виновник будет возмещать...., почему бы не вернуть?

igor
24 сен 2010 в 18:37

Если виновник будет скрываться от платы,значит и лечить повсей видимости никого и не будут.

Liliя
23 сен 2010 в 10:10

И правельно! я давно говорю, что виновные должны платить по счетам! А то покалечут людей, а потом как бы и нипричом!